Мы в разных комнатах были, а я не люблю кричать.
Как мне это знакомо! Мы вообще одно время по мейлю из комнаты в комнату общались.
В начале короны суды были 4 месяца закрыты, и муж сидел в хом-оффисе. Сначала у меня в бюро, благо здесь 2 письменных стола, но это было плохо: он по телефону много разговаривал, мешал концентрироваться, я решила его как-то выдворить.
А на первом этаже у нас есть комната, которую переняли от предыдущих владельцев в ужасном состоянии: ржавые батареи, замызганый коверный пол, ободранные обои. Но так как применения у нас для нее не было, закрыли дверь и оставили ремонт до времен, когда руки дойдут. Муж у меня умеет руками практически все. И так как ему так и так в хомоффисе было скучно, с радостью схватился за эту идею. Позвонил приятелю-сантехнику, сам заменил пол на ламинат, перекрасил. И тут министра финансов (меня, меня!
) посетила гениальная идея: посовещались с нашей консультантшей по налогам. Все, говорит, можете списать, главное, чтобы и правда как бюро выглядило. Купили быстенько в интернете диван (раскладной, так как придумали, что в "мирное" время это будет спальней для гостей), письменный стол, кресло к нему, шкаф для папок, лампы, радио, небольшой телевизор... И таки да, финанцамт все проглотил!
Но вот общались мы в эти месяцы по мейлю: он их своего бюро на первом этаже пишет, например, мне в мое бюро на третий: "Kaffee?" Я: "Jawohl, Chef!", захожу по дороге вниз на кухню и делаю 2 кофе. Я ему: "Wann wollen wir zu Mittag essen?" Он: "Gegen 1". Он: "Mag nicht mehr, brauche eine Pause, fahre Dein Auto waschen". Я: "Ok, danke".