Спасибо всем большое за такие подробные комментарии, много почерпнул для себя. С одной стороны, действительно, спешил с отъездом и после В1 язык не учил особо. С другой стороны, не зря спешил, "жопомер" давал верные сигналы и выехали вовремя. Было недостаточно информации и ошибочное представление, что требуются те, кто умеет работу работать, а не презентации устраивать. В общем уже давно понял свою ошибку, сам виноват..)
Здравствуйте.
Я сюда на минутку, потом в суд нужно, но мне очень хочется Вам что-то сказать.
Вчера читала отдельными кусочками с телефона, потому что тоже до вечера в суде была, очень хочу поддержать, по-моему, YuryM (извините, если с именем ошиблась, но в любом случае того человека, который сказал, что одно знакомство с работодателем на немецком ничего не даст). Не только не даст, по моему мнению, но еще и проблемы и мучения для Вас в будущем создать может. Ведь даже если Вы все выучите для этой беседы наизусть, и все удастся, Вам же с ним и в будущем предстоит общаться, да и в распределении заданий он будет исходить из того, что Вы так хорошо владеете немецким.
Мое положение, конечно, изначально совсем иное было, но, если правильно понимаю, очень многие из присутствующих начинали свою карьеру в Германии на английском. Такое решение представляется мне намного менее сложным и более честным.
И еще: Вашей ситуации я, конечно, не знаю, разместила на днях рэйтинг самых дорогих городов Германии без комментария просто как повод для размышления. Принципиально решение о переезде в такие города без работы и знания языка представляется мне очень, очень рискованным, к тому же Вы переезжаете не один. Радости от этих городов без наличия определенных материальных возможностей будет, как мне думается, мало. Печально, но факт: почти все прелести жизни там стоят денег, довольно больших денег. У нас есть знакомые семьи, уроженцы этих городов и в Мюнхене, и в Штутгарте (эти правда не из самого Штутгарта, а из окрестностей, но уже более 30 лет как туда перебрались). Мюнхенцы оба юристы, штутгартцы он - ведущий контрОллер в Даймлере, она в одной страховой компании работает. И даже они могут позволить себе далеко не все, что хотелось бы.
Но как бы то ни было: от души желаю Вам, чтобы мои сомнения оказались для Вас неподходящими, и чтобы у Вас все сложилось так, как хочется Вам и Вашей семье.
На этом Tschüß, убегаю.