Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Alex Schlosser

Осваивается
Ребята, дуолинго лет 5 назад ещё ничего был. Последний раз попробовал года полтора назад... Такой шлак... "Мои братья - штабные офицеры".... Пустая трата времени.

• 😲
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Что я понял для себя: к тестам нужно готовиться по материалам для поготовки к тестам с преподавателем, готовящим к сдаче тестов.
Говорить нужно тренироваться говоря, читать - читая, писать - пиша.
Терять время на сторонние занятия при подготовке к тестам - нерационально. Как пример - медицинский для врачей, изучение Гёте наизусть - не поможет, а вот изучение медицинской терминологии - поможет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 11 users

Rei

Участник
Здравствуйте, могли бы оценить эффективность изучения языка через онлайн сайт Дуолинго. Если есть у кого-то подобный опыт могли бы поделиться, просто никак не могу найти на какой уровень я изучу язык если пройду все темы.
Присоединяюсь к уже высказанным мнениям, что одного Дуолинго совершенно недостаточно. Это приложение не учит писать письма и разговаривать (максимум - произносить, а это всё-таки разные вещи). Однако я считаю Дуолинго хорошим тренажёром, там, например, можно вызубрить, довести до автоматизма употребления падежей, спряжения глаголов, склонения прилагательных, сделав сто тыщ упражнений на эти темы, подтянуть лексику. Наверное, можно даже сдать экзамен А1 после одного лишь Дуолинго, не занимаясь где-либо ещё. Но дальше уже нужен какой-никакой разговор, грамматика сложнее становится, хорошо бы, чтобы её кто-то живой объяснял.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

sloniki

Осваивается
Я перебрал много всяких тренажёров в том числе с платными версиями: Anki, Lingvist, Duolingo, FlashAcademy. Но остановился на Memrise, мне нравится комбинация разных методик и мини видео с живыми носителями. Ещё Quizlet неплох.
И да, тренажёры - это лишь один аспект, нужна ещё куча всего.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы по немецкой грамматике, уровень В2-С1.

sloniki

Осваивается
Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы по немецкой грамматике, уровень В2-С1.
1-2.jpg
Конкретно B2-C1 пока не пробовал, но предыдущая книжка A1-B1 из этой серии - это лучшее, что я видел по грамматике. Эквивалент классического Murphy по английской грамматике.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Пока школа на каникулах, поделываю упражнения в Busuu. И тут стцпор у меня возник. Откуда взялся этот артикль einen, варианта с пропуском вообще не было или я что-то путаю?:
Screenshot_20201229-155706_Busuu.jpg

N1ckMar

Лис Микола
Это ein в винительном падеже. (Этот) мужчина играет в футбол против (одного) мальчика.
Так Jungen - это мальчики вродеч а не один мальчик. А во множественном же нет неопределеннлго артикля

SimRe

Участник
Так Jungen - это мальчики вродеч а не один мальчик. А во множественном же нет неопределеннлго артикля
Нет, это единственное число, у мужского рода иногда в Akk -n добавляется. Но правил я уже не помню.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Нет, это единственное число, у мужского рода иногда в Akk -n добавляется. Но правил я уже не помню.
Мальчик один, но окончание -en из-за слабого склонения.
Спасибо!
А эти слабые склонения, это на каком примерно уровне проходится?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😲
  • 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Чего-то у нас таких существительных не было...Ну хоть какой-то плюс этих приложений))
Не может быть, это вы забыли, наверное. Этих существительных довольно много Немецкий. Слабое склонение существительных. | Немецкий язык онлайн. Изучение, уроки.

N1ckMar

Лис Микола
Не может быть, это вы забыли, наверное. Этих существительных довольно много Немецкий. Слабое склонение существительных. | Немецкий язык онлайн. Изучение, уроки.
Не-не, точно не было. Жена сейчас изучает с преподом из русского Гёте, А2 заканчивают. У неё тоже не было...Будем узнавать, что за фигня

• 👍
Реакции: 1 user
Верх