Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Человек на луне

Осваивается
Да не за что.
Надеюсь, удастся связаться и, может, вас перенаправят на того, кто занимается конкретно вашим делом 🤞

Svetlana Gart

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как связать с кёлном ?? Написала на visa@bva.bund.de неделю назад и до сих пор не ответил . На форумах нашла и другие, но на них не уходят письма, пишут что почты не существует. Звонить тоже пробовала, но там тоже не работает. Звонила в местных абх, но сказали, что кёльн еще им ничего не отравил. Сейчас очень тяжелая ситуация в России хотим решить как можно быстрее. Документы подали в Екатеринбурге 4 октября

Подскажите, пожалуйста, как связать с кёлном ?? Написала на visa@bva.bund.de неделю назад и до сих пор не ответил . На форумах нашла и другие, но на них не уходят письма, пишут что почты не существует. Звонить тоже пробовала, но там тоже не работает. Звонила в местных абх, но сказали, что кёльн еще им ничего не отравил. Сейчас очень тяжелая ситуация в России хотим решить как можно быстрее. Документы подали в Екатеринбурге 4 октября
Первый раз отвечают в течение двух недель, последующие ответы приходят быстрее

Svetlana Gart

Новичок
Спасибо большое, буду надеяться и ждать ответа на следующей недели.
Получила сегодня ответ от Кёльна, ожидала неделю и 1 день. Ответили следующее:
«die digitale Visaanfrage wurde im System erfasst am 10.10.2022

Die zuständige Ausländerbehörde ist die Stadtverwaltung Pforzheim.

Die originalen Papierdokumente sind bisher noch nicht angekommen.

Der Versand der Dokumente nimmt üblicherweise mehrere Wochen in Anspruch.

Sobald uns die Dokumente vorliegen, werden diese zur Bearbeitung an die zuständige Ausländerbehörde weitergeleitet.

Bei einem Antrag für ein Visum, das zu einem längerfristigen Aufenthalt berechtigt, muss mit einer mehrmonatigen Bearbeitungszeit gerechnet werden‼!»

Ответили с этой почты zzVISABVA@bva.bund.de

Надеюсь что кому-то поможет

Получила сегодня ответ от Кёльна, ожидала неделю и 1 день. Ответили следующее:
«die digitale Visaanfrage wurde im System erfasst am 10.10.2022

Die zuständige Ausländerbehörde ist die Stadtverwaltung Pforzheim.

Die originalen Papierdokumente sind bisher noch nicht angekommen.

Der Versand der Dokumente nimmt üblicherweise mehrere Wochen in Anspruch.

Sobald uns die Dokumente vorliegen, werden diese zur Bearbeitung an die zuständige Ausländerbehörde weitergeleitet.

Bei einem Antrag für ein Visum, das zu einem längerfristigen Aufenthalt berechtigt, muss mit einer mehrmonatigen Bearbeitungszeit gerechnet werden‼!»

Ответили с этой почты zzVISABVA@bva.bund.de

Надеюсь что кому-то поможет
Ужас, некоторым так грубо отвечают. Я им когда писала каждый раз нормально отвечали. А тут и так переживаешь сидишь когда же визу рассмотрят и они еще нагнетают.

Svetlana Gart

Новичок
Ужас, некоторым так грубо отвечают. Я им когда писала каждый раз нормально отвечали. А тут и так переживаешь сидишь когда же визу рассмотрят и они еще нагнетают.
Да не совсем вежливо …

Но радует, то что не они рассматривают и решают, а наш местный абх. Слава богу у нас они нормальные и понимающие. Они нам заранее сказали, какие документы мы должны им отправить, чтобы дело сразу шло в ход на рассмотрение.
Sie können gerne bereits vorab folgende Unterlagen übersenden, damit sobald der Antrag Ihres Ehegatten bei unserer Behörde eingegangen ist, eine schnellere Bearbeitung möglich ist:

- Bestätigung des Arbeitgebers (Formular anbei)
- Ihre letzten 3 Lohnabrechnungen
- Wohnraumbescheinigung (Formular anbei)
- Nachweise über Miet- und Nebenkosten (z.B. Strom, Gas, Müll / aktuelle Kontoauszüge).

