Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Переезжая к мужу родину любить не перестанешь. Многим везёт получить ответ очень быстро, если маленький городок, там нет такой загруженности. В больших же этот вопрос зависает надолго. На одном мысли позитивно не уедешь. В России все вопросы относительно решаются быстро, электронно и бюрократия осталась уже в прошлом. Для меня лично шок, как устроено всё в Германии. Я думала уже весь мир максимальный диджтл.

Первый пакет документов, который отправил мой супруг, потеряли…а вы про Родину люби и не дёргайся. Здесь у многих нервы уже сдали, ситуация необычная…
Ну что поделать, если такой процесс. Тут никак ведь не предугадать и не повлиять, кроме как постоянно давать о себе знать бераторам. А вот западный мир далеко не дигитализированный, все по почте 🙂 и в Америке так и в большинстве стран Европы. Просто побыстрее привыкайте и постоянно спрашивайте когда будет ответ, даже если просят уже не спрашивать. Чем быстрее вы их достанете - тем быстрее получите ответ. Но все, конечно, в уважительной форме. Вы имеете право знать о стадии рассмотрения

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Переезжая к мужу родину любить не перестанешь. Многим везёт получить ответ очень быстро, если маленький городок, там нет такой загруженности. В больших же этот вопрос зависает надолго. На одном мысли позитивно не уедешь. В России все вопросы относительно решаются быстро, электронно и бюрократия осталась уже в прошлом. Для меня лично шок, как устроено всё в Германии. Я думала уже весь мир максимальный диджтл.

Первый пакет документов, который отправил мой супруг, потеряли…а вы про Родину люби и не дёргайся. Здесь у многих нервы уже сдали, ситуация необычная…
Очень сочувствую Вашей ситуации, это, конечно, безобразие. И да, дигитализацию Германия проспала. И все же предлагаю не шокироваться, а адаптироваться к реалиям. Вам никто не предлагает разлюбить Родину. Насчёт «бюрократии в прошлом» позволю себе выразить сомнение, для которого у меня есть практические основания. Бюрократия есть абсолютно всюду, просто в Германии она особенная, иногда на грани с патологией. Держитесь, боритесь за себя и перестраивайтесь. Последнее важно, так Вам легче будет здесь. Ваши сложности с получением визы для переезда - только начало, здесь запросто могут поджидать и другие.

• 👍
Реакции: 1 users

Liss

Новичок
Очень сочувствую Вашей ситуации, это, конечно, безобразие. И да, дигитализацию Германия проспала. И все же предлагаю не шокироваться, а адаптироваться к реалиям. Вам никто не предлагает разлюбить Родину. Насчёт «бюрократии в прошлом» позволю себе выразить сомнение, для которого у меня есть практические основания. Бюрократия есть абсолютно всюду, просто в Германии она особенная, иногда на грани с патологией. Держитесь, боритесь за себя и перестраивайтесь. Последнее важно, так Вам легче будет здесь. Ваши сложности с получением визы для переезда - только начало, здесь запросто могут поджидать и другие.
Переживём, главное чтобы любимые люди были рядом.

Gulmira

Новичок
Всем привет, очень нравится этот форум, много полезной информации. Мы с мужем студенты магистратуры в Баварии, у нас малыш, ему 2 годика, 17 августа мы подали на его визу через Посольство почти одновременно с нами, мы сами получили визы в сентябре, а ему так и не дали еще визу. Мы ребенка оставили в Казахстане с моей мамой. Не сказать как мы по нему тоскуем, писали в Посольство, получили ответ - ждите. Я учусь в Мюнхене, сыну заявление делали под мой кейс, потому документы нашего сына мы думаем находятся в Мюнхене. Мы сами решили жить в Нюрнберге, поскольку учимся с мужем в разных городах, и Нюрнберг был самым лучшим вариантом. Здесь и получили прописку. По совету работника бургеранта мы пока еще не подавали на вид на жительство, он сказал, что лучше всего подавать поближе к сроку даты истечения визы, тогда они не будут откладывать наше дело в долгий ящик и сразу выдадут ВНЖ. Однако, меня терзают смутные сомнения. На мой взгляд, во-первых, скорее всего надо проинформировать АБХ о том, что я не в Мюнхене, а в Нюрнберге, а во-вторых, без ВНЖ могут ведь и не рассматривать кейс нашего сына. Возможно, они ждут моего пакета документов на ВНЖ, потому кейс моего сына лежит пока что без рассмотрения. 17-го ноября будет 3 месяца уже с даты подачи заявки. Может кто-то сталкивался с подобными задачами, муж придерживается совета сотрудника бургеранта, а я думаю, что надо наоборот поторопиться с подачей на ВНЖ. Как думаете, стоит ли торопиться? Завтра хочу пойти в информационный деск и спросить, где находится кейс моего сына.

