TeleDoc
Участник
В Хессене новый собираются принять (если еще не), с учетом реалий.Schulpflicht отменили ещё в марте. Не навсегда, но похоже надолго.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Хессене новый собираются принять (если еще не), с учетом реалий.Schulpflicht отменили ещё в марте. Не навсегда, но похоже надолго.
По поводу платформы. В начале получали через нее задание. Потом классный руководитель позвонил моей жене и попросил ее в понедельник с утра забрать задания. Ну она забрала, потом наступила следующая неделя и мой двухнедельный отпуск, проверяю почту на портале там стоит выдача задания в 10 утра в понедельник. Ну я и накатал электронное письмо на портале типа с фига ли мы в коронавирусный период должны встречаться и получать задание лично, когда данная платформа специально созданная для дистанционной рассылки заданий. На что получил ответ что она получила много жалоб от родителей, которые не могу распечатать задания и попросили ее выдавать их лично. На что я ответил что лично я предпочитаю получать задания без личного присутствия так как в 10 утра и я и моя жена должны быть на работе, и у нас нету возможности приезжать в это время в школу и плюс государство просило ограничить общение и встречи, так что пожалуйста выкладывайте задание как обычно на портале. Так блин она послала распечатанные задания по почте (обычной бумажной блин почтой!!!) да еще и адрес неправильно наш написала, я очень удивился когда на следующий день сосед в 5 домах от нас принес мне письмо со школы - он сказал что адрес был его указан и он специально звонил в школу (блин вот за что я люблю немцев - русский бы выкинул и все) и выяснял где живет тот, кому предназначенно письмо. Но зато со следующего понедельника задания выкладывались на портале в оговоренный срок.либо для особо продвинутых есть платформа специальная
Не переживайте, они и в нормальном режиме делают вид, что учат. Гляньте, сколько объявлений от репетиторов для абитура, неспроста это.У меня сомнения вообще, что этот учебный год мой сын будущий первоклассник будет нормально учиться. Да, к следующему есть робкая надежда на вакцину, а в этом году школы будут делать вид, что учат, а дети - что учатся.
Вот поэтому я и написал, что платформа для особо продвинутыхПо поводу платформы. В начале получали через нее задание. Потом классный руководитель позвонил моей жене и попросил ее в понедельник с утра забрать задания. Ну она забрала, потом наступила следующая неделя и мой двухнедельный отпуск, проверяю почту на портале там стоит выдача задания в 10 утра в понедельник. Ну я и накатал электронное письмо на портале типа с фига ли мы в коронавирусный период должны встречаться и получать задание лично, когда данная платформа специально созданная для дистанционной рассылки заданий. На что получил ответ что она получила много жалоб от родителей, которые не могу распечатать задания и попросили ее выдавать их лично. На что я ответил что лично я предпочитаю получать задания без личного присутствия так как в 10 утра и я и моя жена должны быть на работе, и у нас нету возможности приезжать в это время в школу и плюс государство просило ограничить общение и встречи, так что пожалуйста выкладывайте задание как обычно на портале. Так блин она послала распечатанные задания по почте (обычной бумажной блин почтой!!!) да еще и адрес неправильно наш написала, я очень удивился когда на следующий день сосед в 5 домах от нас принес мне письмо со школы - он сказал что адрес был его указан и он специально звонил в школу (блин вот за что я люблю немцев - русский бы выкинул и все) и выяснял где живет тот, кому предназначенно письмо. Но зато со следующего понедельника задания выкладывались на портале в оговоренный срок.
Я все же думаю, что если человек сам был заинтересован в обучении с самого начала, то никакие репетиторы ему не понадобятся.Не переживайте, они и в нормальном режиме делают вид, что учат. Гляньте, сколько объявлений от репетиторов для абитура, неспроста это.
Подождите, посмотрите на тутошнюю программу, прослезитесь.Я все же думаю, что если человек сам был заинтересован в обучении с самого начала, то никакие репетиторы ему не понадобятся.
Я в свое время спокойно без репетиторов отучилась, и даже на бюджет в Санкт-Петербурге поступила (правда, не доучилась, но это другая история).
Так что репетиторы - это не показатель качества образования в школах, а показатель того, что у людей в разные периоды жизни разные приоритеты. И потому, когда приоритет сменился в сторону обучения, возникает необходимость в репетиторах.
Предполагаю, что может оно и так, но ведь в Вузы здесь тоже нет вступительных испытаний, берут по школьным оценкам?Подождите, посмотрите на тутошнюю программу, прослезитесь.
Будем надеяться, что всё изменится в лучшую сторону. И перестанут штрафовать родителей за один день пропуска в школе.Schulpflicht отменили ещё в марте. Не навсегда, но похоже надолго.
И результатам абитура. Вот на этом они и сыпятся.Предполагаю, что может оно и так, но ведь в Вузы здесь тоже нет вступительных испытаний, берут по школьным оценкам?
Пока что надо надеяться, что билеты в день начала каникул вообще будут, мне кажетсяТакже есть робкая надежда, что билеты на самолёт не будут повышаться в 5-10 раз в день начала каникул.
У нас есть. Мы заранее подготовилисьПока что надо надеяться, что билеты в день начала каникул вообще будут, мне кажется
А стоит ли устраивать себе такую нервотрепку и рисковать здоровьем?У нас есть. Мы заранее подготовились
А вот будет ли возможность вылететь....
Стоит! Мы в августе на машине в Россию планируем. Вот только что заявление на отпуск отправил. Волков бояться в лес не ходить.рисковать здоровьем?
Я о самолете. На машине другое.Стоит! Мы в августе на машине в Россию планируем. Вот только что заявление на отпуск отправил. Волков бояться в лес не ходить.
Во-первых, в Греции ситуация даже лучше, чем в Германии.А стоит ли устраивать себе такую нервотрепку и рисковать здоровьем?
Мне кажется, это во-первых и единственныхВо-вторых, моя жена проработала 8 лет в инфекционной больнице и у неё своё видение насчёт к-вируса.
Вирусу это, как бы помягче сказать, до РНК. Если речь, конечно, не идет о лозунге "Слабоумие о отвага"А в-третьих, у меня в активе более 20 трансатлантических переходов и выход из затопленного отсека ПЛ через 533-й торпедный аппарат (тренировочный правда)
Абитур - это же вроде экзамен по окончанию школы? То есть чистая школьная программа. А вы сами сказали, что она здесь простая.И результатам абитура. Вот на этом они и сыпятся.