День добрый,Дамы и Господа. Почитал я то, что здесь обсуждалось и по своему,крайне негативному, опыту могу сообщить следующее: немецкий на немецком - это бред. Навык автоперевода на говорение и письмо плохо вырабатывается. Учить дома - дурь! Вы же со своего завода не несете работу на дом? Мозг должен иметь возможность упорядочить выученное и ввести это в систему ДОЛГОВРЕМЕННОЙ памяти. Перегрузка тут вредна, я не усваиваю например 2/3 урока из за кучи левой информации и объяснений на "немецком цирковом". В результате А1 - 0. Что будет с А2 я нихт хабе ферштанден. Ищу курс на русском и по учебникам Листвина , желательно. Т.к. чтобы понимать немецкий мне нужно иметь русское значение слов и грамматических терминов .По другому , извините, непонятно.
Зря вы злитесь. Немецкий на немецком, как и английский на английском, usw, это совсем не дурь, а признанная в мире практика изучения иностранного языка, во всем мире лет эдак с 50тых прошлого века, в СССР примерно с конца 80хх.
Даже если она вам на А1 не подходит, дальше она и для вас будет незаменима, а учить, как когда-то его учили в российских школе - только впустую тратить время.
Но А1 вы запросто и без преподавателя можете постичь, по тому же учебнику Листвина, который не просто же так называется "самоучителем". Перестаньте злиться, выдохните, а потом попробуйте, в вашем темпе, не торопясь. Я где-то этот учебник выкладывала в этой теме выше.
Но учебники Листвина есть только до А2, дальше все равно придется запасные колесики от этого велосипеда отстегнуть и учиться понимать язык без помочей.