У
Удаленный 5203
нам, возможно, в обозримом времени нужен будет... но пока нет открытой вакансии.А QA не нужен?? ? прям с опытом работы в 10 лет ))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нам, возможно, в обозримом времени нужен будет... но пока нет открытой вакансии.А QA не нужен?? ? прям с опытом работы в 10 лет ))
Так речь же ж про работу шла)) жизнь -эт другое. Я, блин, на своих футбольных треньках ничо ж не понимаю, поэтому ой как нужен, для жизни-то)) я вот выучил теперь, как будет "бить по воротам"))То есть немецкий вообще никак-никак и вот прям не нужен? Не на работе, а в жизни
может все же меньше тратить?))Ну если существет понимание что будете тратить больше чем зарабатываете, то такой вариант возможен.
Теперь я понял почему Вас в состав команды не берут Они говорят приходи в субботу на игру - а Вы головой мотаете - типа не понимаю. Они думают что Вы не придете и не заявляют Вас на игру. Прикиньте как они озадачены - на тренировки человек ходит, а на игру не хочет - думают наверное что психологические проблемыТак речь же ж про работу шла)) жизнь -эт другое. Я, блин, на своих футбольных треньках ничо ж не понимаю, поэтому ой как нужен, для жизни-то)) я вот выучил теперь, как будет "бить по воротам"))
В описанных условиях нереально тратить меньше чем зарабатываешь. Слишком много всего. Двое маленьких детей, неработающая жена - слишком большие расходы...может все же меньше тратить?))
не-не, нам в группу делают рассылочку: кто может участвовать в воскресной игре (т.к. это текст, то перевести все же получается))). Ставишь плюсик, а потом уже обьявлют состав.. Да и хорошо,что не вызывали. Я в таком позоре не хотел бы участвоватьТеперь я понял почему Вас в состав команды не берут Они говорят приходи в субботу на игру - а Вы головой мотаете - типа не понимаю. Они думают что Вы не придете и не заявляют Вас на игру. Прикиньте как они озадачены - на тренировки человек ходит, а на игру не хочет - думают наверное что психологические проблемы
не, если жить в минус, тогда точно особого смысла нет так делать, тут спору нет.В описанных условиях нереально тратить меньше чем зарабатываешь. Слишком много всего. Двое маленьких детей, неработающая жена - слишком большиные расходы...
Не, это вообще не туда. 40% взносов Вы платите в Германии. Кому и что Вы платите в РФ - это там надо узнавать, но это Ваши с работодателем тёрки.То есть как я сейчас это вижу, мы живем на съемной квартире (например airbnb, с жильем на 6 месяцев в германии еще большая видимо засада, чем страховка) трачу на это свои ранее заработанные деньги (могу в налоговую 2НДФЛ принести), плачу 40% от зп в России, и в принципе такой вариант возможен?
в России в это время все еще, вроде, платит обычные 13%, но после полугода (если задержатся здесь), будет 30% (еще и за год пересчитают, кажется).Не, это вообще не туда. 40% взносов Вы платите в Германии. Кому и что Вы платите в РФ - это там надо узнавать, но это Ваши с работодателем тёрки.
Я имел в виду, я плачу в Германии сумму в 40% от ЗП, которую я получаю в россииНе, это вообще не туда. 40% взносов Вы платите в Германии. Кому и что Вы платите в РФ - это там надо узнавать, но это Ваши с работодателем тёрки.
Да, но это не налог. С налогами Вы разбираетесь отдельно, как рассказано тутЯ имел в виду, я плачу в Германии сумму в 40% от ЗП, которую я получаю в россии
Ну может люди едут в Германию не для того чтобы говорить на немецком. Немецкий разве ж самоцель?Честно я не понимаю романтики жить в Германии и работать на английском...В России куча представительств международных фирм. Зачем ехать в Германию и не говорить на немецком? Чтобы потом писать что чиновники не умеют говорить на английском? Ну не знаю...
10 минут обдумывал что ответить...Не придумал. Я бы не поехал...Ну может люди едут в Германию не для того чтобы говорить на немецком. Немецкий разве ж самоцель?
вспоминаю анекдот где чуваку дали квартиру, машину с водителем, ну вы помните. "... ты первый начал"Unser Technology Stack
- Java, Vaadin, ColdFusion
- Hibernate, Spring, Jasper Reports, POI, Junit/MXUnit
- Apache Commons, Apache Shiro, Maven, Google Guava
- Microsoft SQL Server
- SVN, GIT
- Atlassian Tools
- Eclipse IDE
это без языка.Вы за год столько стресса испытаете, столько раз обматерите эту бюрократическую машину немецкую, столько раз подумаете а нафига я это сделал...
- Семен Маркович, ви таки устроились?Не придумал. Я бы не поехал...
Так наверное потому что на старте англ b1-b2. Поэтому заезжать "как есть", а немецкий на месте.Честно я не понимаю романтики жить в Германии и работать на английском...В России куча представительств международных фирм. Зачем ехать в Германию и не говорить на немецком? Чтобы потом писать что чиновники не умеют говорить на английском? Ну не знаю...
Когда я переехал в Германию у меня тоже был английский примерно на B2...а толку - приходишь в банк, начинаешь на английском, девочка пытается тоже с тобой по английски, но постоянно сбивается, забывает и в итоге спрашивает "вы же понимаете по-немецки?"...Это мое мнение, оно может не совпадать со мнением редакции И я явно не истина в последней инстанции - просто я бы не смог жить в Германии имея контракт с российской фирмой, работая по удаленке. Тем более всего годовой контракт - это просто оттягивание неизбежного. Вот если бы контракт был с немецкой фирмой, тогда другое дело...Так наверное потому что на старте англ b1-b2. Поэтому заезжать "как есть", а немецкий на месте.