EccoMicco

Новичок
А это тема для ожидания национальной визы или именно пластика внж? Просто вижу, что сроки получения очень разнятся. Везде написано, что виза Д делается 2-3 месяца, на сайте Visametric вообще написано от 3 месяцев. Там, кстати, сказано:
  • Для оформления национальной визы с целью воссоединения семьи подача документов возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки.
То есть даже если случится чудо (нет) и мне оформят быстрее, я все равно должна буду сидеть и ждать, пока 3 месяца пройдет, чтобы выезжать к мужу?:/

Человек на луне

Осваивается
тема для ожидания национальной визы или именно пластика внж?
Визы

То есть даже если случится чудо (нет) и мне оформят быстрее, я все равно должна буду сидеть и ждать, пока 3 месяца пройдет, чтобы выезжать к мужу?:/
Нет, конечно.
Раньше было: когда сдаёшь паспорт для визирования, уточняли, с какого числа начало ставить (то есть не обязательно с той же даты, с какой ожидалось, можно раньше/позже).

• 👍
Реакции: 1 user

Grosmasher

Новичок
В пятницу утром выловили свободный слот. Муж приехал туда, они вылупили глаза и не знали, что ответить.
Сотрудник позвонил этому боссу, который месяц почему-то не подписывает финальное решение, она в отпуске, он сказал давай тогда зама, ему ответили зама нет в здании сегодня, они недовольно пообщались. В итоге, сотрудник дал моему мужу эл.почту руководства над руководством с комментарием, мы очень извиняемся, ваше дело должно быть уже давно закрыто, напишите и ваш вопрос очень быстро. В пятницу написали письмо и в понедельник муж пойдёт ещё раз лично.
Как мы поняли, мое дело просто положили в сторонку…и так можно до нового года ждать, а может и дольше. Я рекомендую всем кто ждёт, что-то делать. Пишите, звоните, приходите и спрашивайте о состоянии вашего дела. Никто не знает истинного отношения и особенностей рассмотрения «русских» дел. Надо контролировать процесс. Будут новости, напишу сюда.
Всем удачи! #нервампривет
Очень рада, что совет сходить пригодился!
Мужу еще от работы дали агента, который теперь доверенностью уполномочен заниматься нашим вопросом. Вроде как у нее хорошие отношения с нашим консульством. Через пару дней, может, сможет как-то прояснить ситуацию, хотя бы кого мы в нашем случае ждем: абх или консульство.

• 👍

Liss

Новичок
Очень рада, что совет сходить пригодился!
Мужу еще от работы дали агента, который теперь доверенностью уполномочен заниматься нашим вопросом. Вроде как у нее хорошие отношения с нашим консульством. Через пару дней, может, сможет как-то прояснить ситуацию, хотя бы кого мы в нашем случае ждем: абх или консульство.
Я вам так благодарна!!! Мой муж сегодня ещё поймал слот и сходил утром. На месте уже была босс и сказала, я обещаю вам мы на этой неделе отправим ответ в Москву.
День подписания виз у неё среда и четверг. Посмотрим, а то за ними глаз да глаз.

• 👍

но там тоже могут терять документы))) у меня вот АБХ Эберсберга, под Мюнхеном, умудрились потерять документы, которые им были отправлены 15 августа....
и главное ведь ничего не пытаются даже сделать, это какой-то ужас
муж постоянно пишет сотруднику на почту, он говорит что-то в стиле "мы постараемся найти ваши документы"
и так уже 4 месяц.....

