Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Добрый вечер! А Документы помимо списка подавали какие-то (доходы, квартира, страховка)? У мужа доп.документы запрашивали?
Здравствуйте, запрашивали очень много и много лишнего:
1. Свидетельство о бракосочетании (непонятно зачем, я же подавала его). Муж позвонил им сказал, что оно у меня, сказали можно копию
2. Verpflichtungserklärung (опять же вопросы зачем, у него немецкое гражданство)
3. Доходы за последние шесть месяцев
4. Bonitätsprüfung, я так и не поняла что это
5. Контракт на квартиру
6. Заполненный лист от компании в которой снимает жилье
7. Заполненный лист от шефа, что он реально работает
В общем много всего непонятно зачем, но у мужа получилось быстро собрать все за полтора дня. И понес лично в руки. Все удивились как он так быстро 😅 и пообещали ответить на след неделе (он подавал в четверг, ответ в Германии дали в среду на след неделе, визу получила в понедельник еще через неделю)

Marianna Ginzberg

Новичок
1. Свидетельство о бракосочетании (непонятно зачем, я же подавала его). Муж позвонил им сказал, что оно у меня, сказали можно копию
2. Verpflichtungserklärung (опять же вопросы зачем, у него немецкое гражданство)
5. Контракт на квартиру
В общем много всего непонятно зачем, но у мужа получилось быстро собрать все за полтора дня. И понес лично в руки. Все удивились как он так быстро 😅 и пообещали ответить на след неделе (он подавал в четверг, ответ в Германии дали в среду на след неделе, визу получила в понедельник еще через неделю)
Спасибо большое за ответ! Легкого переезда)

5. Контракт на квартиру
а у вас муж прям оригиналы тоже повез? не очень понятно, как их потом забирать, немного страшно, что они их потеряют..

Liss

Новичок
а у вас муж прям оригиналы тоже повез? не очень понятно, как их потом забирать, немного страшно, что они их потеряют..
Никто не возвращает эти оригиналы, копии. Всё, что привозит туда супруг подшивают в дело.Ещё и небрежно теряют, но не возвращают.

Никто не возвращает эти оригиналы, копии. Всё, что привозит туда супруг подшивают в дело.Ещё и небрежно теряют, но не возвращают.
просто они же запрашивают в качестве доп. документов оригиналы и копии
я правильно понимаю, что в таким случае им нужно присылать только копии?

просто они же запрашивают в качестве доп. документов оригиналы и копии
я правильно понимаю, что в таким случае им нужно присылать только копии?
Да нет , все эти документы, что запрашивают, они высылают и ты их заполнять должен или организация должна заполнять и потом относишь к ним

Да нет , все эти документы, что запрашивают, они высылают и ты их заполнять должен или организация должна заполнять и потом относишь к ним
это понятно, да
но там есть, например, договор об аренде или подтверждение финансов, в нашем случае это блок счет и поручительство
вот непонятно, отправлять ли им оригинал поручительства, потому что потом, если они его потеряют (что скорее всего произойдет), мы потом уже не сделаем этот документы опять

это понятно, да
но там есть, например, договор об аренде или подтверждение финансов, в нашем случае это блок счет и поручительство
вот непонятно, отправлять ли им оригинал поручительства, потому что потом, если они его потеряют (что скорее всего произойдет), мы потом уже не сделаем этот документы опять
А нет, тут конечно копии

Маришka

Новичок
Здравствуйте, пакет документов отвозила в Посольство Германии. Через 1,5 месяца на сайте Посольства было приглашение на воссоединение по визе невесты, 24 декабря.
Желаю и вам всех благ.

Здравствуйте! А адекватные - это сколько примерно ? Месяц -полтора ?
Извините что отвечаю на вопрос другого человека, но да. Но даже немецкое гражданство супруга ничего не гарантирует. Все мои знакомые , у которых мужья с немецким гражданством ждали долго. Одна два месяца, другая три, третья ровно пять месяцев. Гарантий нет никаких. Но когда ждёте больше трёх месяцев можете жаловаться во все инстанции, тем более если муж с гражданством! Можно даже к мэру города писать и звонить и он будет тоже помогать. Вот так

• 👍
Реакции: 1 user
а кто-нибудь сейчас подал документы в абх Мюнхена? насколько там большой загруз
у нас. кажется, из-за того, что поменялся адрес, из Эберсберга будут перевозить документы в Мюнхен
хочется понимать, насколько там все плохо...

Елена1411

Новичок
Извините что отвечаю на вопрос другого человека, но да. Но даже немецкое гражданство супруга ничего не гарантирует. Все мои знакомые , у которых мужья с немецким гражданством ждали долго. Одна два месяца, другая три, третья ровно пять месяцев. Гарантий нет никаких. Но когда ждёте больше трёх месяцев можете жаловаться во все инстанции, тем более если муж с гражданством! Можно даже к мэру города писать и звонить и он будет тоже помогать. Вот так
Ого, 5 месяцев 🙄. Но, будем надеяться на лучшее !! Спасибо за ответ!!

Ого, 5 месяцев 🙄. Но, будем надеяться на лучшее !! Спасибо за ответ!!
Но у них там случай запутанный (по меркам немцев был). Поэтому все долго тянулось. Его вызывали в Германии на диалог даже. Ее тут на Родине несколько раз опрашивали. Такое не так часто случается

Natalia Ul.

Новичок
Поделюсь своей истории. Ранее, писала здесь. Подала документы в консульстве СПб 5.10 на воссоединение с мужем немцем. Первый раз визу получила 3.11, но с ошибкой в написании имени и фамилии супруга ( проверяйте внимательно). Переделали, получила 9.11. В целом на получении ушёл месяц.

• 👍
Реакции: 1 user

Natalia Ul.

Новичок
Я только сегодня утром написала , что жду визу, как мне пришло письмо, что виза готова. Неделю делали. И прямо в посольстве мне и сказали, что если гражданин и уже замужем, то немного все же проще и быстрее проверяют.
Обалдеть, как быстро. Вам очень повезло. Поздравляю)))

Верх