Сергей_ИТКиев
Осваивается
привез, подал на визу - отправил домой. Если все скоординировать то максимум неделя.Трехлетнего ребенка оторвать от мамы на неопределенный срок???
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
привез, подал на визу - отправил домой. Если все скоординировать то максимум неделя.Трехлетнего ребенка оторвать от мамы на неопределенный срок???
я к тому - что даже после визы можно отправить жену и ребенка домой, правда в пределах лимита по за пределами Германии, но лимит по-любе выше даже отпуска германского.А в командировки мне тоже ее брать с собой?
знакомый "тушкой" уехал в Арабские эмираты. Был никем, поехал по алюмни, как щас помню отзыв первый "лишь бы добежать из машины в офис", 4х жара, экономл на всем.Если вы там не были это не рассказать в двух словах.
Какую жену? Куда отправить? Не было у жены визы была только у дочери! Серега ты извини но твои советы капитан очевидность просто бесят. Возьми дочь съезди отвези привези а работать кто будет и поездки эти оплачивать туда сюда? Я работать уехал. Если бы у меня денег было немеряно я бы жил на вилле в районе опиумного треугольника Бирма Лаос Таиланд и вообще ни с какими визами в Германию не морочился.я к тому - что даже после визы можно отправить жену и ребенка домой, правда в пределах лимита по за пределами Германии, но лимит по-любе выше даже отпуска германского.
господи - я написал пост, зацепил тачпад, страница перешла на предыдущию - пришлось переписывать, написал ес-но в 2раза короче.Какую жену? Куда отправить? Не было у жены визы была только у дочери!
Читал Ваши посты как интересную книжку, в которой за героев реально переживаешь, поэтому искренне рад, что эта проблема наконец разрешилась. Впереди, конечно, еще куча сражений с немецкой бюрократической машиной, но, когда семья рядом, все эти проблемы уже не будут казаться такими серьезными.Дали визу! Далииии!!
Спасибо, что не забываете за скептиков Но всё-таки советую говорить "гоп" только когда уже ВНЖ в паспорте будет.Так же хочу ответить всем скептикам кто мне прожужжал все уши что я огребу проблем и это ваааще нереально легализовать гражданскую супругу. Все реально. В АБХ я только заполнил бумагу Erklarung чтоли о семейных отношениях вот и все. 17 марта пойдем подавать бумажки на вид на жительство жене и дочери.
IMHO, жену не включат, предложат Freiwillige за 170 евро в месяц. Рад буду ошибаться...И как с медицинской страховкой, оформили на жену? Это важно, народ бывает спрашивает, как включить в страховку сожителей.
Вот молодцы какие!Что еще рассказать интересного. Слетали на день рождения супруги в Венецию на карнавал. Дабы компенсировать так сказать стресс от длительного ожидания визы. Взял билеты заранее на Райанэйр. Пошерстил из какого аэропорта подешевле улететь в Италию. Конечно на время карнавала в Венецию билеты стоили нереально. Но из Нюрнберга нашлись отличные билеты в Милан Бергамо по 9.90 евро! Я по такой цене в город на курсы немецкого езжу на поезде. Ну конечно приходится там доплатить чтобы сидеть вместе и за сумку 17 евро чтоли. Но все равно на круг очень дешево.
Вы тогда будьте особенно осторожны там, а то разорят. Немецкая медицина за деньги очень кусачая...Страховка на гражданскую супругу вроде как нужна но у меня ее не требовали для временного вида на жительство и делать ее я не стал потому что она платная около 150 евро в месяц.
Да бросьте... Отсидел, получил бумажку, да ушёл. Я процентов 20 понимал, когда проходил. Там ток искуственное дыхание на манекене надо правильно сделать и всё, но если неправильно, просто перепокажут, как надо.Но вот беда все курсы на немецком и для их посещения нужен переводчик...
Отсутствие медицинской страховки в ГерманииСтраховка на гражданскую супругу вроде как нужна но у меня ее не требовали для временного вида на жительство и делать ее я не стал потому что она платная около 150 евро в месяц.
не верю!они такие же в РФ как в Германии
в мюнхене за день на русском языке можно пройти - у вас должно быть что-то похожее по идее.Без курсов первой помощи в Германии невозможно пересдать права. 8 часов!!! о
Что значит "делают"? Надо тебе - можешь пойти и сделать. От гриппа свеженького, от столбняка, от клещей, да. Последнее на юге Германии очень уместно, клещей тут тьма.вот например - а вы вкурсе что в Баварии делают прививки даже взрослым! от клещей?
толку будет также мало. Но родить бытовые фразы после А22 сможете, но бегло разгвор не сможете поддерживать. А без такого - это не разговор а мучение для всех.Буду ждать следующий курс А2 может от него будет поболее пользы.