Есть поиск внутри тем.есть ли обновляемая шапка, гайд или резюме?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Есть поиск внутри тем.есть ли обновляемая шапка, гайд или резюме?
о Babbel хорошие отзывыВсем привет!
Подскажите подалуйста, а есть ли какое-то приложение типа Duolingo но с более сложными заданиями? Чтобы дальше двгаться в сторону повышения уровня языка. Не обязательно на русском.
Дуо потихоньку заканчивается, сморю в сторону черго-то еще. В сторону курсов (онлайн или офлайн) пока не смотрю, тк много работы пока что ищу все же приложение.
Мне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.о Babbel хорошие отзывы
само собой, без нормального обучения с учителем все эти приложения бесполезны. Они все-таки чисто для закрепления и словарного запасаМне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.
По моему мнению, для забавы и разнообразия- ок, но не основной источник знаний
Есть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheveа может ктото знает есть ли в интернетах аудиокниги или чтото похожее, где читают кусочек текста а потом переводят, именно аудиформат, чтобы слуховое восприятие тренировать
БлагодарюЕсть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheve
Автор преподает немецкий, у него еще есть сайт и тг-канал, посмотрите там где-то в описаниях под видео должны быть ссылки. В ютубе есть ролики, где он разбирает песни, диалоги из фильмов, книги, на канале есть плейлисты, там удобно искать. В тг-канале вроде бы он читал Три товарища с разбором, но это за деньги.
Всем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал 🙏🏻
вот я описывала свой опытВсем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал 🙏🏻
Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.Первое издание Гарри Поттера сейчас имеет отнюдь не нулевую ценность. Их в этом переводе больше не выпускают, насколько я знаю.
👍 Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.
Тяжело идёт именно по причине плохого немецкого. Моя первая прочитанная книга не немецком была первый том Гарри поттера. Но эти постоянные прыжки в переводчик убивают удовольствие от чтения. Буду, конечно, продолжать во имя изучения языка, но хочется иногда почитать его в удовольствие =)👍 Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась 😭
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…
Гениальный метод.👍 Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась 😭
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…
А Вы попробуйте Charlotte Link: Die Rosenzüchterin, Die Entscheidung, Das andere Kind, Die letzte Spur, Die Täuschung... Психологические детективы в английской манере написания. Читаются достаточно легко (имею в виду тексты несложные для понимания, не надо постоянно в словарь лезть).Krimi иногда попадаются совсем нечитаемые