N1ckMar
Лис Микола
Практически соседи) Находка)Комсомольск-на-Амуре
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Практически соседи) Находка)Комсомольск-на-Амуре
Ну он из разряда тех, что приставка ein отделяется. Поэтому чаще всего kaufen и слышится-говорится, насколько я понялВсе время говорил kaufen и никто не поправлял.
Einkaifen может просто без существительного употребляться, а kaufen ты должен указать что купил, вот и все. Но я в отличие от вас употребляю всегда глагол kaufen. Вот здесь вроде понятноKaufen - это если покупаешь типа машину, смартфон. И einkaufen - это еали покупаешь продукты. Я почему-то думал все время, что глагол один einkaufen.
Да, такое везде есть. Но тут пример такой Tablet. Это ж заимствованное слово. А мне выдают, что оно вообще из Австрии пришло. В англоязычной среде планшеты так всегда называютВчера в теме о дипломах разговаривали как математический писать. Я в словарь посмотрел, а там аж три варианта. Подозреваю, что различия произношений и, возможно, исторически меняется.
Кто такой дуден и почему мы в него идём?
Препод прав, глагола два.мне тут на днях препод сказала, что есть два глагола. Kaufen - это если покупаешь типа машину, смартфон. И einkaufen - это еали покупаешь продукты. Я почему-то думал все время, что глагол один einkaufen.
Вообще это луч света в темном царстве...То есть единственный верный источник когда дело касается значения слова и его перевода...Duden.de. Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?Кто такой дуден и почему мы в него идём?
У меня с этим проблема. Если я что-то не понял, начинаю их (преподов) спрашивать и спорить, пока не пойму). Иногда они сразу говорят, это тебе еще рано знать, это будет потом. Иногда обьясняют, а иногда вот как с таблетом)Так что не верьте учителями, проверяйте и не спорьте с ними, а просто правильно пишите и употребляйте
Кстати, я вот для себя нашел удобный такой сайтик для проверки артиклей Artikel im Deutschen: Regeln und Übungen über das GenusВообще это луч света в темном царстве...То есть единственный верный источник когда дело касается значения слова и его перевода...Duden.de. Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?
Да нет, я на полном серьезе. Вы первый от кого я про этот источник слышу. Это при том, что хожу на языковых курсы сертифицированные государством. В РФ онлайн учился. И ещё частным образом в РФ и Германии с преподавателями занимаюсь.Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?
? Ты еще маленький, тебе рано такие вещи знать У меня было на первых курсах проще - препод была из Москвы и я когда ее спрашивал она говорила это вам не нужно, а потом подходила ко мне и отвечала на мой вопрос. Просто у нее была задача вдолбить людям нужную информацию для сдачи экзамена, а если что-то более сложно начать объяснять то 100% нужная инфа может просто забыться. У меня же была задача не хорошо сдать экзамены а именно выучить язык. Ну в общем-то пока эта задача не завершена. По моей оценке еще лет 10 надо быИногда они сразу говорят, это тебе еще рано знать, это будет потом.
Мне такое же объяснение давала учительница. Кауфен-покупать, а айнкауфен-закупаться. Я так себе уяснилEinkaifen может просто без существительного употребляться, а kaufen ты должен указать что купил, вот и все.
Теперь вы знаете еще один сайт который в спорах с преподавателем может Вам помочь Когда преподаватели слышат слово duden они сразу смотрят с уважением. Это как в России иностранец придет на занятия русского со словариком (ну как словариком....чемоданом) ДаляКстати, я вот для себя нашел удобный такой сайтик для проверки артиклей die-artikel.de
И тесты можно поделать сразу. Во время занятий всегда открыт
Дуден-справочники солидные, на курсах не могли не упоминатьКто такой дуден и почему мы в него идём?
У меня память не очень, поэтому я записываюна курсах не могли не упоминать