Guten ABEND S0C4
VIP пациент номер ноль
Так получается, его можно и так и так писать?немецкое jain (jein)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так получается, его можно и так и так писать?немецкое jain (jein)
Да кто ж это пишет. Это только говорят Представляю себе в официальном письме слово jain (jein) Интернет утверждает что и так и так можно.Так получается, его можно и так и так писать?
Это типа "на усмотрение чиновника"Представляю себе в официальном письме слово jain (jein)
насколько я заметил, когда, иногда, ошибаюсь и в спешке говорю утвердительное предложение, но с вопросительной интонацией - немцы отлично понимают, что это был вопрос."Ты взял эту бумагу", "Ты взял эту бумагу?"
Понимать на родном языке и различать в иностранном, когда мозг в первую очередь процессит значение (особенно на начальных этапах изучения) - это очень, очень разные вещи. Кмк.насколько я заметил, когда, иногда, ошибаюсь и в спешке говорю утвердительное предложение, но с вопросительной интонацией - немцы отлично понимают, что это был вопрос.
Более того немцы и сами так говорят. Когда был проект на Вольксвагене, обсуждали с одним работником программу. Он что-то сказал - я такой ну да, верно говоришь. Он - "это был вопрос". Я говорю вопрос в немецком языке начинается с глагола, тогда ты должен был так сказать - ну ниче, вместе посмеялись (отличный парень с русским именем Саша но ни слова не понимающего по-русски) , он сказал что иностранцы слишком умные сталинасколько я заметил, когда, иногда, ошибаюсь и в спешке говорю утвердительное предложение, но с вопросительной интонацией - немцы отлично понимают, что это был вопрос.
TestDaF, Telc, ÖSD ещё нормА в России всё равно на такие сертификаты, им Гёте подавай обязательно?
ну вот у меня эта школаTestDaF, Telc, ÖSD ещё норм
ДаТо есть их сертификат и в России прокатит? к примеру, уехал я с этим сертификатом в Россию. Через 5 лет захочу вернуться в Германию, показываю им этот сертификат. Его тогда зачтут?
Кстати я как раз на курсах застал переход с учебников Göthe на учебники TELC. Я тогда в Мюнстер на курсы ездил. Закончили В2 и экзамены сдавали еще по Гёте, а вот курсы С1 начали уже с учебниками от TELC. Когда я спросил своего препода что за фигня, мне учебники Гёте нравились - она шепнула на ухо - правительство недовольно что многие проваливают экзамены на уровень знания языка и решили что в этом учебники виноваты а не ученики TELC ребята оказались ушлые - они обозвали свои учебники С1 якобы, но уровень опустили до гётовского В2. Конечно всем стало легче-тоВопрос: вот у меня школа идет в сотрудничестве с BAMF. А в России всё равно на такие сертификаты, им Гёте подавай обязательно?
Это счастье. Сейчас группа 12, а бывало и 18.Группа из 7 человек, но ходят максимум нас 5.
У менч в группе пара человек тянет очень сильно назад...это проблема..то есть я сделал и сижу жду, когда они сделают. Лично у меня просто особо выбора нет, т.к. мне компания оплачивает только такие официальные курсы...У меня муж походил на курсы где-то полгода и они стали не так эффективны. Сейчас уже полгода занимается с репетиторами онлайн, по деньгам даже чуть дешевле.
Навеяло... У меня в универе на Дальнем Востоке когда преподша французского ушла на пенсию, то вместо неё пришёл препод родом ... из Алжира! И это на Дальнем Востоке в начале девяностых!!! ... но внешне - кавказец и есть кавказец ... ну и по русски, естественно, говорил ... и естественно - с кавказским акцентомУ меня, кстати, сегодня второй преподаватель был, и снова со знанием русского?, на этот раз с Азербайджана?
А ДВ какой именно?)) А то вдруг земляк?Навеяло... У меня в универе на Дальнем Востоке когда преподша французского ушла на пенсию, то вместо неё пришёл препод родом ... из Алжира! И это на Дальнем Востоке в начале девяностых!!! ... но внешне - кавказец и есть кавказец ... ну и по русски, естественно, говорил ... и естественно - с кавказским акцентом
Комсомольск-на-АмуреА ДВ какой именно?)) А то вдруг земляк?