Liss

Новичок
но там тоже могут терять документы))) у меня вот АБХ Эберсберга, под Мюнхеном, умудрились потерять документы, которые им были отправлены 15 августа....
муж постоянно пишет сотруднику на почту, он говорит что-то в стиле "мы постараемся найти ваши документы"
и так уже 4 месяц.....
Если из России потерялись доки- то так и не дошли, позвоните в посольство, а если в Германии супруга, то сходите лично.
У нас с мужем сложилось ощущение, что они всерьёз дело начинают воспринимать только когда человека перед собой видят.

Если из России потерялись доки- то так и не дошли, позвоните в посольство, а если в Германии супруга, то сходите лично.
У нас с мужем сложилось ощущение, что они всерьёз дело начинают воспринимать только когда человека перед собой видят.
посольство сказало, что они наши документы одновременно отправили 15 августа
доки мужа рассмотрели, все ок, он уже как 1,5 месяца там
он туда лично дважды ходил, у нас есть ощущение, что они там просто видимость создают, что что-то делают
потому что третью неделю "ищут наши документы в печатном виде и не могут найти", и только неделю!!!! назад нашли мою заявку в эл.системе...
а посольство говорит, что им достаточно, чтобы абх им написало, что у них нет доков, тогда они пришлют сканы
все решается одним письмом, но все в абх сидят на попке и ничего не делают
просто ужас...

Verara

Новичок
Всем привет !
Девчонки, я читаю все это и конечно очень сочувствую ситуациям , что иногда этот абх приходится тормошить постоянно… ждать, переживать …
Я тоже подала на визу на воссоединение с семьей , но у меня с гражданином ЕС. Вот жду , будем смотреть как в этом случае будут делать. Хотя тоже Мюнхен…. А как я поняла они там все тормозят очень.
Мне кстати подруга посоветовала, как она сделала, это подать документы сразу на проверку в абх после свадьбы, чтобы когда приедешь в Россию подавать на визу , все быстро проверили и не ждать месяцами. Она так и сделала, правда у нее Хайдельберг. И ей за 10 дней сделали визу.. Но когда она мне это сказала, я уже была в России😅 так что вот лайфхак, вдруг кому повезет.
Всем удачи 🍀

• 👍

Grosmasher

Новичок
и так уже 4 месяц.....
Эберсберг, видимо, чёрная дыра. Муж подавался там на БК, заявку надо онлайн. Подался, ждёт-ждёт и тишина. Решил написать спросить, может, что надо дослать и что-то ещё. Они отвечают, что заявки его нет)). Он высылает им скрин письма автоотбивки, что доки приняты, с номером заявки. Ищут, найти не могут)).

Liss

Новичок
Всем привет !
Девчонки, я читаю все это и конечно очень сочувствую ситуациям , что иногда этот абх приходится тормошить постоянно… ждать, переживать …
Я тоже подала на визу на воссоединение с семьей , но у меня с гражданином ЕС. Вот жду , будем смотреть как в этом случае будут делать. Хотя тоже Мюнхен…. А как я поняла они там все тормозят очень.
Мне кстати подруга посоветовала, как она сделала, это подать документы сразу на проверку в абх после свадьбы, чтобы когда приедешь в Россию подавать на визу , все быстро проверили и не ждать месяцами. Она так и сделала, правда у нее Хайдельберг. И ей за 10 дней сделали визу.. Но когда она мне это сказала, я уже была в России😅 так что вот лайфхак, вдруг кому повезет.
Всем удачи 🍀
Они рассматривают быстро, если гражданин ЕС и немец гражданством. Так что у вас есть надежда.

А факт замедленного кино там 100%.

А вашей знакомой повезло, т к документы никто от тебя в руки не берет, отправляют на родину, если бракосочетание было не в Германии.

