Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

N1ckMar

Лис Микола
А да, вы руками и ногами за. Но не вам же кормить. Почему вы голосуете? вот что мне не понятно.
ну как бэ речь про здоровья ребенка, что ему лучше. Естественно, никто насильно не будет заставлять

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
ну как бэ речь про здоровья ребенка, что ему лучше. Естественно, никто насильно не будет заставлять

Ну как бы мать это понимает. Плюс речь еще и о ее здоровье и психологическом состоянии.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Ну как бы мать это понимает. Плюс речь еще и о ее здоровье и психологическом состоянии.
Вот насчет мать понимает, из собственного опыта, не всегда. Есть такая штука инвагинация, это когда один участок кишечника как бы влазит в другой, в обратном направлении. Заканчивается это, в большинстве случаев, успешной операцией, в худшем - гангреной кишечника, если вовремя не распознали.
Смотрим такого мальчика, месяцев 4х по-моему, после операции. Мама радостно рассказывает, как она этого малыша борщом с селедкой накормила (что и послужило причиной инвагинации). На вопрос "Зачем?!" она ответила "Он так просил".

• 😲
  • 🤐
  • ☹️
Реакции: 8 users

Cartagena

Команда проекта
Вот насчет мать понимает, из собственного опыта, не всегда. Есть такая штука инвагинация, это когда один участок кишечника как бы влазит в другой, в обратном направлении. Заканчивается это, в большинстве случаев, успешной операцией, в худшем - гангреной кишечника, если вовремя не распознали.
Смотрим такого мальчика, месяцев 4х по-моему, после операции. Мама радостно рассказывает, как она этого малыша борщом с селедкой накормила (что и послужило причиной инвагинации). На вопрос "Зачем?!" она ответила "Он так просил".

Чего только не бывает. Но что следует из этой истории? Мать не всегда. Да. А отец что ли всегда? У такой мамы папа ребенка примерно такой же и вряд ли вообще задумывается о питании детей.
Люди вообще не всегда понимают. Не запретить же им жить.

• 👍

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
А да, вы руками и ногами за. Но не вам же кормить. Почему вы голосуете? вот что мне не понятно.
Случай из моей жизни:
Когда родился первый сын, я сама дите ещё была, естественно, мои родители первое время очень часто оставались мне помочь с малышом. Инета тогда не было, всяких курсов по ГВ тоже, моя мама меня сама не кормила, поэтому не могла поделиться ценной информацией. А проблема была, я рыдала, что проклятое молоко течёт на лекциях в универе, а когда я дома-ребенок не наедается. И тут мой папа, сходивший по такому случаю в библиотеку, чтобы ознакомится с литературой по поводу грудного вскармливания, рассказывает, как узнал занятную информацию. В каких-то то там племенах тумба- юмба при внезапной гибели матери, младенца брала себе бабушка и начинала прикладывать к груди. Через пару дней молоко прибывало у бабушки. Моя мама смерила папу презрительным взглядом и сказала, что она уверена, у дедушки получится не хуже.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Чего только не бывает. Но что следует из этой истории? Мать не всегда. Да. А отец что ли всегда? У такой мамы папа ребенка примерно такой же и вряд ли вообще задумывается о питании детей.
Люди вообще не всегда понимают. Не запретить же им жить.
О чем мы вообще спорим? Я нигде не сказал, что мать никогда, отец всегда, я вообще не говорил ничего о неправоте матерей.
Я просто сказал, что если есть выбор (и желание, это специально для Вас:) ), то материнское молоко предпочтительнее смесей. За посыл прошу прощения, не учел тонкую душевную организацию.
О папах я вообще не высказывался и, если ГВ - это отдельная тема, то отцы - это тема такая, что ее лучше вообще не поднимать. Иногда хорошо, что его роль ограничилась оплодотворением.
Для Дениса Кутлина - в смесях нету ничего плохого, они хороши, как замена материнского молока.

• 👍
Реакции: 3 users

Adria_Irbis

Новичок
"Плохого" - вопрос относительный. Бывает, что кормить мама не может. Тогда смесь в помощь, бывает, что молока мало - редко, но бывает именно истиная гипогалактия. Но дочь малыша идеал до полугода минимум мамино молоко.
Минусы кормления смесью:
1 - не столь тесный контакт "мать-дитя", а некоторым мамам это очень важно
2 риск переедания - из ножка льется, из груди- ой как поработать надо!
3 состав адаптирован, но грудное молоко не имеет четкого состава, оно очень меняется от времени рождения малыша, от длительности кормления. А еще, с ним ведь не только Б Ж У передаются, а и антитела например, которые в смесь невозможно запихнуть.

Есть и другие. Это те, что первыми пришли на ум

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
О чем мы вообще спорим? Я нигде не сказал, что мать никогда, отец всегда, я вообще не говорил ничего о неправоте матерей.
Я просто сказал, что если есть выбор (и желание, это специально для Вас:) ), то материнское молоко предпочтительнее смесей. За посыл прошу прощения, не учел тонкую душевную организацию.
О папах я вообще не высказывался и, если ГВ - это отдельная тема, то отцы - это тема такая, что ее лучше вообще не поднимать. Иногда хорошо, что его роль ограничилась оплодотворением.
Для Дениса Кутлина - в смесях нету ничего плохого, они хороши, как замена материнского молока.

