Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Ljuba

Осваивается
Да вроде бы сразу, как только начинаются падежи, это же важно.
Это действиительно ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ в начале курса. Но учебники Г.-И. этой темы даже не предусматривают. Искала в интернете и составила для себя табличку. Вдруг кому пригодится:):

Вложения

• Склонение существительных.pdf
    125,2 КБ · Просмотры: 22
  • 👍
Реакции: 8 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Это действиительно ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ в начале курса. Но учебники Г.-И. этой темы даже не предусматривают. Искала в интернете и составила для себя табличку. Вдруг кому пригодится:):
Очень странно. Как же они объясняют einen Jungen, einen Menschen и т.п.? Или обходятся без этих слов в косвенных падежах?

• 👍
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
Очень странно. Как же они объясняют einen Jungen, einen Menschen и т.п.?
Вот именно, странно! Когда я на занятии задала вопрос, почему здесь Jungen, произошел диалог с преподавателем, подобный тому, что выше. Я отнесла это на свой счет - ну пропустила, надо изучить самой, что и сделала в результате. Позже, пообщавшись с другими слушателями, поняла, что это не мой проколчик.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Чего-то у нас таких существительных не было...Ну хоть какой-то плюс этих приложений))
Да потому что это проходится набегом. Насколько я помню отведено всего пару часов на это. Типа сказали, запомнил и вперед -в плаванье. Есть более важные темы.
Например вот это

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Да потому что это проходится набегом. Насколько я помню отведено всего пару часов на это. Типа сказали, запомнил и вперед -в плаванье.
Меня очень много репетитор этим слабым склонением мучила, не набегом. Но я все равно не всегда про него помню. Очень противная тема в смысле запоминания.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Меня очень много репетитор этим слабым склонением мучила, не набегом. Но я все равно не всегда про него помню. Очень противная тема в смысле запоминания.
Ну мне как-то репетитор было дорого, поэтому я изучал немецкий всегда в группе. А в группе это в России до А1 - то есть даже близко это не проходили. А в Германии это интеграционные курсы, там тоже не особо.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ну мне как-то репетитор было дорого, поэтому я изучал немецкий всегда в группе. А в группе это в России до А1 - то есть даже близко это не проходили. А в Германии это интеграционные курсы, там тоже не особо.
У нас в городе сложно набрать группу для немецкого.

• 👍

bullet

Участник
Ну мне как-то репетитор было дорого, поэтому я изучал немецкий всегда в группе. А в группе это в России до А1 - то есть даже близко это не проходили.
У нас в городе сложно набрать группу для немецкого.

Вспомнилось:

• 😂
Реакции: 6 users

Milaanch

Новичок
Всем здравствуйте! Кто-нибудь занимался на онлайн курсах, какие можете посоветовать? Именно курсы, которые проводятся из Германии, не Гете и тому подобные. Заранее спасибо)

Cartagena

Команда проекта
Что значит "не подобные"?
Гете, насколько мне известно, весьма неплохо преподают. Вы хотите, где похуже?
В Гете-институте дорого и, кроме того, есть места, где получше.

• 😲
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
OnLine курс 5 недель в группе 400 евро - разве это дорого?

• 😲

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
Ну, вот для сравнения, OnLine правда orientirung курс, в F+U Academy - пять недель, те же 400 евро

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Ну, вот для сравнения, OnLine правда orientirung курс, в F+U Academy - пять недель, те же 400 евро
5 недель, а часов сколько? Надо смотреть, что входит в эти пять недель, какого размера группа и т.д.

• 👍
Реакции: 3 users

Milaanch

Новичок
Что значит "не подобные"?
Гете, насколько мне известно, весьма неплохо преподают. Вы хотите, где похуже?
В моем городе преподают не очень, а если брать московские, то за такую цену можно найти и в Германии что-нибудь

Верх