AsterotVellior
Осваивается
Я же вообще ноль в этом, а где обратный адрес писать? Сколько сейчас до РФ примерно доки идут?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я б закладывал от 3 до 6 недельЯ же вообще ноль в этом, а где обратный адрес писать? Сколько сейчас до РФ примерно доки идут?
Я всегда писал "Russland, улица дом и т.д. ", т.к. при правильно написанном индексе письмо приземляется в правильном почтовом отделении, а "улица дом номер" инфа для почтальона уже "на земле". И мне почтальнша в Мск в своё время жаловалась на улицу на латинице "она эти буковы читать не умеет".Прийти на почту, на конверте все на английском лучше писать.
Мне здесь видится ошибка:Так что страну надо по-немецки или по-английски писать, а все остальное - по-русски но латиницей.
Чтобы не слишком сильно шокировать немецкую почту непонятными иероглифами. Наши-то к латинице привыкшие уже.Мне здесь видится ошибка:
Я бы сказал так:
Так что страну надо по-немецки или по-английски писать, а все остальное по-русски, МОЖНО кириллицей ИЛИ латиницей (но зачем?).
А марки какие нужны? Или на почте всё скажут ? Думла на сайте заказать, но не нашёл размера конверта своего (25 на 35) и там еще куча опций не понятных. Печатают ли их тут прям на почте ?
Если вы в первый раз и сомневаетесь - идите на почту, пусть вам все сделают. Я так и отправляла свое приглашение маме, через оператора на почте. Все показали, рассказали. Причем я по-немецки не говорю, но мы как-то справились.А марки какие нужны? Или на почте всё скажут ? Думла на сайте заказать, но не нашёл размера конверта своего (25 на 35) и там еще куча опций не понятных. Печатают ли их тут прям на почте ?
Я всегда на почту хожу, они там сами знают, что клеить и сколько денег брать. Не охота голову этим забиватьА марки какие нужны? Или на почте всё скажут ? Думла на сайте заказать, но не нашёл размера конверта своего (25 на 35) и там еще куча опций не понятных. Печатают ли их тут прям на почте ?
Настройте забор именно в отделении почты, туда точно все влезает.обнаружили что она в почтамат не лезет
Они понятия не имеют, что в посылке и сколько стоит. Вообще.а они посылку на 550 евро до двери не могут донести.
Что, серьёзно никогда такого не было? У нас постоянно. Прямо "никогда не было и вот опять!"Особенно, если вы дома и домофон работает
Я когда что-то тяжёлое заказываю (особенно автозапчасти типа тормозных дисков), такое бывает. Но первый раз вижу, чтобы в GVZ упаковывали. Обычно на складе упаковывали.Понятно, что постоянно не может быть только везение. Бывает и некоторое невезение.
Шла ко мне посылка, весьма тяжелая (23 кг) но по размерам просто большая коробка.
И вот как она интересно шла (снизу вверх даты):
Посмотреть вложение 12710
В общем, не повезло прям этой посылке аж несколько раз.
Что лично меня в этой истории прям удивило, так это время, потребовавшееся на переупаковку.
Оказалось, что это делают не в почтовом отделении а в GVZ
В общем, странно, конечно, но видимо такой регламент, похоже они связываются с отправителем и уточняют что было в посылке.
Сама переупаковка выглядела как заклеенная 50 раз скотчем DHL порвавшаяся коробка отправителя (вообще они, отправитель, конечно, погорячились и могли бы или коробку попрочнее взять, или на две коробки разбить отправку)
Посылку я сегодня получил. Все (почти) ок.
Сотрудник почты, куда я ходил поговорить на тему, где же коробка, так и сказала что в GVZ (Güterverkehrszentrum) это делают, и занять может
до 2-х недель в худшем случае.
Так что теперь вы знаете, что будет, если повредится посылка.
Постоянно делают. Только наши еще могут на любую пикстанцию (рандомно) отволочь или в рандомное отделение((( Вот сейчас недовольный муж попрется опять((А вот почему они вашу посылку отнесли другому - это любопытно. Особенно, если вы дома и домофон работает. 🤔
У нас тут dpd отличилось. Ничего хорошего от них, в целом, давно не жду, но тут... Позвонили в домофон, муж спустился, и успел только увидеть, как водитель швырком отправил посылку в недра фургона и уехал. А почему? Потому что пока муж спускался, сосед что-то там сказал на тему : "вы сами плдниматься к квартире должны", - тот взбелинился и вот.звонят и....Потом отвозят куда-то(
У нас это прям тема смолтолка с соседями, когда посылки друг у друга вызволяем. Недавно рассказали, как видели, что курьер прозвонил несколько квартир, включая нашу, сел в машину и уехал((У нас тут dpd отличилось. Ничего хорошего от них, в целом, давно не жду, но тут... Позвонили в домофон, муж спустился, и успел только увидеть, как водитель швырком отправил посылку в недра фургона и уехал. А почему? Потому что пока муж спускался, сосед что-то там сказал на тему : "вы сами плдниматься к квартире должны", - тот взбелинился и вот.
ПЕРЕупаковывали. Коробка порвалась, как я понял уже при движении в сторону филиала на погрузке/выгрузке.Но первый раз вижу, чтобы в GVZ упаковывали.