Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Aladdin

Новичок
Всем привет!
Подскажите подалуйста, а есть ли какое-то приложение типа Duolingo но с более сложными заданиями? Чтобы дальше двгаться в сторону повышения уровня языка. Не обязательно на русском.
Дуо потихоньку заканчивается, сморю в сторону черго-то еще. В сторону курсов (онлайн или офлайн) пока не смотрю, тк много работы пока что ищу все же приложение.

YuryM

Осваивается
Всем привет!
Подскажите подалуйста, а есть ли какое-то приложение типа Duolingo но с более сложными заданиями? Чтобы дальше двгаться в сторону повышения уровня языка. Не обязательно на русском.
Дуо потихоньку заканчивается, сморю в сторону черго-то еще. В сторону курсов (онлайн или офлайн) пока не смотрю, тк много работы пока что ищу все же приложение.
о Babbel хорошие отзывы

Юсси Ватанен

Участник
о Babbel хорошие отзывы
Мне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.
По моему мнению, для забавы и разнообразия- ок, но не основной источник знаний

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Мне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.
По моему мнению, для забавы и разнообразия- ок, но не основной источник знаний
само собой, без нормального обучения с учителем все эти приложения бесполезны. Они все-таки чисто для закрепления и словарного запаса

• 👍
Реакции: 2 users

Aladdin

Новичок
а может ктото знает есть ли в интернетах аудиокниги или чтото похожее, где читают кусочек текста а потом переводят, именно аудиформат, чтобы слуховое восприятие тренировать

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
а может ктото знает есть ли в интернетах аудиокниги или чтото похожее, где читают кусочек текста а потом переводят, именно аудиформат, чтобы слуховое восприятие тренировать
Есть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheve
Автор преподает немецкий, у него еще есть сайт и тг-канал, посмотрите там где-то в описаниях под видео должны быть ссылки. В ютубе есть ролики, где он разбирает песни, диалоги из фильмов, книги, на канале есть плейлисты, там удобно искать. В тг-канале вроде бы он читал Три товарища с разбором, но это за деньги.

• 👍
Реакции: 4 users

Aladdin

Новичок
Есть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheve
Автор преподает немецкий, у него еще есть сайт и тг-канал, посмотрите там где-то в описаниях под видео должны быть ссылки. В ютубе есть ролики, где он разбирает песни, диалоги из фильмов, книги, на канале есть плейлисты, там удобно искать. В тг-канале вроде бы он читал Три товарища с разбором, но это за деньги.
Благодарю

• 👍

Boris

Участник
Крайне любопытная штука:

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Tatila

Новичок
Всем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал 🙏🏻

dorotynsky

Команда проекта
  • 👍

tay

Осваивается
Всем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал 🙏🏻
вот я описывала свой опыт

• 👍
Реакции: 3 users

Soltomuradova

Осваивается
Первое издание Гарри Поттера сейчас имеет отнюдь не нулевую ценность. Их в этом переводе больше не выпускают, насколько я знаю.
Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.
👍 Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась 😭
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…

• 😍

Soltomuradova

Осваивается
👍 Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась 😭
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…
Тяжело идёт именно по причине плохого немецкого. Моя первая прочитанная книга не немецком была первый том Гарри поттера. Но эти постоянные прыжки в переводчик убивают удовольствие от чтения. Буду, конечно, продолжать во имя изучения языка, но хочется иногда почитать его в удовольствие =)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Гениальный метод.

У меня так было с Ремарком, Кафкой, Манном и Цвейгом. Только наоборот, конечно. Сначала оригинал ;)

• 👍

Mеg

just for fun
У меня после Гарри Поттера пошли krimi всяческие.. Гарри Поттер был неспортивным чтением, я его так хорошо знала на английском, что мухлевала, понимая смысл, и не понимая немецкий. Кстати, Гарри Поттер замечательно идет в связке аудиокнига-книга, мне очень нравилось его и слушать.
Krimi иногда попадаются совсем нечитаемые, правда, и дело идет сложно. Помогает болеть - времени сразу завались..)

Еще, раз уж зашла в тему, наткнулась на книжку (весьма сомнительного художественного качества, но я бы ей перед экзаменом порадовалась) для подготовки к В1, вдруг кому-то пригодится -

Вложения

• Schreiben und Sprechen Themen B1.pdf
    15,9 МБ · Просмотры: 18
  • 👍

Fynjy

Новичок
Расскажу о своем методе, который, так сказать, практикую в последнее время. Мы читаем с дочкой немецкие сказки в кратком содержании. Я заранее перевожу себе все новые слова, а дочь (3,5 года) любит слушать на немецком, правда, вряд ли много понимает пока. И так как она просит одни и те же сказки читать по много раз, все новые слова сами собой запоминаются. Очень подходит это на мой взгляд для запоминания глаголов в Претериум форме. Уровень у меня пока невысокий, где-то около А2, но на сказки в общем-то достаточно, т.е. слов немного нужно новых учить и, таким образом, занятие это весьма интересное. Но я в принципе сказки с детсва люблю)

Эх, когда я уже Гарри Потера на немецком осилю..

• 😍
  • 👍

Ljuba

Осваивается
Krimi иногда попадаются совсем нечитаемые
А Вы попробуйте Charlotte Link: Die Rosenzüchterin, Die Entscheidung, Das andere Kind, Die letzte Spur, Die Täuschung... Психологические детективы в английской манере написания. Читаются достаточно легко (имею в виду тексты несложные для понимания, не надо постоянно в словарь лезть).

Илья Кучеров

Новичок
День добрый,Дамы и Господа. Почитал я то, что здесь обсуждалось и по своему,крайне негативному, опыту могу сообщить следующее: немецкий на немецком - это бред. Навык автоперевода на говорение и письмо плохо вырабатывается. Учить дома - дурь! Вы же со своего завода не несете работу на дом? Мозг должен иметь возможность упорядочить выученное и ввести это в систему ДОЛГОВРЕМЕННОЙ памяти. Перегрузка тут вредна, я не усваиваю например 2/3 урока из за кучи левой информации и объяснений на "немецком цирковом". В результате А1 - 0. Что будет с А2 я нихт хабе ферштанден. Ищу курс на русском и по учебникам Листвина , желательно. Т.к. чтобы понимать немецкий мне нужно иметь русское значение слов и грамматических терминов .По другому , извините, непонятно.

• 😲
  • 👎
Верх