Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только вчера смотрели дома комедию. В тему, как они там персонально доставляли письма и что из этого вышло 🤪 🍸 🤪Klingel-Wunsch: So sorgt ihr dafür, dass der DHL-Bote immer läutet
Wer Zuhause ist und ein Paket erwartet, erhält dieses nicht immer sofort. In einigen Fällen klingeln sogar die Postboten nicht. Dies kann...www.karlsruhe-insider.de
А что отображается в отслеживании, когда по треку смотрите?
Если я ничего не путаю, то получатель расписывается не сканере почтальона.
По новым правилам должен прийти листок А4. Стандартный трекинг фамилию получателя на показывает.Всем привет!
Отправлял Einschreiben MIT Rückschein (в АБХ, куда же еще). Однако я никак не могу увидеть имени получившего (а я ожидал аналог розового квитка) в отслеживании. Скажите, он должен прийти или я как-то неправильно отпавил?
Посмотреть вложение 14991 Посмотреть вложение 14992
Естественно, правила немецкого требуют говорить Einschreiben mit Rückschein. А как еще? То, что на сайте Deutsche Post где-то стоит без «mit», ни о чем не говорит, это своего рода техническое упрощение. Umgangssprachlich тоже иногда говорят без «mit», да. Так с чем Вы спорите? Еlena как носитель языка, причем грамотный носитель (бывают разные), указала на всякий случай, как правильно говорить.
Если не получается загрузить, то нужно обращаться в Кundenservice.
вам везет, здорово же)А я думал, что бумажку с кодом кладут ровно в тот момент, когда не смогли передать посылку..
Я их из ящика забираю вечером того же дня всегда
Это на форуме есть функция отправки сообщений с задержкой, или чего стряслось?вам везет, здорово же)
Я редко захожу и читаю 10 страниц спама медленно.Это на форуме есть функция отправки сообщений с задержкой, или чего стряслось?
А где Вы увидели спор?Естественно, правила немецкого требуют говорить Einschreiben mit Rückschein. А как еще? То, что на сайте Deutsche Post где-то стоит без «mit», ни о чем не говорит, это своего рода техническое упрощение. Umgangssprachlich тоже иногда говорят без «mit», да. Так с чем Вы спорите? Еlena как носитель языка, причем грамотный носитель (бывают разные), указала на всякий случай, как правильно говорить.
Спасибо, Liebchen . В Google (куда все же заглянула из любопытства, что там Дойче Пост пишет) при задаче "das neue einschreiben rückschein" вижу только с mit. Мне это представляется определенным подтверждением идеи, посетившей сразу после того, как увидела сообщение Тезки.Естественно, правила немецкого требуют говорить Einschreiben mit Rückschein. А как еще? То, что на сайте Deutsche Post где-то стоит без «mit», ни о чем не говорит, это своего рода техническое упрощение. Umgangssprachlich тоже иногда говорят без «mit», да. Так с чем Вы спорите? Еlena как носитель языка, причем грамотный носитель (бывают разные), указала на всякий случай, как правильно говорить.
Может быть и так. Но все же на сайте, как мне кажется, они убрали «лишнее», чтобы народ не заморачивался «mit». Там и «Einschreiben Einwurf» присутствует для гармонии.Спасибо, Liebchen . В Google (куда все же заглянула из любопытства, что там Дойче Пост пишет) при задаче "das neue einschreiben rückschein" вижу только с mit. Мне это представляется определенным подтверждением идеи, посетившей сразу после того, как увидела сообщение Тезки.
Мне кажется, это что-то "рекламное", типа слогана, сделанное не совсем аккуратно. Постараюсь объяснить, что имею в виду:
Мне кажется, там задумано "мысленное двоеточие" или "мысленная точка" после Das neue Einschreiben, пауза при произношении. В смысле, Das neue Einschreiben типа заголовка, а Rückschein как подзаголовок. Только точку они совершенно не к месту (при чем во всех отношениях) после Rückschein поставили. Вы понимаете, о чем я? У вас нет такого ощущения?
Да, полностью согласна. И, если на самом деле реклама, то и артикль перед Rückschein не помешал бы. Без цели приведения мужского населения на любимую тему, но по принципуМожет быть и так. Но все же на сайте, как мне кажется, они убрали «лишнее», чтобы народ не заморачивался «mit». Там и «Einschreiben Einwurf» присутствует для гармонии.
Тут еще одного предложения не хватает - Wahrscheinlich.Да, полностью согласна. И, если на самом деле реклама, то и артикль перед Rückschein не помешал бы. Без цели приведения мужского населения на любимую тему, но по принципу