Grosmasher

Новичок
Добрый день! А что значит "связался с АБХ"? По телефону? Или почтой как-то?
Вижу, тут люди как-то переписываются или перезваниваются с ними, поделитесь номерами, плз, по которым берут трубки).
У нас Мюнхен, Бавария. 4 месяца прошло...(( И Кёльн, и консульство говорят, что дело в Мю. Мю на обращение через форму на сайте отвечает, что ждите ответа до 8 недель. Ответа!!! Не решения по делу... Мать-перемать!
Предыстория: подавались семьей на блаукард 24 июня. Муж - заявитель основной и мы паровозом. Камень преткновения - моя дочь от первого брака, в посольстве сказали, что рассмотрение ее дела будет по стандартному сроку воссоединения 8-12 недель. После подачи мы через 10 дней ещё дослали пару документов, после чего нам сообщили о готовности штампануть визу мужу. Дочь ждёт аппрува из абх, я жду ее, а два сына слишком мелкие, чтобы ехать без меня, поэтому нам всем остальным пока не дают. И с тех порт - тишина. Консульство отвечает, что ещё нет ответа от абх. Пятый месяц идёт.
Сегодня муж занял пост у центрального абх в Мю в 7 утра, в 9 ему сказали, в каком филиале рассматривается дело, дали адрес. Поехал туда, там дали ссылку на сайт, где ловить термины. Пока он ехал на работу, я ему на середину дня поймала). Приехал снова, вызвали его и, выслушав, с удивлением ответили, что одобрили всю нашу заявку ещё в июле. 😟 Не только его одного, а и всей семье. И что если бы у них были возражения по дочери, они бы так и написали, или запросили бы доп документы. И что если московскому консульству что-то непонятно, то пускай напишут письмо, им разъяснят.
Я опущу подробности нашего оуивания… И как я тут одна с тремя, двум из которых год и три уже несколько месяцев…
Муж подробно описал этот разговор в письме в консульство, я же завтра буду им звонить. Вот такие пироги.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

Настя Иванова

Новичок
Предыстория: подавались семьей на блаукард 24 июня. Муж - заявитель основной и мы паровозом. Камень преткновения - моя дочь от первого брака, в посольстве сказали, что рассмотрение ее дела будет по стандартному сроку воссоединения 8-12 недель. После подачи мы через 10 дней ещё дослали пару документов, после чего нам сообщили о готовности штампануть визу мужу. Дочь ждёт аппрува из абх, я жду ее, а два сына слишком мелкие, чтобы ехать без меня, поэтому нам всем остальным пока не дают. И с тех порт - тишина. Консульство отвечает, что ещё нет ответа от абх. Пятый месяц идёт.
Сегодня муж занял пост у центрального абх в Мю в 7 утра, в 9 ему сказали, в каком филиале рассматривается дело, дали адрес. Поехал туда, там дали ссылку на сайт, где ловить термины. Пока он ехал на работу, я ему на середину дня поймала). Приехал снова, вызвали его и, выслушав, с удивлением ответили, что одобрили всю нашу заявку ещё в июле. 😟 Не только его одного, а и всей семье. И что если бы у них были возражения по дочери, они бы так и написали, или запросили бы доп документы. И что если московскому консульству что-то непонятно, то пускай напишут письмо, им разъяснят.
Я опущу подробности нашего оуивания… И как я тут одна с тремя, двум из которых год и три уже несколько месяцев…
Муж подробно описал этот разговор в письме в консульство, я же завтра буду им звонить. Вот такие пироги.
пора уже коллективную жалобу подавать на всех этих бераторов с*аных, которые нарушают закон и т.п Гореть им всем в аду

