У
Удаленный 5203
в ней еще работают? Я что-то думала, что все компании, кто с JAVA, давно на IntelliJ IDEA
- Eclipse IDE
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в ней еще работают? Я что-то думала, что все компании, кто с JAVA, давно на IntelliJ IDEA
- Eclipse IDE
Ну, в Германии тоже куча представительств международных фирм. КМК люди сюда едут не потому, что здесь работать лучше или денег больше, и уж точно не потому, что можно на немецком...Честно я не понимаю романтики жить в Германии и работать на английском...В России куча представительств международных фирм. Зачем ехать в Германию и не говорить на немецком? Чтобы потом писать что чиновники не умеют говорить на английском? Ну не знаю...
Я вот наоборот опасаюсь, что прижимистые немцы сидят на эклипс до сих пор. Я попробовал однажды в силу жизненных обстоятельств поработать в eclipse после idea. Это такая боль была...в ней еще работают? Я что-то думала, что все компании, кто с JAVA, давно на IntelliJ IDEA
Контракт бессрочный, просто мне кажется что мне года бы хватило, для принятия решения, но все равно мой изначальный план идет по швам, и в нем куча дыр, как выяснилось )Тем более всего годовой контракт - это просто оттягивание неизбежного. Вот если бы контракт был с немецкой фирмой, тогда другое дело...
Я тоже это понимаю ... а еще когда ты показываешь аусвайс и при этом не говоришь на немецком на тебя вообще смотрят странно... ))приходишь в банк, начинаешь на английском, девочка пытается тоже с тобой по английски, но постоянно сбивается, забывает и в итоге спрашивает "вы же понимаете по-немецки?"
Я без понятия)) Я про Eclipse знаю только то, что среда разработки для Texas Instruments сделана на нем))в ней еще работают? Я что-то думала, что все компании, кто с JAVA, давно на IntelliJ IDEA
Ну как-то выживаем. Тут народ нормально английский знает, кто не знает английский зачастую знает русский, а если и тут мимо, то гугл-переводчик, жесты, рожи покорчить, руками помахать.Когда я переехал в Германию у меня тоже был английский примерно на B2...а толку - приходишь в банк, начинаешь на английском, девочка пытается тоже с тобой по английски, но постоянно сбивается, забывает и в итоге спрашивает "вы же понимаете по-немецки?"...Это мое мнение, оно может не совпадать со мнением редакции И я явно не истина в последней инстанции - просто я бы не смог жить в Германии имея контракт с российской фирмой, работая по удаленке. Тем более всего годовой контракт - это просто оттягивание неизбежного. Вот если бы контракт был с немецкой фирмой, тогда другое дело...
Так там разговаривать не надо. Знай баранку крути.на права сдать
Используют, но реже. Я лично его последний раз видела лет 10 назад. Но у нас в команде есть чувак с эклипсом, его видимо устраивает.Я без понятия)) Я про Eclipse знаю только то, что среда разработки для Texas Instruments сделана на нем))
Ну там же надо было туда сходить, сюда сходить, тут заплатить, там бумажки забрать.Так там разговаривать не надо. Знай баранку крути.
Первые полгода вы только будете с бумажками и переездом бегать. И только потом выдохнете и жить начнете.Контракт бессрочный, просто мне кажется что мне года бы хватило, для принятия решения, но все равно мой изначальный план идет по швам, и в нем куча дыр, как выяснилось )
Значит буду искать работу от сюда, а потом как повезет ))
...сядите за заполнение налоговой декларации....И только потом
На английском же ее не примут)...сядите за заполнение налоговой декларации....
К сожалению, в Германии работают. В предыдущем проекте в Сименсе Eclipse был для многих самым современным инструментом в компании, а у многих и в жизни.в ней еще работают? Я что-то думала, что все компании, кто с JAVA, давно на IntelliJ IDEA
Если появятся - не забывайте про бывших коллег из Т-шки - маякните. А то сейчас нестабильно как-то в нашей компании.нам, возможно, в обозримом времени нужен будет... но пока нет открытой вакансии.
уууу... по этой причине мой муж решил уйти с удаленной работы.Мой супруг планирует остаться работать удаленно в России по найму, но его доход превышает минимально допустимый для включения в семейную страховку.
если оформить selbstständig, то пенсионные можно не платить. (Но и пенсии соответсвенно не будет) Почему то на этом форуме этот нюанс всегда упускают. В таком случае платишь только 15% медицинскую страховку. И еще по мелочи там от нетрудоспособности и пр. Проблема только что ни одна гос касса свеже понаехавшего иностранца с иностранным доходом не возьмет. Ну и есть еще касса страхования для художников и иже с ними с половинными соц ставками, но там деятельность должна подходить под опеределенные критерии.Плюс мы посчитали радостно, что при удаленной работе (а) налоги по идее надо платить в Германии, т.к. живешь здесь. Даже если разруливаешь это и платишь в РФ, то налоги для нерезидентов (через 186 дней) будут 30% в России (б) от социальных выплат здесь это не избавляет, в том числе 19% - в пенсионный фонд...
потому что при selbstständig должно быть более одного клиента (как нам в свое время объяснили), а работа на одну зарубежную компанию в таком случае может (и многовероятно будет) считаться попыткой ухода от налогов и соц.выплат.если оформить selbstständig, то пенсионные можно не платить. (Но и пенсии соответсвенно не будет) Почему то на этом форуме этот нюанс всегда упускают.
а, понятно. Я просто на себя примеряла, у меня по любому больше одного клиента обычно.потому что при selbstständig должно быть более одного клиента (как нам в свое время объяснили)