Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Немцы? Прямолинейны?А как же пресловутая немецкая прямолинейность?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Немцы? Прямолинейны?А как же пресловутая немецкая прямолинейность?
Ну если Вам не попадаются, то значит всех странных немцев я к себе забрал, а остальных (а что есть не странные немцы?) я Вам оставилХм... странные какие-то немцы Вам попадаются...
Может это они так деликатно помогают в изучении. Не в лоб: ты неправильно сказал, а окольно: вот так правильно.
А как же пресловутая немецкая прямолинейность? Очередной стереотип?
Ну если Вам не попадаются, то значит всех странных немцев я к себе забрал, а остальных (а что есть не странные немцы?) я Вам оставил
Полно, это чтобы немцам жизнь сахаром не казалась, пусть пытаются понять как хотят, я же их диалекты пытаюсь как-то понять А у меня вот русский диалект - пусть мучаются. А если серьезно, то за счет артикля можно же указать падеж - если в русском языке мы окончанием играем и получаем падеж, то для немца это артикль - без правильного артикля они и смысл могут понять не правильно, поэтому и переспрашивают.у Вас кроме артиклей ошибки часты?
Полно, это чтобы немцам жизнь сахаром не казалась, пусть пытаются понять как хотят, я же их диалекты пытаюсь как-то понять А у меня вот русский диалект - пусть мучаются. А если серьезно, то за счет артикля можно же указать падеж - если в русском языке мы окончанием играем и получаем падеж, то для немца это артикль - без правильного артикля они и смысл могут понять не правильно, поэтому и переспрашивают.
Освой библиотеки. В Heidelberg вообще шикарная библиотека недалеко от вокзала. Сейчас закрыта, понятно, но вообще, там за 15 евро в год можно не только книги, но и журналы, двд, игры детские и другие ништяки брать.Я вот такую книжку читаю, в книжном есть на разные уровни и А, и В. Единственный минус - очень дорогая.
О да, мы тоже местной библиотекой активно пользуемся. жаль что сейчас не работает, помогла бы сохранить нервные клеткиОсвой библиотеки. В Heidelberg вообще шикарная библиотека недалеко от вокзала. Сейчас закрыта, понятно, но вообще, там за 15 евро в год можно не только книги, но и журналы, двд, игры детские и другие ништяки брать.
Не, раскисать нельзя. Телефон - самое сложное и кошмарное из всего. В2, но все равно по возможности валю все разговоры на мужа. Это будет еще тысячи раз повторяться. И каждый раз надо вставать и идти дальше - пополнять словарный запас, читать вслух, слушать радио, ловить с 25 раза повторяющиеся слова и засовывать их в переводчик, вести воображаемые диалоги... Это такой стил-лайф. Так что можно не париться насчет позора. Таки да, это не легко. Но уже привычно. И результат есть и будет. Не может не быть.Позвонили вот с одного объявления, на которое мы подавались (квартиру ищем), и разговор не удался (хотя нам пообещали по емейлу написать, но ... ), из-за моего не очень уровня языка.
Когда (на какой стадии изучения) вы начали более-менее свободно общаться по телефону (и не только) на немецком? Что можно для этого сделать?
Я сейчас учу на уровне В1.
P.S. Вот прямо расстроилась даже, хотя я обычно стараюсь от таких совершенно обыденных ситуаций не раскисать.
Честно говоря, у меня этот стереотип совсем не стыкуется с тем, что сам знаюЯ даже и стереотипа такого не слышала...
Вы продолжайте-продолжайте делиться, я записываю. Особенно фразы. Будем тренироватьЯ, если чувствую, что "плыву" использую:
Entschuldigen, mein Deutsch ist noch nicht so gut.
Sagen Sie bitte langsam.
В ососбенно сложных ситуациях можно добавить:
Schießen sie bitte, nicht.
Наверное безумно интересная история языком А2Посмотреть вложение 1605
Я вот такую книжку читаю, в книжном есть на разные уровни и А, и В. Единственный минус - очень дорогая.
"Офигенно", особенно учитывая, что из художественной литературы я только фантастику читаю.безумно интересная история
На Амазоне в прайме достаточно много бесплатной фантастики"Офигенно", особенно учитывая, что из художественной литературы я только фантастику читаю.
Если есть Киндл, все намного проще идёт со встроенными словарями. Я его специально для этого купил и ни дня не пожалел.Да. Я там взял первую попавшую книгу. И каждое предложение со словарем, и то, не всегда понятно.