Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

kaite

Участник
И что? Насколько это вообще критично на таком временном отрезке?
Это критично весь детородный и (это логическая и) работоспособный период, то есть с 18 и примерно до 45 лет. Весь этот период работодатель смотрит косо и при прочих равных выбирает мужчину.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Это не критично. Это неудобно просто. Скучно и муторно. Разве современным женщинам такое нужно? Пфф...Лучше мух с котлетами смешать, вот и получится новомодная тема с ущемлением прав.
Да, скучно, муторно и неудобно. Этого недостаточно? Или это должно было как-то побудить выступить в свою защиту, типа "не ленивая я, тут есть более важнее причины?" =)

Доводов по ГВ вы не привели, свернув на телесный контакт. Можно и этот момент оценить. Телесный контакт должен быть только с биологичеслой матерью? Или с приемной тоже сойдет? А отец, в таком случае, не может побыть источником телесного контакта? Если да, то в чем проблема?

• 👍

kaite

Участник
@TeleDoc
Поясните все же свою реакцию, я привела прямую цитату, что негативное восприятние женщин детородного возраста со стороны работодателя существует и на решение при найме сотрудников влияет.

TeleDoc

Участник
@TeleDoc
Поясните все же свою реакцию, я привела прямую цитату, что негативное восприятние женщин детородного возраста со стороны работодателя существует и на решение при найме сотрудников влияет.
У Вас есть подтверждение в виде результатов исследования на эту тему, опросов женщин или хотя бы личного опыта?
Я с таким просто не сталкивался, вот честно.
Не то, чтобы я Вам не верю, просто мне это как-то дико звучит.
Мой опыт ограничивается Украиной, Польшей и Германией.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вообще -то написала, что их в расчёт не берем.

Так я интересуюсь - почему вдруг мы не берем в расчет слишком много чего? При этом упираемся только в один аспект.

Cartagena

Команда проекта
Я же написала, что жизнь долгая впереди, карьера до пенсии тоже. А первый год жизни ребёнка-только раз в жизни. Ну всё ж понятно. :)

И второй - раз в жизни, и третий, и подростковый возраст раз в жизни. Жизнь долгая впереди.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
У Вас есть подтверждение в виде результатов исследования на эту тему, опросов женщин или хотя бы личного опыта?
Я с таким просто не сталкивался, вот честно.
Не то, чтобы я Вам не верю, просто мне это как-то дико звучит.
Мой опыт ограничивается Украиной, Польшей и Германией.
Я думаю, можно уточнить у автора цитаты @Yelena
Мой личный опыт тоже показывает наличие такой проблемы. Не отрицаю, что, возможно, в сфере очень высококвалифицированного персонала такой проблемы не возникает.

• 👍

Yelena

Участник
При достаточном уровне фармакологии, чтобы душить материнский инстинкт у женщин. Хотя, можно им тестостерон вводить, вообще разница половая сотрется.

У некоторых и душить не надо...
Только в упор не врубаюсь: зачем тогда вообще «заводить» детей?.. ибо в данном случае точно «заводить»...

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
У некоторых и душить не надо...
Только в упор не врубаюсь: зачем тогда вообще «заводить» детей?.. ибо в данном случае точно «заводить»...

Так они и не заводят, скорее всего.
И на такие темы даже не задумываются.

SimRe

Участник
Какая эксплуатация, они же деньги за это получают, идут на это осознанно и, зачастую, не один раз.
Раз уж возник вопрос, почему дизлайк.
Эксплуатация в левом, по-крайней мере, дискурсе ( а в другом и понятия такого в приложении труда нет) не имеет отношения к осознаности и разам (и "добровольности"). С деньгами отношение сложнее. Это же азы марксизма. Меня как человека, левых в общем убеждений, это покоробило.
В случае суррогатного материнства, определение стоимости продукта и затраченного труда затруднительно. "Папа, если я стою миллион крон, то нельзя ли мне выделить несколько на собаку". Если родители малыша в повести Линдгрен правы, и ребёнок стоит столько, то суррагатная мать однозначно эксплуатируется, т.к. получает меньше.

