Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

YuryM

Осваивается
Кто-то знает, можно ли забрать нац.визу через доверенное лицо? у меня до этого, конечно, еще очень далеко. Но что-то мне подсказывает, что пора валит из РФ...(((
а как вы свалите без заграна? разве что в Белоруссию, Казахстан и Армению

Ksennia

Новичок
Кто-то знает, можно ли забрать нац.визу через доверенное лицо? у меня до этого, конечно, еще очень далеко. Но что-то мне подсказывает, что пора валит из РФ...(((
да, можно по доверенности (сегодня консульство это сказало)

Настя Иванова

Новичок
У меня два загранника, первый правда в января заканчивается. Мысль переслать по почте, проставить и отправить обратно. Если можно, отлично, спасибо!

Egira

Новичок
У меня два загранника, первый правда в января заканчивается. Мысль переслать по почте, проставить и отправить обратно. Если можно, отлично, спасибо!
Но сейчас еще проблема с отправкой документов в Россию...
Может можно договориться, чтобы визу напечатали в консульстве Германии в другой стране после того, как виза будет одобрена? но немцы конечно совсем не гибкие...
Но я еще надеюсь, что женщин текущая ситуация несильно коснется и мы сможем приезжать и уезжать из России. Для мужчин да, конечно все тяжелее.

Настя Иванова

Новичок
Но сейчас еще проблема с отправкой документов в Россию...
Может можно договориться, чтобы визу напечатали в консульстве Германии в другой стране после того, как виза будет одобрена? но немцы конечно совсем не гибкие...
Но я еще надеюсь, что женщин текущая ситуация несильно коснется и мы сможем приезжать и уезжать из России. Для мужчин да, конечно все тяжелее.
у меня еще медобразование за спиной, хоть и неполное. Но кто его знает... Посмотрим, главное, что хотя бы в теории есть такая возможность. Кто его знает, что и как будет, когда я наконец-то получу визу. Мужу еще даже ВНЖ не продлили, хотя они сами напирают с середины лета, что без этого условия они не рассматривают дальше мое дело. Будем надеяться на лучшее. Я тоже надеюсь, что женщинам можно будет выезжать

Валерия Сиро

Новичок
Добрый день! У меня есть несколько вопросов, очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.
1. Возможно ли еще получить визу партнера? Как раньше выдавали по love is no tourism?
2. Мы с моей партнершей не состоим в официальном браке, она находится в Берлине, я в России. Хотим расписаться, как будет возможность. Она находится в Берлине по учебной визе (учится в магистратуре) и работает 20 часов в неделю. Я так понимаю, что если приехать к ней по воссоединению, то у меня не будет разрешения на работу. А если приехать по воссоединению, когда она уже поменяет внж на рабочий, ситуация изменится?

Ksüscha Fischer

Новичок
Доброго всем дня!
Подскажите, были ли у кого-то случаи быстрого рассмотрения заявления на визу невесты? Я подалась 6.09.22. Дата бракосочетания 20.10.22, разрешение на брак истекает 26.10.22. Есть хоть какой-то шанс, что я успею получить визу или не стоит тешить себя надеждами?

Настя Иванова

Новичок
Доброго всем дня!
Подскажите, были ли у кого-то случаи быстрого рассмотрения заявления на визу невесты? Я подалась 6.09.22. Дата бракосочетания 20.10.22, разрешение на брак истекает 26.10.22. Есть хоть какой-то шанс, что я успею получить визу или не стоит тешить себя надеждами?
судя по случаям из этого чата, нет. Тут люди ждут месяцами, 3-4 месяца минимум. Но тут воссоединение. Возможно, есть отдельный топик по визам невесты, поищите.

JuliaKova

Новичок
Доброго всем дня!
Доброй ночи) я подавалась на визу невесты, мои документы из Минска шли до Кёльна 22 дня, потом из Кёльна в местный АБХ. Еще зависит сколько они будут рассматривать. Звоните в АБХ и объясните ситуацию, может быстрее рассмотрят и вам повезет)

JuliaKova

Новичок
Доброго всем дня!
Добрый день) сегодня позвонили из Посольства, сказали виза одобрена. Итого , как я подала документы, прошел месяц и 4 дня)

• 👍
Реакции: 1 user

Настя Иванова

Новичок
Добрый день) сегодня позвонили из Посольства, сказали виза одобрена. Итого , как я подала документы, прошел месяц и 4 дня)
поздравляю)))) а какая земля? ваш случай вселяет надежду, что абх ну хоть как-то работает)

У

Удаленный 23536

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, многие это уже прошли. Приглашение в свободной форме и личные документы мужа при подаче на нац.визу по воссоединению семьи нужны в оригинале? Муж уже там, как эти оригиналы пересылать?

