Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

Adria_Irbis

Новичок
А откуда известно, сколько ребенок съедает при ГВ?
У меня дочь на ГВ прекрасно переела на контрольном вскармливании, педиатр выносила мне мозг. Контрольное нужно было потому, что педиатр считала, что я недокармливаю, и выносила мне мозг до того.

Кто говорил про такие ясли? Зачем эти крайности. Речь шла о папе. Родном ребенку папе, которому тоже необходима связь с младенцем вообще-то.
Педиатр не совсем права... Ребенок если не срывает, но вес больше набирает -не страшно. Но только в случае, если он не на смесях, и без докорма смесью.
Вот когда сцеживаешься (особенно заднюю порцию), понимаешь, сколько усилий ребенок прилагает. А из соски капает, даже если не давить.
А родному папе можно и сцеженное молоко дать на пару кормления, я же не против! Если папа хочет, это же счастье!
Я написала просто плюсы грудного. Я не фанат, а рационально подходящий человек. Нужна смесь - пожалуйста. Если своим обошлись - отлично! У каждого возраста свои проблемы. Мы просто обсуждаем, что лучше, лучше - грудное молоко, точно так же как яблоко будет ребенку в 5 лет лучше, чем стакан покупного сока ( да и свежевыжатого, пожалуйста, тоже).

• 👍
Реакции: 4 users

Adria_Irbis

Новичок
К названию темы.
Из всего вышенаписанного я понял:
1. Грудное вскармливание для мамы очень важно, т.к.:
а) от него можно отказаться и испытать облегчение
б) им можно попрекать папу
в) если его нет, то карьера сразу идет в рост
2. Для папы ГВ важно, т.к.
а) он таким образом утверждается за счет женщины
б) он может таким образом привязать женщину к дому и мешать ее карьере, получая преимущества
в) если его нет, то мужчина может сильнее привязаться к ребенку

Бред написал, конечно, но это все есть в наших постах. Давайте заканчивать, что ли?
Как ни странно, но я не согласна ни с одним пунктом. Особенно "попрекать" и "привязывать".
Для мамы 1 а) облегчение - если себя выматывать и заставлять, типа " Ну кисонька, ну еще капельку! " ( если кто анекдот знает.)
б) ни разу не попрекала. А, собственно чем? Когда были бессонные ночи, а днем мы вдвоем с малышом отсыпались, это муж меня ни разу не попрекнул, что завтрак не приготовила. (За что ему огромное спасибо!!!)
в) Просто раньше можешь выйти на работу, если есть с кем оставить. Но! Смесь денег стоит, а ГВ бесплатно!!! (;
Для папы:
а) в чем утверждается? Что он папа? Или что он крут?? Да он же сам говорит - блин, ты молодец! Ты со всем справляешься, и с ребенком и с порядком в доме, и готовить успеваешь! ( если он нормальный мужик конечно...)
б) чë-то я не понимаю, чем мешать? Карьера или кормление в любом случае решает женщина. А если есть желание - онлайн обучение по всем специальностям хватает! Опыта мало? Ну так наверстает. А хочет, или надо по жизненной ситуации, можно на смешанном вскармливании быть. Днем смесь, ночью грудь. Реально, это выбор мамы....
в) было бы желание, и ГВ не помеха совсем - гуляй, купай, корми первыми прикормами, катай, укачивай, корми из бутылочки.
Только как-то многие просто устраняются... Это просто выбор каждого.

Опять же, ситуации разные. У каждого своя история. Свои потребности. Нет четкого за и против. Есть возможность-ГВ лучше. Нет - о чем тогда спор? Конечно смесь.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Как ни странно, но я не согласна ни с одним пунктом. Особенно "попрекать" и "привязывать".
Для мамы 1 а) облегчение - если себя выматывать и заставлять, типа " Ну кисонька, ну еще капельку! " ( если кто анекдот знает.)
б) ни разу не попрекала. А, собственно чем? Когда были бессонные ночи, а днем мы вдвоем с малышом отсыпались, это муж меня ни разу не попрекнул, что завтрак не приготовила. (За что ему огромное спасибо!!!)
в) Просто раньше можешь выйти на работу, если есть с кем оставить. Но! Смесь денег стоит, а ГВ бесплатно!!! (;
Для папы:
а) в чем утверждается? Что он папа? Или что он крут?? Да он же сам говорит - блин, ты молодец! Ты со всем справляешься, и с ребенком и с порядком в доме, и готовить успеваешь! ( если он нормальный мужик конечно...)
б) чë-то я не понимаю, чем мешать? Карьера или кормление в любом случае решает женщина. А если есть желание - онлайн обучение по всем специальностям хватает! Опыта мало? Ну так наверстает. А хочет, или надо по жизненной ситуации, можно на смешанном вскармливании быть. Днем смесь, ночью грудь. Реально, это выбор мамы....
в) было бы желание, и ГВ не помеха совсем - гуляй, кусай, корми первыми прикормами, Китай, укачивай, корми из бутылочки.
Только как-то многие просто устраняются... Это просто выбор каждого.

Опять же, ситуации разные. У каждого своя история. Свои потребности. Нет четкого за и против. Есть возможность-ГВ лучше. Нет - о чем тогда спор? Конечно смесь.
И правильно. Все написанное мною было стебом, у Вас реакция нормального человека:)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх