Grosmasher
Новичок
Спасибо огромное!Ausländerbehörde
+49 89 233-96010
Попробуйте ещё migration.kvr@muenchen.de
Telefon: 44239
Bearbeiter: Gacek
Единственное, что сохранилось с продления внж
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо огромное!Ausländerbehörde
+49 89 233-96010
Попробуйте ещё migration.kvr@muenchen.de
Telefon: 44239
Bearbeiter: Gacek
Единственное, что сохранилось с продления внж
Первый раз отвечают в течение двух недель, последующие ответы приходят быстрееПодскажите, пожалуйста, как связать с кёлном ?? Написала на visa@bva.bund.de неделю назад и до сих пор не ответил . На форумах нашла и другие, но на них не уходят письма, пишут что почты не существует. Звонить тоже пробовала, но там тоже не работает. Звонила в местных абх, но сказали, что кёльн еще им ничего не отравил. Сейчас очень тяжелая ситуация в России хотим решить как можно быстрее. Документы подали в Екатеринбурге 4 октября
Спасибо большое, буду надеяться и ждать ответа на следующей недели.Первый раз отвечают в течение двух недель, последующие ответы приходят быстрее
Получила сегодня ответ от Кёльна, ожидала неделю и 1 день. Ответили следующее:Спасибо большое, буду надеяться и ждать ответа на следующей недели.
Ужас, некоторым так грубо отвечают. Я им когда писала каждый раз нормально отвечали. А тут и так переживаешь сидишь когда же визу рассмотрят и они еще нагнетают.Получила сегодня ответ от Кёльна, ожидала неделю и 1 день. Ответили следующее:
«die digitale Visaanfrage wurde im System erfasst am 10.10.2022
Die zuständige Ausländerbehörde ist die Stadtverwaltung Pforzheim.
Die originalen Papierdokumente sind bisher noch nicht angekommen.
Der Versand der Dokumente nimmt üblicherweise mehrere Wochen in Anspruch.
Sobald uns die Dokumente vorliegen, werden diese zur Bearbeitung an die zuständige Ausländerbehörde weitergeleitet.
Bei einem Antrag für ein Visum, das zu einem längerfristigen Aufenthalt berechtigt, muss mit einer mehrmonatigen Bearbeitungszeit gerechnet werden‼!»
Ответили с этой почты zzVISABVA@bva.bund.de
Надеюсь что кому-то поможет
Да не совсем вежливо …Ужас, некоторым так грубо отвечают. Я им когда писала каждый раз нормально отвечали. А тут и так переживаешь сидишь когда же визу рассмотрят и они еще нагнетают.
Sie können gerne bereits vorab folgende Unterlagen übersenden, damit sobald der Antrag Ihres Ehegatten bei unserer Behörde eingegangen ist, eine schnellere Bearbeitung möglich ist:
- Bestätigung des Arbeitgebers (Formular anbei)
- Ihre letzten 3 Lohnabrechnungen
- Wohnraumbescheinigung (Formular anbei)
- Nachweise über Miet- und Nebenkosten (z.B. Strom, Gas, Müll / aktuelle Kontoauszüge).
Предыстория: подавались семьей на блаукард 24 июня. Муж - заявитель основной и мы паровозом. Камень преткновения - моя дочь от первого брака, в посольстве сказали, что рассмотрение ее дела будет по стандартному сроку воссоединения 8-12 недель. После подачи мы через 10 дней ещё дослали пару документов, после чего нам сообщили о готовности штампануть визу мужу. Дочь ждёт аппрува из абх, я жду ее, а два сына слишком мелкие, чтобы ехать без меня, поэтому нам всем остальным пока не дают. И с тех порт - тишина. Консульство отвечает, что ещё нет ответа от абх. Пятый месяц идёт.Добрый день! А что значит "связался с АБХ"? По телефону? Или почтой как-то?
Вижу, тут люди как-то переписываются или перезваниваются с ними, поделитесь номерами, плз, по которым берут трубки).
У нас Мюнхен, Бавария. 4 месяца прошло...(( И Кёльн, и консульство говорят, что дело в Мю. Мю на обращение через форму на сайте отвечает, что ждите ответа до 8 недель. Ответа!!! Не решения по делу... Мать-перемать!
пора уже коллективную жалобу подавать на всех этих бераторов с*аных, которые нарушают закон и т.п Гореть им всем в адуПредыстория: подавались семьей на блаукард 24 июня. Муж - заявитель основной и мы паровозом. Камень преткновения - моя дочь от первого брака, в посольстве сказали, что рассмотрение ее дела будет по стандартному сроку воссоединения 8-12 недель. После подачи мы через 10 дней ещё дослали пару документов, после чего нам сообщили о готовности штампануть визу мужу. Дочь ждёт аппрува из абх, я жду ее, а два сына слишком мелкие, чтобы ехать без меня, поэтому нам всем остальным пока не дают. И с тех порт - тишина. Консульство отвечает, что ещё нет ответа от абх. Пятый месяц идёт.
