Всем привет, очень нравится этот форум, много полезной информации. Мы с мужем студенты магистратуры в Баварии, у нас малыш, ему 2 годика, 17 августа мы подали на его визу через Посольство почти одновременно с нами, мы сами получили визы в сентябре, а ему так и не дали еще визу. Мы ребенка оставили в Казахстане с моей мамой. Не сказать как мы по нему тоскуем, писали в Посольство, получили ответ - ждите. Я учусь в Мюнхене, сыну заявление делали под мой кейс, потому документы нашего сына мы думаем находятся в Мюнхене. Мы сами решили жить в Нюрнберге, поскольку учимся с мужем в разных городах, и Нюрнберг был самым лучшим вариантом. Здесь и получили прописку. По совету работника бургеранта мы пока еще не подавали на вид на жительство, он сказал, что лучше всего подавать поближе к сроку даты истечения визы, тогда они не будут откладывать наше дело в долгий ящик и сразу выдадут ВНЖ. Однако, меня терзают смутные сомнения. На мой взгляд, во-первых, скорее всего надо проинформировать АБХ о том, что я не в Мюнхене, а в Нюрнберге, а во-вторых, без ВНЖ могут ведь и не рассматривать кейс нашего сына. Возможно, они ждут моего пакета документов на ВНЖ, потому кейс моего сына лежит пока что без рассмотрения. 17-го ноября будет 3 месяца уже с даты подачи заявки. Может кто-то сталкивался с подобными задачами, муж придерживается совета сотрудника бургеранта, а я думаю, что надо наоборот поторопиться с подачей на ВНЖ. Как думаете, стоит ли торопиться? Завтра хочу пойти в информационный деск и спросить, где находится кейс моего сына.