всем привет! хочется тоже поделиться своим опытом
муж сейчас учится в магистратуре Мюнхена, подавали с ним одновременно документы аж 8 августа!
оф.срок рассмотрения уже прошел, муж уже сто раз ходил в АБХ Эберсберга, уточнял насчет документов. В итоге ему сказали, что у них нет моих документов (хотя подавались вместе, и документы из посольства отправили одновременно 15 августа) - то есть, если доки мужа рассмотрели, то и мои должны быть там....
сотрудники абх кормят обещаниями, что они постараются найти документы, но это продолжается уже 2 недели...
в посольстве говорят "наберитесь терпения, документы на рассмотрении - КАКОЕ РАССМОТРЕНИЕ, ЕСЛИ АБХ ПОТЕРЯЛИ ДОКУМЕYТЫ))))
просто полное разочарование в абх и посольстве, все перекидывают на себя ответственность, помогать никто не хочет..
хотя мы в абх уже выслали и номер дела, и когда были отправлены документы, и все информацию.....
что с этим делать не очень понятно

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
В чем Вы видите грубость? Довольно типичный ответ, за исключением восклицательных знаков. Да, они здесь не приняты. В остальном, с учётом нынешнего перегруза всех и вся, в тексте ничего особо страшного не вижу. Понятно, что Вы нервничаете, и я от всей души желаю, чтобы у Вас все как можно скорее решилось. Но к сухому жёсткому языку немецких компетентных органов придется привыкать.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
пора уже коллективную жалобу подавать на всех этих бераторов с*аных, которые нарушают закон и т.п Гореть им всем в аду
Понимаю Ваши эмоции, Ваше пожелание тоже не встречает возражений, но кому и на кого Вы хотите жалобу подавать, да еще коллективную? Какой конкретно закон они нарушают?

В чем Вы видите грубость? Довольно типичный ответ, за исключением восклицательных знаков. Да, они здесь не приняты. В остальном, с учётом нынешнего перегруза всех и вся, в тексте ничего особо страшного не вижу. Понятно, что Вы нервничаете, и я от всей души желаю, чтобы у Вас все как можно скорее решилось. Но к сухому жёсткому языку немецких компетентных органов придется привыкать.
Здравствуйте, у меня все отлично, мои дела уже давно решены. Но все таки отличие в сухом ответе и нервном ответе есть. Здесь исключительно нервный ответ и это видно из письма. В этой связи и был написан мой такой ответ. Вам тоже всего хорошего.

• 👍
Реакции: 1 user

Natalia Ul.

Новичок
Добрый день! Я тоже в ожидании визы на воссоединение. В консульстве Санкт-Петербурга сказали, что документы в Германии. 2 недели супруг звонит в АБХ и документов нет у них. Написала в Кёльн, ответа нет. Я подавала документы 5.10. Вхожу в их положении, тем не менее. Знакомым ребятам в июне дали визу за 5 дней. Терпение уже на исходе.

Svetlana Gart

Новичок
Добрый день! Я тоже в ожидании визы на воссоединение. В консульстве Санкт-Петербурга сказали, что документы в Германии. 2 недели супруг звонит в АБХ и документов нет у них. Написала в Кёльн, ответа нет. Я подавала документы 5.10. Вхожу в их положении, тем не менее. Знакомым ребятам в июне дали визу за 5 дней. Терпение уже на исходе.
У нас с вами на один день разница. Я получила ответ из Кёльна и они сказали документы еще не прибыли. В пятницу уже будет месяц как мы подали документы!

Grosmasher

Новичок
Знакомым ребятам визу по воссоединению дали за пять дней?

Julia Kulikova

Новичок
Я воссоединение уже почти 4 месяца жду. Муж уже давно работает и на ВНЖ подался, а я всё жду. С середины июля

Julia Kulikova

Новичок
Какой ужас, я как представлю, что еще 3 месяца ждать😭 а вы сами звонили в Абх?
И звонили, и писали несколько раз. Абх говорили, что обычно рассмотрение визы 2-3 месяца, но, в моём случае, что-то пошло не так. Там ещё они от консульства с августа ждут какие-то документы, консульство говорит, что всё нужное уже предоставили, муж досылал много документов, но пока всё безрезультатно. В последнем письме они написали, что рассмотрение визы приостановлено т. к. они ждут ВНЖ мужа. Почему так - не знаю. Другим людям одобряют без ВНЖ, а мне вот так. С ума уже скоро сойду от неизвестности и ожидания

Верх