Вернемся к началу. Задание Finde Äquivalente переводится как «найти эквиваленты» но не как «переведите». Я так предполагаю, изначально есть текст, к которому даны задания. Вы уверены, что мы тут все вместе правильно задание выполняем?
ЗЫ. Простите, но
Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год,
Где это видано, где это слыхано,
Папа решает, а Вася сдает?
Абсолютно согласна! К сожалению , такая у нас система образования, слава Богу, не по всем предметам, но мало хорошего. От системы образования , по которой учили меня, почти ничего не осталось. Для примера: чтобы решить задачу учитель смотрит в ГДЗ.
Современные реалии образования. И как мы раньше :и переводили , и задачки решали без интернета. Но ,к сожалению, то,что ребенку не рассказывает учитель , не освобождает меня от отвественности за его образование. Да, хорошо бы иметь репетитора.Но, где же столько финансов на все иметь? Приходится выбирать. Да и самой интересно поизучать язык. Вот, благодаря общению чему-то и я учусь -смогу детям объяснить. Это здОрово.
Большая благодарность всем присутствующим на форуме, и Вам лично,за то,что не жаль своего времени.?????
Задание Finde Äquivalente переводится как «найти эквиваленты» но не как «переведите». Я так предполагаю, изначально есть текст, к которому даны задания.
Были подозрения,но мне проще вначале перевести. А Вы абсолютно правы: видимо, на текст опирались создатели этого чудо-задания на сайте "Инфоурок" по выше преведенной ссылке. Посмотрела задание про сопоставление глаголов и, действительно, на некоторые пункты нашлись ответы в тексте.Можно было не писать на форуме. Но, благодаря общению, не "скатала", а поняла ответы и это здОрово.
Хотя в тексте не на все есть ответы.