Не, подождите, мы же про работу и отпуск по уходу. Вот женщина не хочет выпадать из рабочей жизни на год, карьера у нее, зарплата хорошая. На полгода еще можно. Она кормит 6 месяцев, молоко никуда не делось, но можно уже и закончить. А вы говорите - ишь, что выдумали! Дома пусть сидит и кормит. И вот она под таким давлением (ах, связь с ребенком! ну это же так полезно со стапятисот сторон! - мама, муж, свекровь, профильные сайты в интернете) сидит и кормит (беременные и только что родившие вообще очень внушаемы и всего боятся, особенно первый раз). А потом у нее проблемы на работе, все идет не как хотелось, она страдает, муж недоволен, кому хорошо со страдающей женой, ребенку тоже радости мало.

А еще бывает, мужа нет и на работу надо выходить чуть не сразу, потому что иначе - ни ГВ, ни смеси не будет.

То есть выбор не между ГВ и смесью вообще-то. И этот выбор должен быть предоставлен самой женщине и никого больше не касаться.

Все вот эти сладкие рассказы про нереальную пользу хороши, когда проблем нет, в мире розовых пони. В теоретической ситуации в вакууме.

• 👍

TeleDoc

Участник
Не, подождите, мы же про работу и отпуск по уходу. Вот женщина не хочет выпадать из рабочей жизни на год, карьера у нее, зарплата хорошая. На полгода еще можно. Она кормит 6 месяцев, молоко никуда не делось, но можно уже и закончить. А вы говорите - ишь, что выдумали! Дома пусть сидит и кормит. И вот она под таким давлением (ах, связь с ребенком! ну это же так полезно со стапятисот сторон! - мама, муж, свекровь, профильные сайты в интернете) сидит и кормит (беременные и только что родившие вообще очень внушаемы и всего боятся, особенно первый раз). А потом у нее проблемы на работе, все идет не как хотелось, она страдает, муж недоволен, кому хорошо со страдающей женой, ребенку тоже радости мало.

А еще бывает, мужа нет и на работу надо выходить чуть не сразу, потому что иначе - ни ГВ, ни смеси не будет.

То есть выбор не между ГВ и смесью вообще-то. И этот выбор должен быть предоставлен самой женщине и никого больше не касаться.

Все вот эти сладкие рассказы про нереальную пользу хороши, когда проблем нет, в мире розовых пони. В теоретической ситуации в вакууме.
Ни единого слова из вышепересказанного я не говорил, это Ваша интерпретация.
Я говорил, что, по-моему мнению, неправы те, кто заменяет ГВ смесями без оснований, особенно в возрасте детей до 6 месяцев. Подчеркну, без оснований.
Очень интересно, конечно, почитать о женских переживаниях и трудностях, связанных с грудным вскармливанием, но у нас, знаете, даже курс был об особенностях состояния женщин после родов и в период младенчества ребенка, так что ничего нового я не узнал.
Картахена, поймите, гинекологами не только женщины работают, андрологи не все мужчины, а детских психологов-детей я вообще не встречал. Я это к тому, что не нужно быть женщиной, рожать, кормить грудью, чтобы понимать, как это все происходит и что чувствует женщина.
Вы меня, честно говоря, задели вот этими выпадами и обвинениями, я, может, вообще феминистом был до Ваших постов.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
"Плохого" - вопрос относительный. Бывает, что кормить мама не может. Тогда смесь в помощь, бывает, что молока мало - редко, но бывает именно истиная гипогалактия. Но дочь малыша идеал до полугода минимум мамино молоко.
Минусы кормления смесью:
2 риск переедания - из ножка льется, из груди- ой как поработать надо!
3 состав адаптирован, но грудное молоко не имеет четкого состава, оно очень меняется от времени рождения малыша, от длительности кормления. А еще, с ним ведь не только Б Ж У передаются, а и антитела например, которые в смесь невозможно запихнуть.

Есть и другие. Это те, что первыми пришли на ум

Ну вот антитела и сохраняются в молоке 6 месяцев, о чем и речь. А дальше там и БЖУ и прочих нутриентов начинает не хватать, все равно прикорм нужен.
Как можно из бутылки переесть, если там точно известно, сколько в нее налито?

Adria_Irbis

Новичок
Я как-то не увидел ответа на вопрос: "что плохого в смесях". Заметьте, я не спрашивал: "лучше смеси или ГВ" я спросил "что плохого в смесях".
Плохого" - вопрос относительный. Бывает, что кормить мама не может. Тогда смесь незаменима. Бывает, что молока мало - редко, но бывает именно истиная гипогалактия. Но для малыша идеал до полугода минимум - мамино молоко.
Минусы кормления смесью:
2 - риск переедания - из рожка льется, из груди- ой как поработать надо!
3 - состав адаптирован, но грудное молоко не имеет четкого состава, оно очень меняется от времени рождения малыша, от длительности кормления. А еще, с ним ведь не только Б Ж У передаются, а и антитела например, которые в смесь невозможно запихнуть.
4 - необходимость разводить смесь увеличивает риск ребенка заболеть - стерилизована ли бутылочка и соска, кипяченая ли вода, по инструкции ли разводят смеси. Ну и если начинает мама экспериментировать, меняя постоянно смеси. ЖКТ малыша просто может быть не готов.