• 👍

TeleDoc

Участник
Раз уж возник вопрос, почему дизлайк.
Эксплуатация в левом, по-крайней мере, дискурсе ( а в другом и понятия такого в приложении труда нет) не имеет отношения к осознаности и разам (и "добровольности"). С деньгами отношение сложнее. Это же азы марксизма. Меня как человека, левых в общем убеждений, это покоробило.
В случае суррогатного материнства, определение стоимости продукта и затраченного труда затруднительно. "Папа, если я стою миллион крон, то нельзя ли мне выделить несколько на собаку". Если родители малыша в повести Линдгрен правы, и ребёнок стоит столько, то суррагатная мать однозначно эксплуатируется, т.к. получает меньше.
Вы проявили как раз ту реакцию, которую я хотел вызвать у читателя, написав цитируемый пост.
Когда люди рассержены, они активно высказываются, это поддерживает накал дискуссии.
Если говорить о моем честном мнении, то мне не нравится ни позиция покупки услуг суррогатного материнства (из соображений где-то подобных Вашим), ни позиция женщин, продающих эти услуги. Просто мне очень тяжело представить ситуацию, когда здоровый человек идет на такие крайности, как продажа своего тела. Но, как говорится, "не зарекайся".

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Ушел контекст высказывания, вот вы и не понимаете. Это было в продолжении нити инкубаторов. Когда о "заведении" детей речи уже не идет.

и ребёнок стоит столько, то суррагатная мать однозначно эксплуатируется, т.к. получает меньше.
Рабочий сборочной линии мерседес собирает автомашину, которая стоит за штуку более полусотни тысяч евро, значит рабочий эксплуатируется, потому что получает меньше.

Kittiket

Участник
Когда вы работаете вообще, столько нафлудили?

Не знаю, в эту ли тему вбросить:
Я не так давно читала исследование, что в странах первого мира типа нашей, женщины гораздо охотней рожают, если у них есть доступ к садикам-наням и прочей фигне и им не надо выбирать между карьерой и ребенком. И это то, что будет глобальной тенденцией. От модели работающий муж, жена в с детьми дома мы постепенно переходим к модели работающая мама, ребенок в садике. И именно садиками сейчас эффективнее всего повышать рождаемость. Женщины больше не дополнение к мужчине и дому и дети не единственный способ реализации. Они сами решают рожать или нет и все меньше и меньше хотят жертвовать своей обычной жизнью ради мамы канючащей внуков и прочей старозаветной фигни.
Так что выбор стоит не между карьерой матери и здоровьем ребенка на грудном вскармливании, а между карьерой и рождением ребенка в принципе. При этом да, грудное вскармливание пока еще уделывает смеси по полезности.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Вот не скажу за Германию - не знаю. В РФ в сад берут не то с трех, не то с четырех лет. Ещё существуют ясли, но туда записать ребенка это такой нехилый квест.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Вот не скажу за Германию - не знаю. В РФ в сад берут не то с трех, не то с четырех лет. Ещё существуют ясли, но туда записать ребенка это такой нехилый квест.

С трех. А ясель очень мало, практически нет. Когда рождаемость падала, все позакрывали.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
У нас (Rheinland-Pfalz) можно с двух бесплатно. Или даже с 9 месяцев, но тогда придется платить.

А вот интересно, вы не знаете, какой у них график работы? Я регулярно хожу мимо одного садика, так там детей разбирают уже часа в три дня.

mkomarov

Осваивается
А вот интересно, вы не знаете, какой у них график работы? Я регулярно хожу мимо одного садика, так там детей разбирают уже часа в три дня.
За все садики не скажу, но в нашем садике, если на полный день, то с 07:30 до 16:30.

В пятницу просят уже в 15:00 забирать.

• 👍
Верх