Gulmira
Новичок
Подскажу, имя пользователя Alissa. Похоже, что она в последнее время не посещает форум, потому сделала вывод, что она скорее всего визу получила.а вы не подскажете, у кого был такой кейс?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подскажу, имя пользователя Alissa. Похоже, что она в последнее время не посещает форум, потому сделала вывод, что она скорее всего визу получила.а вы не подскажете, у кого был такой кейс?
Да, вам туда поставят визу в паспорт. А сбор не берут, если муж гражданин и вы уже замужем. у меня тоже не взялиУ меня при подаче документов не вернули загран и не взяли консульский сбор.Это так и должно быть или я чего-то не понимаю?🤔
Да,он немец,но вот ни разу не радуют истории чата.Если ваш супруг гражданин Германии, то сроки действительно адекватные, если нет, то как повезёт.
Я только сегодня утром написала , что жду визу, как мне пришло письмо, что виза готова. Неделю делали. И прямо в посольстве мне и сказали, что если гражданин и уже замужем, то немного все же проще и быстрее проверяют.Да,он немец,но вот ни разу не радуют истории чата.
у меня тоже не взялДа, вам туда поставят визу в паспорт. А сбор не берут, если муж гражданин и вы уже замужем. у меня тоже не взяла
Не поняла немного.Сколько вы визу в итоге уже ждёте?Я только сегодня утром написала , что жду визу, как мне пришло письмо, что виза готова. Неделю делали. И прямо в посольстве мне и сказали, что если гражданин и уже замужем, то немного все же проще и быстрее проверяют.
Я сегодня утром на форуме выше написала,что жду визу. Подала неделю назад в Питере. И Днём пришло мне письмо, что виза готова. Вообще не ожидала, что так быстро. Так что тут правда как кому повезет..Не поняла немного.Сколько вы визу в итоге уже ждёте?
Ничего себе как быстро.Всего неделя.Здорово!Поздравляю😅Я сегодня утром на форуме выше написала,что жду визу. Подала неделю назад в Питере. И Днём пришло мне письмо, что виза готова. Вообще не ожидала, что так быстро. Так что тут правда как кому повезет..
в какой земле ? и писали в Кельн на E Mail что в вначале в этой теме давали или на другой?Добрый день! Тоже решила поделиться своим кейсом. Жду визу с 07.10, подавала в Москве. Муж гражданин Боснии с бессрочным ВНЖ Германии, брак в Дании. У меня был языковой сертификат B1, которому 2 года, на 4ый день подачи документов мне звонили, проверили знания, задали самые банальные вопросы, сколько мне лет и тд. После этого тишина. Уже несколько раз писали в Кельн и в ABH Берлина, но ответов не получили…
Здравствуйте! У нас Берлин город, писали в Кельн на мэйл visa@bva.bund.de и еще непосредственно на сайте обращались через форму. В abh писали на мэйл B4@lea.berlin.de и тоже через форму на сайте. Дозвониться им нереально… Судя по сообщениям выше, ответы быстро не приходят, и Берлин, думаю очень загружен…в какой земле ? и писали в Кельн на E Mail что в вначале в этой теме давали или на другой?
Тоже писали в Кёльн на этот адрес. Пока нет ответа(в какой земле ? и писали в Кельн на E Mail что в вначале в этой теме давали или на другой?
просто интересно, что можно проверять? я все справки, какий можно вплоть до договора аренды подала. Хотя он и не является документом из списка. Я являюсь приглашающей стороной. Чувствуется игнор на всех уровнях..И это такТоже писали в Кёльн на этот адрес. Пока нет ответа(
Тоже задаюсь этим вопросом. Я подала все документы по списку, все справки и тд. Супруг уже 30 лет в Германии проживает. Меня смутил только сертификат мой, но он бессрочный и при подаче девушка сказала, что у меня высокий уровень, меня максимум прособеседуют на немецком ( как и вышло) и что заново сертификат получать не нужно.просто интересно, что можно проверять? я все справки, какий можно вплоть до договора аренды подала. Хотя он и не является документом из списка. Я являюсь приглашающей стороной. Чувствуется игнор на всех уровнях..И это так
я не знаю что там собеседуют и как, но я точно знаю, что большое значение играет из какой страны папка документов на рассмотрение.Тоже задаюсь этим вопросом. Я подала все документы по списку, все справки и тд. Супруг уже 30 лет в Германии проживает. Меня смутил только сертификат мой, но он бессрочный и при подаче девушка сказала, что у меня высокий уровень, меня максимум прособеседуют на немецком ( как и вышло) и что заново сертификат получать не нужно.
Была уверенна, что быстрее вопрос решится.
Из Кельна ответили, что документы направили в Дюссельдорф 4.11 (подавали 14.10). В конце письма фраза, что рассмотрение документов на долгосрочную визу занимает месяцы и просят их лишний раз не беспокоить.Тоже писали в Кёльн на этот адрес. Пока нет ответа(
Здравствуйте, я ждала полтора месяцаУра!Я вчера подалась в посольстве в Сане-Петербурге.На подачу нас было только двое.Никаких очередей.Очень переживала,что неправильно сложила документы и собеседованием все пугали...В общем по документам вообще вопросов не было.Всё гуд.Собеседования тоже не было.Единственное что спросили-когда и как познакомилась с мужем.Сказала,что прошлым летом в интернете.На этом всё.10 минут и готово.Женщина сказала,что ждать месяц/полтора,но я как-то в это не верю,потому что читаю вас и и сроки от 3 месяцев.