Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

ЛенаН

Новичок
У меня при подаче документов не вернули загран и не взяли консульский сбор.Это так и должно быть или я чего-то не понимаю?🤔

Verara

Новичок
У меня при подаче документов не вернули загран и не взяли консульский сбор.Это так и должно быть или я чего-то не понимаю?🤔
Да, вам туда поставят визу в паспорт. А сбор не берут, если муж гражданин и вы уже замужем.:) у меня тоже не взяли

• 👍
Реакции: 1 user

Verara

Новичок
Да,он немец,но вот ни разу не радуют истории чата.
Я только сегодня утром написала , что жду визу, как мне пришло письмо, что виза готова. Неделю делали. И прямо в посольстве мне и сказали, что если гражданин и уже замужем, то немного все же проще и быстрее проверяют.

• 👍
Реакции: 1 user

ЛенаН

Новичок
Я только сегодня утром написала , что жду визу, как мне пришло письмо, что виза готова. Неделю делали. И прямо в посольстве мне и сказали, что если гражданин и уже замужем, то немного все же проще и быстрее проверяют.
Не поняла немного.Сколько вы визу в итоге уже ждёте?

Verara

Новичок
Не поняла немного.Сколько вы визу в итоге уже ждёте?
Я сегодня утром на форуме выше написала,что жду визу. Подала неделю назад в Питере. И Днём пришло мне письмо, что виза готова. Вообще не ожидала, что так быстро. Так что тут правда как кому повезет..

Marianna Ginzberg

Новичок
Добрый вечер! Тоже ждём визу. Подавали в Москве 14.10. У мужа двойное гражданство (Германия и РФ). Зарегистрирован в Дюссельдорфе. В браке 10 лет, есть дети. Пока тишина((( 2 недели назад муж написал в Abh, узнать пришли ли наши документы, сегодня ответили, что им нужны сканы паспортов для ответа на этот вопрос🙈.
Если кому-то актуально, у меня не было сертификата А1. На собеседовании предупредили, что могут позвонить проверить знания по телефону. Через 4 дня в 8.15 утра позвонили. Попросили рассказать о себе. Спрашивали где познакомились с мужем. Нервничала, отвечала коряво, но их все устроило) сказали знание языка подтверждено.

ЛенаН

Новичок
Я сегодня утром на форуме выше написала,что жду визу. Подала неделю назад в Питере. И Днём пришло мне письмо, что виза готова. Вообще не ожидала, что так быстро. Так что тут правда как кому повезет..
Ничего себе как быстро.Всего неделя.Здорово!Поздравляю😅

• 👍
Реакции: 1 users

RitaI

Новичок
Добрый день! Тоже решила поделиться своим кейсом. Жду визу с 07.10, подавала в Москве. Муж гражданин Боснии с бессрочным ВНЖ Германии, брак в Дании. У меня был языковой сертификат B1, которому 2 года, на 4ый день подачи документов мне звонили, проверили знания, задали самые банальные вопросы, сколько мне лет и тд. После этого тишина. Уже несколько раз писали в Кельн и в ABH Берлина, но ответов не получили…

Mari

Новичок
Добрый день! Тоже решила поделиться своим кейсом. Жду визу с 07.10, подавала в Москве. Муж гражданин Боснии с бессрочным ВНЖ Германии, брак в Дании. У меня был языковой сертификат B1, которому 2 года, на 4ый день подачи документов мне звонили, проверили знания, задали самые банальные вопросы, сколько мне лет и тд. После этого тишина. Уже несколько раз писали в Кельн и в ABH Берлина, но ответов не получили…
в какой земле ? и писали в Кельн на E Mail что в вначале в этой теме давали или на другой?

RitaI

Новичок
в какой земле ? и писали в Кельн на E Mail что в вначале в этой теме давали или на другой?
Здравствуйте! У нас Берлин город, писали в Кельн на мэйл visa@bva.bund.de и еще непосредственно на сайте обращались через форму. В abh писали на мэйл B4@lea.berlin.de и тоже через форму на сайте. Дозвониться им нереально… Судя по сообщениям выше, ответы быстро не приходят, и Берлин, думаю очень загружен…

Mari

Новичок
Тоже писали в Кёльн на этот адрес. Пока нет ответа(
просто интересно, что можно проверять? я все справки, какий можно вплоть до договора аренды подала. Хотя он и не является документом из списка. Я являюсь приглашающей стороной. Чувствуется игнор на всех уровнях..И это так

RitaI

Новичок
просто интересно, что можно проверять? я все справки, какий можно вплоть до договора аренды подала. Хотя он и не является документом из списка. Я являюсь приглашающей стороной. Чувствуется игнор на всех уровнях..И это так
Тоже задаюсь этим вопросом. Я подала все документы по списку, все справки и тд. Супруг уже 30 лет в Германии проживает. Меня смутил только сертификат мой, но он бессрочный и при подаче девушка сказала, что у меня высокий уровень, меня максимум прособеседуют на немецком ( как и вышло) и что заново сертификат получать не нужно.
Была уверенна, что быстрее вопрос решится.

Mari

Новичок
Тоже задаюсь этим вопросом. Я подала все документы по списку, все справки и тд. Супруг уже 30 лет в Германии проживает. Меня смутил только сертификат мой, но он бессрочный и при подаче девушка сказала, что у меня высокий уровень, меня максимум прособеседуют на немецком ( как и вышло) и что заново сертификат получать не нужно.
Была уверенна, что быстрее вопрос решится.
я не знаю что там собеседуют и как, но я точно знаю, что большое значение играет из какой страны папка документов на рассмотрение.

Marianna Ginzberg

Новичок
Тоже писали в Кёльн на этот адрес. Пока нет ответа(
Из Кельна ответили, что документы направили в Дюссельдорф 4.11 (подавали 14.10). В конце письма фраза, что рассмотрение документов на долгосрочную визу занимает месяцы и просят их лишний раз не беспокоить.

RitaI

Новичок
Я только что получила оба ответа. Кёльн ответил, что отправили документы в Берлин 02.11, а ABH Берлин ответили, что они ничего не получили еще, просьба их не беспокоить и мол, они свяжутся с мужем в надлежащее время ☹

Ура!Я вчера подалась в посольстве в Сане-Петербурге.На подачу нас было только двое.Никаких очередей.Очень переживала,что неправильно сложила документы и собеседованием все пугали...В общем по документам вообще вопросов не было.Всё гуд.Собеседования тоже не было.Единственное что спросили-когда и как познакомилась с мужем.Сказала,что прошлым летом в интернете.На этом всё.10 минут и готово.Женщина сказала,что ждать месяц/полтора,но я как-то в это не верю,потому что читаю вас и и сроки от 3 месяцев.
Здравствуйте, я ждала полтора месяца

Верх