Сегодня муж занял пост у центрального абх в Мю в 7 утра, в 9 ему сказали, в каком филиале рассматривается дело, дали адрес. Поехал туда, там дали ссылку на сайт, где ловить термины. Пока он ехал на работу, я ему на середину дня поймала). Приехал снова, вызвали его и, выслушав, с удивлением ответили, что одобрили всю нашу заявку ещё в июле. 😟 Не только его одного, а и всей семье. И что если бы у них были возражения по дочери, они бы так и написали, или запросили бы доп документы. И что если московскому консульству что-то непонятно, то пускай напишут письмо, им разъяснят.
Я опущу подробности нашего оуивания… И как я тут одна с тремя, двум из которых год и три уже несколько месяцев…
Муж подробно описал этот разговор в письме в консульство, я же завтра буду им звонить. Вот такие пироги.
В чем Вы видите грубость? Довольно типичный ответ, за исключением восклицательных знаков. Да, они здесь не приняты. В остальном, с учётом нынешнего перегруза всех и вся, в тексте ничего особо страшного не вижу. Понятно, что Вы нервничаете, и я от всей души желаю, чтобы у Вас все как можно скорее решилось. Но к сухому жёсткому языку немецких компетентных органов придется привыкать.Ужас, некоторым так грубо отвечают. Я им когда писала каждый раз нормально отвечали. А тут и так переживаешь сидишь когда же визу рассмотрят и они еще нагнетают.
Понимаю Ваши эмоции, Ваше пожелание тоже не встречает возражений, но кому и на кого Вы хотите жалобу подавать, да еще коллективную? Какой конкретно закон они нарушают?пора уже коллективную жалобу подавать на всех этих бераторов с*аных, которые нарушают закон и т.п Гореть им всем в аду
Здравствуйте, у меня все отлично, мои дела уже давно решены. Но все таки отличие в сухом ответе и нервном ответе есть. Здесь исключительно нервный ответ и это видно из письма. В этой связи и был написан мой такой ответ. Вам тоже всего хорошего.В чем Вы видите грубость? Довольно типичный ответ, за исключением восклицательных знаков. Да, они здесь не приняты. В остальном, с учётом нынешнего перегруза всех и вся, в тексте ничего особо страшного не вижу. Понятно, что Вы нервничаете, и я от всей души желаю, чтобы у Вас все как можно скорее решилось. Но к сухому жёсткому языку немецких компетентных органов придется привыкать.
У нас с вами на один день разница. Я получила ответ из Кёльна и они сказали документы еще не прибыли. В пятницу уже будет месяц как мы подали документы!Добрый день! Я тоже в ожидании визы на воссоединение. В консульстве Санкт-Петербурга сказали, что документы в Германии. 2 недели супруг звонит в АБХ и документов нет у них. Написала в Кёльн, ответа нет. Я подавала документы 5.10. Вхожу в их положении, тем не менее. Знакомым ребятам в июне дали визу за 5 дней. Терпение уже на исходе.
Знакомым ребятам визу по воссоединению дали за пять дней?Добрый день! Я тоже в ожидании визы на воссоединение. В консульстве Санкт-Петербурга сказали, что документы в Германии. 2 недели супруг звонит в АБХ и документов нет у них. Написала в Кёльн, ответа нет. Я подавала документы 5.10. Вхожу в их положении, тем не менее. Знакомым ребятам в июне дали визу за 5 дней. Терпение уже на исходе.
Я воссоединение уже почти 4 месяца жду. Муж уже давно работает и на ВНЖ подался, а я всё жду. С середины июляДобрый день! Я тоже в ожидании визы на воссоединение. В консульстве Санкт-Петербурга сказали, что документы в Германии. 2 недели супруг звонит в АБХ и документов нет у них. Написала в Кёльн, ответа нет. Я подавала документы 5.10. Вхожу в их положении, тем не менее. Знакомым ребятам в июне дали визу за 5 дней. Терпение уже на исходе.
Какой ужас, я как представлю, что еще 3 месяца ждать😭 а вы сами звонили в Абх?Я воссоединение уже почти 4 месяца жду. Муж уже давно работает и на ВНЖ подался, а я всё жду. С середины июля
И звонили, и писали несколько раз. Абх говорили, что обычно рассмотрение визы 2-3 месяца, но, в моём случае, что-то пошло не так. Там ещё они от консульства с августа ждут какие-то документы, консульство говорит, что всё нужное уже предоставили, муж досылал много документов, но пока всё безрезультатно. В последнем письме они написали, что рассмотрение визы приостановлено т. к. они ждут ВНЖ мужа. Почему так - не знаю. Другим людям одобряют без ВНЖ, а мне вот так. С ума уже скоро сойду от неизвестности и ожиданияКакой ужас, я как представлю, что еще 3 месяца ждать😭 а вы сами звонили в Абх?