Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

JuliaBazh

Новичок
ELearning? А для слабослышащих, если это программа, она подходит?
Если наушники можете использовать каким-то образом, то да.
И там есть сурдоперевод всего текста, но не во всех упражнених, правда

Юсси Ватанен

Участник
Где-то находил флеш-карточки 100 неправильных глаголов. Тоже помогает хорошо

JuliaBazh

Новичок
Проблема в спряжении глаголов в местоимении. Т. Е . Ich, mich, mir, ist,bist, euch и изменений глаголов в простом прошлом ,будущем и по числам.
Только зубрить. Но есть определённые правила и готовые таблицы. Распечатайте и развесьте по всей квартире

• 👍
Реакции: 1 user

Илья Кучеров

Новичок
Мне хотя бы Библию на немецком свободно читать мочь. И я буду счастлив.

• 🤔
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот флеш-карточки глаголов
В разнобой хорошо для повторения, а учить сначала по группам, разбитым по правилам.

• 👍

Kons

Осваивается
Рано отрекаться от мирского :)
А вдруг тоже будет медленно усваиваться. Лучше заранее начинать.

Но цель вообще зачетная. Это после В1 надо будет учить В1 церковный по ходу. Интересно, есть ли В1 Beruf с таким направлением?

• 😂
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
День добрый,Дамы и Господа. Почитал я то, что здесь обсуждалось и по своему,крайне негативному, опыту могу сообщить следующее: немецкий на немецком - это бред. Навык автоперевода на говорение и письмо плохо вырабатывается. Учить дома - дурь! Вы же со своего завода не несете работу на дом? Мозг должен иметь возможность упорядочить выученное и ввести это в систему ДОЛГОВРЕМЕННОЙ памяти. Перегрузка тут вредна, я не усваиваю например 2/3 урока из за кучи левой информации и объяснений на "немецком цирковом". В результате А1 - 0. Что будет с А2 я нихт хабе ферштанден. Ищу курс на русском и по учебникам Листвина , желательно. Т.к. чтобы понимать немецкий мне нужно иметь русское значение слов и грамматических терминов .По другому , извините, непонятно.
Зря вы злитесь. Немецкий на немецком, как и английский на английском, usw, это совсем не дурь, а признанная в мире практика изучения иностранного языка, во всем мире лет эдак с 50тых прошлого века, в СССР примерно с конца 80хх.
Даже если она вам на А1 не подходит, дальше она и для вас будет незаменима, а учить, как когда-то его учили в российских школе - только впустую тратить время.
Но А1 вы запросто и без преподавателя можете постичь, по тому же учебнику Листвина, который не просто же так называется "самоучителем". Перестаньте злиться, выдохните, а потом попробуйте, в вашем темпе, не торопясь. Я где-то этот учебник выкладывала в этой теме выше.
Но учебники Листвина есть только до А2, дальше все равно придется запасные колесики от этого велосипеда отстегнуть и учиться понимать язык без помочей.

• 👍

Mеg

just for fun
Мне хотя бы Библию на немецком свободно читать мочь. И я буду счастлив.
Знаете, мы Экклезиаст на английском на третьем курсе ин яза читали, чтоб вот читать, понимать, чувствовать.. Это к тому, что какого-нить Голсуорси во всех томах и Шекспира в оригинале надо было уже к первой сессии вдоль и поперек знать) Экие у вас нелинейные амбиции, то Листвин, то Писание^^

• 👍

Илья Кучеров

Новичок
Спасибо Юсси за сайт . Очень толковый сайт. Три часа поработал и понял : Was sagt neu Lehrerin. Sie wohnt und Arbeitet in kleinem Dorf. И по русски совсем не говорит.

• 👍

Илья Кучеров

Новичок
Писание для меня есть мерило того , что язык выучен достаточно. Кстати , Рябенков в Телеграм говорил ,что Листвин вроде как сделал учебники до В1-2. Но пока я их в Интернете не наблюдаю.

Mеg

just for fun
Писание для меня есть мерило того , что язык выучен достаточно. Кстати , Рябенков в Телеграм говорил ,что Листвин вроде как сделал учебники до В1-2. Но пока я их в Интернете не наблюдаю.
У Листвина есть неплохой и живой канал в телеграме. Рекомендую, если вы поклонник его учебников.

Илья Кучеров

Новичок
У Листвина есть неплохой и живой канал в телеграме. Рекомендую, если вы поклонник его учебников.
Спасибо, нравится он мне тем , что все по сути .Учебники нашел недавно. А самое приятное, что не надо быть хорем( hören). Так как я человек слабослышащий и многие слова , через аппарат, воспринимаются " чудными звуками" а не тем ,чем они есть .Благодарю вас за пояснение и потраченное на меня время.

Mеg

just for fun

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Сдавал на днях B2 TELC, без какой-либо подготовки. Тест, на самом деле, весьма объемный. К 8:30 надо было явиться, в 14 закончили.
Результатов ждать до полутора месяцев.

• 👍

Илья Кучеров

Новичок
Здравствуйте. Сдавал на днях B2 TELC, без какой-либо подготовки. Тест, на самом деле, весьма объемный. К 8:30 надо было явиться, в 14 закончили.
Результатов ждать до полутора месяцев.
Как это - без подготовки?

Юсси Ватанен

Участник
Как это - без подготовки?
Что смущает, что у кого-то уровень языка достаточен для сдаваемого уровня?
У меня скорее вопрос как удалось попасть на сдачу без курса, который с этого года втюхивают? Отдельно экзамен, в Берлине по крайней мере, нельзя было сдать без посещения курсов.

• 👍
Верх