Говорит пользователь
@Елена Зигель с аватаркой с надписью "Siegel"
Доброе утро
Дело не во мне (я в юстиции пешка, обслуживающий персонал), а в моем муже.
В самом начале судебного заседания председатель, назвав дату, точное время начала и номер дела, объявляет список присутствующих. Себя и прокурора только по фамилии, всех остальных участников процесса (присяжных заседателей, адвокатов, переводчиков, свидетелей) по имени и фамилии. Объяснять причины было бы, думаю, обижать вас.
Моего мужа, как и никого из его коллег, через Интернет или еще как высветить невозможно. Через меня тоже нет: по работе абсолютно никогда не пересекаемся (не положено), да и с фамилией нам повезло: Зигель в Германии почти как Иванов в России. В тот раз не повезло, потому что он не обратил внимание, что кто-то за ним настойчиво едет, не рассчитывал на это.
Со мной все абсолютно по-другому. Я публична, что обусловлено чисто профессией (ни в каких фейсбуках и как они там еще называются меня нет). В
Justizportal des Bundes und der Länder: Dolmetscher- und Übersetzerdatenbank мы со всеми данными (телефон, факс, мейль, адрес, указание приведшего к присяге суда) попадаем автоматически сразу после приведения к присяге (уже как-то упоминала, что ранее этот сайт был доступен только представителям юстиции, теперь всем), в
Der BDÜ: Bundesverband der Dolmetscher und Übersetzer e.V. после принятия в союз тоже автоматически и тоже со всеми данными, а оттуда без спроса данные перенимаются
Das Telefonbuch >> Mehr als Adressen und Telefonnummern!,
Das Örtliche Telefonbuch | Telefonnummern & Adressen finden!,
Gelbe Seiten Branchenbuch - Auskunft für Telefonnummern und Adressen in Deutschland и как они еще все называются.
Кроме того, на счетах за работу все это + USt.-ID-Nr. тоже должно быть указано (потому эти данные от меня так и так есть у очень многих пользователей этого сайта
) . Зачастую местные клиенты хотят лично забрать документы, а не получить их по почте, и приезжают ко мне. Потому мне не спрятаться, с позапрошлого заказа визиток начала указывать адрес и там на обеих сторонах