Ksüscha Fischer

Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, многие это уже прошли. Приглашение в свободной форме и личные документы мужа при подаче на нац.визу по воссоединению семьи нужны в оригинале? Муж уже там, как эти оригиналы пересылать?
Добрый вечер. Я сдавала копии личных документов. Но справка, например, с места жительства нужна была в оригинале. Мой высылал мне обычным заказным письмом, дошло за 12 дней

• 👍
Реакции: 1 user

Marina_visiere

Новичок
Здравствуйте!
Могу поделиться своим опытом. Мы поженились в Грузии в апреле этого года, муж - гражданин Германии, я - РФ.
25.06.2022 я прилетела в Питер. 26.06 подала в МФЦ по месту прописки (это важно, т.к. быстрее всего) документы на смену паспорта РФ. Через Госуслуги не получится, если брак зарегистрирован заграницей, там просто нет возможности указать самому место регистрации брака и у меня отличался формат номера документа. 02.07 забрала готовый паспорт.

Затем 08.07 подала опять же через МФЦ заявку на новый загран на 5 лет. Через Госуслуги не стала, т.к. там надо ждать проверки МВД новых паспортных данных, а также до этого дождаться изменения фамилии в базе ПФР (тот еще квест!). Загран выдали ровно через месяц 08.08, раньше только если супер веская причина (смерть, роды), нормативный срок - 30 дней, его и придерживаются. Кстати, если берете фамилию мужа и написание ее на немецком отличается от литерации с русского на английский, берите с собой свидетельство о браке на немецком, копию паспорта мужа. Мне выдали загран с неправильной фамилией, хорошо, что в этот же день поменяли.

10.08 я подала документы в Консульство Германии в Питере, муж постоянно был на связи с ведомством по делам иностранцев в Германии, 05.09 он сходил на встречу с психологом, чтобы подтвердили, что брак не фиктивный. В результате 16.09 я получила паспорт с визой на 90 дней.

Весь процесс занял 2,5 месяца. Можно было бы сэкономить неделю, если бы сразу подать на загран после получения паспорта РФ. Не думала, что на Госуслугах надо вручную менять свои данные и ждать их проверку теми же ведомствами, что выдали новые документы. Также 3 недели документы шли из России в Германию, по электронным версиям (хотя там все, кроме паспорта, который остается в России, копии) рассмотрение дела не начинают. Потом муж просил ускориться с ответом, изначально сказали, что ответ будет в течение 4 недель. В результате пришел через 5 дней после предоставления доп документов с его стороны (контракт о работе, документы, подтверждающие собственность). Ну, и конечно, я просила везде звонить. Насколько я понимаю, у немцев это не очень принято, просто терпеливо ждут.
Спасибо! Обнадеживающая история. А вы немецкий сдавали на А1 или у вас свободный не требующий подтверждения?
Вот только теперь я думаю как бы так магически воссоединиться с мужем и не ездить в РФ сейчас...

Евгений12

Новичок
Всем привет, моя ситуация не мног не в тему основной массы историй описсаных тут, но все же.
Поженились с моей женой (немкой) в августе на кипре, у меня польская национальная виза, решили все таки попробовать отправить документы в АБХ, по эоектронной почте,(дял aufenthalstiittel) вдруг прокатит, не прокатило, сказали либо на родине в России либо в Польше ( в польше ближайший талон в консульство на декабрь виза до янаваря) вообщем вариант польши тоже не подходит.
В итоге взял термин в Калининграде на 2 октября в консульство, и я уже засобирался в Калининград!
Как вдруг в России мобилизация, а я мужчина служил по контракту, жена пишет нашей фрау(в АБХ), оочень проницательное письмо, с конечной проосьбой сделать aufenthalstittel без выезда в Россию, и через 2 недели нам ответили, что ждут в абх 18 октября, не куда ехать не надо!
Да я парень и в этой ситуации нам было проще надовить, но я думаю что если писать проницательные письма в АБХ, то можно добитсья хотя бы как минимум ускорения рассмотрения дела!
Если моя ситтуация кому-то поможет, буду рад!!!!!
Удачи!

P.S
И да, еще момент, доки на визы по воссоединению можно подовать и через Беларусь, там и термины есть и вроде бы загруженность не такая как в Российских!

• 👍
Реакции: 1 users
Верх