• 👍

Gulmira

Новичок
Вчера поймала термин, и сегодня была на Ruppertstraße 19 в Мюнхене в Kreisverwaltungsreferat. Я студентка и на национальную визу подавала по приглашению от Мюнхенского Технического Университета. Визу получила в течение месяца после подачи, 15 августа подавала, через месяц получила. По приезду прописалась не в Мюнхене, а в Нюрнберге, мне сегодня в Мюнхене сказали, что дела моего сына в Мюнхене нет, ибо я зарегистрирована в Нюрнберге. Буду обращаться в Нюрнберг, но вот что интересно. Подавала ведь я из Казахстана по приглашению из Мюнхена, уже три месяца почти прошло, неужели они так оперативно передали кейс в Нюрнберг, пока непонятно. Здесь на форуме мне никто не отвечает, к сожалению))). Буду рада любой подсказке, я вижу здесь много людей, которые прошли через подобные кейсы. Пока что беседую сама с собой))). Но форум помог мне понять, что всё же можно и нужно самим бегать вынюхивать, ибо Посольство просит ждать и ничего не предпринимать. Я раньше боялась обращаться напрямую в АБХ, думала вдруг что-нибудь испорчу.

Svetlana Gart

Новичок
Вчера поймала термин, и сегодня была на Ruppertstraße 19 в Мюнхене в Kreisverwaltungsreferat. Я студентка и на национальную визу подавала по приглашению от Мюнхенского Технического Университета. Визу получила в течение месяца после подачи, 15 августа подавала, через месяц получила. По приезду прописалась не в Мюнхене, а в Нюрнберге, мне сегодня в Мюнхене сказали, что дела моего сына в Мюнхене нет, ибо я зарегистрирована в Нюрнберге. Буду обращаться в Нюрнберг, но вот что интересно. Подавала ведь я из Казахстана по приглашению из Мюнхена, уже три месяца почти прошло, неужели они так оперативно передали кейс в Нюрнберг, пока непонятно. Здесь на форуме мне никто не отвечает, к сожалению))). Буду рада любой подсказке, я вижу здесь много людей, которые прошли через подобные кейсы. Пока что беседую сама с собой))). Но форум помог мне понять, что всё же можно и нужно самим бегать вынюхивать, ибо Посольство просит ждать и ничего не предпринимать. Я раньше боялась обращаться напрямую в АБХ, думала вдруг что-нибудь испорчу.
Я думаю, здесь немного другие ситуации чем у вас. Здесь воссоединение мужа с женой, но не с детьми. Попробуйте написать отдельную тему или обратиться на форму на другом сайте Германия по-русски

• 👍

ЛенаН

Новичок
Ура!Я вчера подалась в посольстве в Сане-Петербурге.На подачу нас было только двое.Никаких очередей.Очень переживала,что неправильно сложила документы и собеседованием все пугали...В общем по документам вообще вопросов не было.Всё гуд.Собеседования тоже не было.Единственное что спросили-когда и как познакомилась с мужем.Сказала,что прошлым летом в интернете.На этом всё.10 минут и готово.Женщина сказала,что ждать месяц/полтора,но я как-то в это не верю,потому что читаю вас и и сроки от 3 месяцев.

• 👍

Gulmira

Новичок
Я думаю, здесь немного другие ситуации чем у вас. Здесь воссоединение мужа с женой, но не с детьми. Попробуйте написать отдельную тему или обратиться на форму на другом сайте Германия по-русски
Здравствуйте, благодарю. Написала сюда, потому что увидела кейс, где муж был студент и супруга подавала на воссоединение с мужем по его студенческой визе. Но она, видимо, уже получила визу, пока на мои сообщения не отвечает.

Liss

Новичок
Ура!Я вчера подалась в посольстве в Сане-Петербурге.На подачу нас было только двое.Никаких очередей.Очень переживала,что неправильно сложила документы и собеседованием все пугали...В общем по документам вообще вопросов не было.Всё гуд.Собеседования тоже не было.Единственное что спросили-когда и как познакомилась с мужем.Сказала,что прошлым летом в интернете.На этом всё.10 минут и готово.Женщина сказала,что ждать месяц/полтора,но я как-то в это не верю,потому что читаю вас и и сроки от 3 месяцев.
Если ваш супруг гражданин Германии, то сроки действительно адекватные, если нет, то как повезёт.

Здравствуйте, благодарю. Написала сюда, потому что увидела кейс, где муж был студент и супруга подавала на воссоединение с мужем по его студенческой визе. Но она, видимо, уже получила визу, пока на мои сообщения не отвечает.
а вы не подскажете, у кого был такой кейс?

Верх