Смесь - не зло, но и не замена ГВ. Она должна использоваться тогда, когда реально нужна.

Cartagena

Команда проекта
Ни единого слова из вышепересказанного я не говорил, это Ваша интерпретация.
Я говорил, что, по-моему мнению, неправы те, кто заменяет ГВ смесями без оснований, особенно в возрасте детей до 6 месяцев. Подчеркну, без оснований.
Очень интересно, конечно, почитать о женских переживаниях и трудностях, связанных с грудным вскармливанием, но у нас, знаете, даже курс был об особенностях состояния женщин после родов и в период младенчества ребенка, так что ничего нового я не узнал.
Картахена, поймите, гинекологами не только женщины работают, андрологи не все мужчины, а детских психологов-детей я вообще не встречал. Я это к тому, что не нужно быть женщиной, рожать, кормить грудью, чтобы понимать, как это все происходит и что чувствует женщина.
Вы меня, честно говоря, задели вот этими выпадами и обвинениями, я, может, вообще феминистом был до Ваших постов.

А вы меня задели. То подите прочь, кто не согласен, то пример такой привели - борщ и селедка.
Я вас если и обвиняла, то только в категоричности. Извините.

А из феминистов не надо выписываться, пожалуйста, вам же хуже будет.

Тут должны быть какие-то смайлы равномерно распределены.

• 👍

Yelena

Участник
Как можно из бутылки переесть, если там точно известно, сколько в нее налито?

А откуда точно известно, сколько нужно вот этому конкретному малышу? и конкретно вот именно в это кормление?

Короче, таки да: общественные ясли вам в помощь... 24 х 7 х 365... и да здравствует счастливая мама!

P.S. Если че:
- дочку кормила 10 месяцев с удовольствием (одновременно с поступлением в аспирантуру и учебой в оной);
- с сыном получилось только до 4-х из-за мастита - и (в данном случае с облегчением) перешли на смесь: прекрасно вырос до 1 м 90 см, хотя смеси тогда (30 лет назад!) были... гм... не говоря уже о том, что «доставать» (теперь и слова-то такого нет в этом контексте!) импортную смесь приходилось через знакомых в Москве, отечественные смеси были малосъедобны...
Поэтому особой проблемы не вижу ни в том варианте, ни в другом...
... вот только столь яростная дискуссия наводит на мысль, что корень проблемы отнюдь не в способе вскармливания... пошуршите в т.наз. «полоролевой самоидентификации»... а дети тут вообще ни при чем...

• 👍
  • 😍
  • 👎
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Вопрос в поддержке общественной и государственной женщин в построении своей жизни вне семьи и ухода за детьми.
А не "О Господи, как же папа просидит с ребенком, у него же груди нет". Напоминаю, что дискуссия о ГВ началась с этого довода.

Ни один мужчина обществом и семьёй с малолетства не готовится, что в тот момент, как у него появится ребенок, он обязан забросить карьеру на год-три-больше и заняться уходом за ребенком, и если не он, то кто, и какой же он родитель, если свою кровиночку в богомерзкие ясли отдать хочет или вообще под присмотр матери (вы только подумайте, как мать может этим вообще заниматься, она может и хотела ребенка, а тут столкнется с реальностью, будет все на "отвяжись" делать, ребенок будет заброшенный и страдающий!)

Хочу просто заметить, что повторяю доводы из темы о женщине и работе, которые приводились другими участниками беседы, но с измененными ролями.

Просто, мужчины, ну представьте, что вы хотите стать папой, но это минимум на год и больше означает, что вы дома с ребенком, без своей (надеюсь) интересной работы, теряете квалификацию, у вас нет своего заработка, и это считается совершенно приемлемым с точки зрения общества, а вот выйти поскорее на работу, таким не считается. Да и работодатель думает, что вот, ребенок будет в садике болеть, вы будете брать больничные, зачем ему такой работник. Другое дело молодые мамы, они даже рады на работе задержаться, им же семью содержать, а премия лишней не будет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник

N1ckMar

Лис Микола
Вы опять сравниваете. Похоже, что аргумент против это лозунг "ГВ лучше", и сложнее подготовиться к кормлению.
Так чтобы понять минусы, надо и сравнивать. Может тупое и грубое сравнение: есть секс с живой женщиной, а есть с резиновой:p. Если есть возможность, лучше уж с живой, не так ли?

• 😂
  • 😍

kaite

Участник
Изначально то вопрос поднялся именно в контексте, что возможности нет :)
Видимо, возможность женщине работать, пока папа будет ухаживать за ребенком, считается придурью, никак не оправдывающей смесь. И именно в этом и расхождение взглядов. Что именно считать ситуацией, когда смесь приемлема.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх