Мне не понятна вообще.Это заботы арендодателя где он берет деньги. Он может их брать здесь или там ли вот там. Это только вопрос как он зарабатывает деньги и все. Для арендатора это БОЛЬШЕ чем вопрос денег. Неужели разница не понятна?
Допустим, я арендатор. В какой-то момент решаю перестать платить за жилье. Я думаю - ну, мне же нужно где-то жить, это вопрос для меня больше чем деньги, а откуда арендодатель деньги берет, то не моя забота. Выгнать меня у него или не получится, или это будет очень долго. Ничего, перебьется. (это не выдуманная история, но из России, я в ней не арендатор))
А у арендодателя квартира, которую он мне сдает, допустим, в ипотеке, и моя плата за аренду эту ипотеку оплачивает. Живет он на зарплату, у него семья, дети. Квартиру тоже снимает, потому что к работе или к школе детей ближе, или по другим причинам удобнее пока жить не в своей. Платежи перестали поступать, у него проблема с ипотекой. Это все еще не БОЛЬШЕ, чем вопрос денег для него? Где граница - уже БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, чем вопрос денег? И почему вопрос денег это как будто неважный вопрос вдруг?
Неужели не понятно, что все переплетено? Почему арендодателю нормально нести убытки, а арендатору должно быть комфортно в любой ситуации?