Чиновник может быть индифферентен к моим персональным проблемам но не тогда когда это касается его профессиональных обязанностей. Если для воссоединения нужно свидетельство о браке он об этом сказать ОБЯЗАН.
Хыхы, с чего Вы решили, что я их адвокат? Если человек видит процесс и описывает, как он работает, то это не значит, что ему это нравится. Просто это так, вот и всё.
Есть у этого и обратная сторона. Некомпетентность чиновников не раз помогала. К примеру, гражданство получали - нам сказали на всех документах поставить апостили. Я такой, типа, ой-йо, придётся ехать в Ростов и в Питер, это жесть. Жена взяла трубочку и говорит, как в том анекдоте, слушайте, мол, а можно без апостилей? Они говорят, ну как же, вот у нас по инструкции апостили надо. А она, ну нам далеко ехать, может если далеко ехать, то и не надо? И вообще, кому надо? Вот Вам надо? Чиновница подумала, говорит, не-а, мне не надо. Но может быть надо начальству. В общем мы договорились подать так, а если начальство скажет, что надо апостили, то мы и с начальством поговорим. В итоге в общем без апостилей всё приняли
Ещё могу рассказать, как свою жену вёз, а вроде даже и рассказывал на сайте. Когда я Питере без прописки с дитём её в посольство привёз как так и надо и меня послали в Москву. А я попросил поговорить с консулом и как-то его уболтал. Я честно не помню как, был в состоянии шока от того, что я вообще это делаю, но визу ей и ребёнку дали.
Да много чего было.
Меня в эту жопу загнал специалист по иммиграционным вопросам с фирмы.
Да отстаньте Вы от человека, если толку нет, то и не будет.
Звоните сами туда. Выясняйте, где документы, куда ушли и как фамилия чиновника, что их отослал. Дальше звоните туда, куда ушли документы. Выясняете состояние дела. Просите конкретную дату, когда будет определённость, чтобы чётко сказали. Просите, чтобы поскорее, что жуть что творится, дитё без отца, будущая супруга без мужа, пожалуйста, помогите. Как-то так.
. Германии нужны рабы для того чтобы поддержать этот шатающийся дом престарелых.
Да-да, а США - просто рай для иностранцев, там ждут с распростёртыми объятьями, особенно Трамп ждёт, когда же Серёга приедет
Американцы-коллеги когда прилетали на прошлой работе, были в шоке от того, как тут клёво в плане социалки. Больничный за счёт страховки - ВАУ! 30 дней отпуска - ВАУ!ВАУ! 40 часов в неделю норм - АХРЕНЕТЬ!