Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Valeria2004

Новичок
Здравствуйте всем. Сейчас многие страны отказались от русских туристов,Шенген не выдают или очень сложно его получить. Так же и Германия сделала ограничения. У меня муж в России,мы будем подавать документы на восойдинение семьи (виза д).
Думаю это же другое чем в гости ехать туристом?! Проблем не должно быть и все получится?
Спасибо за ответы.

tay

Осваивается
Здравствуйте всем. Сейчас многие страны отказались от русских туристов,Шенген не выдают или очень сложно его получить. Так же и Германия сделала ограничения. У меня муж в России,мы будем подавать документы на восойдинение семьи (виза д).
Думаю это же другое чем в гости ехать туристом?! Проблем не должно быть и все получится?
Спасибо за ответы.
Если с документами всё ок, то всё должно быть ок.
Туристическая виза - С
Национальная - D

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Так же и Германия сделала ограничения.
Германия пока не делала никаких ограничений
Это точно другое. Другая виза, другие основания, другие правила. Если у вас соблюдаются все условия для получения визы по воссоединению, вы её получите. Но, судя по сообщениям на форуме, последнее время процесс может сильно затягиваться

• 👍
Реакции: 1 user

Valeria2004

Новичок
Германия пока не делала никаких ограничений

Это точно другое. Другая виза, другие основания, другие правила. Если у вас соблюдаются все условия для получения визы по воссоединению, вы её получите. Но, судя по сообщениям на форуме, последнее время процесс может сильно затягиваться
Да,Германия пока что сделала сложным получить визу.. это они решили 31.08.. но как я поняла для отпуска.. а у нас другое.. и все равно переживаю очень. Но думаю тоже,что законы же есть,воссоединятся с мужем.. тем более Я гражданка Германии. А что обработка длится,могу представить. Главное чтоб других проблем не было,из за того что он русский..

dorotynsky

Команда проекта
Да,Германия пока что сделала сложным получить визу.. это они решили 31.08.. но как я поняла для отпуска..
Они на словах согласовали отмену упрощённого визового режима. Из-за этого туристические визы станут дороже и потребуется больше документов для их получения. Но это ещё даже на бумаге не зафиксировано и вступит в силу, скорей всего, не раньше октября после саммита ЕС.
Но вы тут вообще не причём.
и все равно переживаю очень
А толку-то переживать? Глаза боятся, руки делают. Просто собирайте внимательно все документы и всё. Делайте то, что требуется от вас и всё будет ок.
Главное чтоб других проблем не было,из за того что он русский..
Не думаю, что Германия будет повторять ошибки прибалтийских стран. Пока что за ними этого замечено не было

• 👍
Реакции: 3 users

Valeria2004

Новичок
Они на словах согласовали отмену упрощённого визового режима. Из-за этого туристические визы станут дороже и потребуется больше документов для их получения. Но это ещё даже на бумаге не зафиксировано и вступит в силу, скорей всего, не раньше октября после саммита ЕС.
Но вы тут вообще не причём.

А толку-то переживать? Глаза боятся, руки делают. Просто собирайте внимательно все документы и всё. Делайте то, что требуется от вас и всё будет ок.

Не думаю, что Германия будет повторять ошибки прибалтийских стран. Пока что за ними этого замечено не было
Спасибо большое за ответ

• 👍

Egira

Новичок
У нас 11.08 пришел на почту положительный ответ от АБХ.В посольстве раньше сказали,что они за 2 дня рассматривают и сами звонят.Но мне никто не звонил,тогда муж опять связался с АБХ и там пояснили,что 9.08 они отправили в посольство ответ.И 23.08 по нашей просьбе отправил повторно.И вот 25.08 мне позвонили и назначили срок,когда я могу приехать вклеить визу.В общем с 22.02.22 у нас заняло 6 месяцев ожидания.
Вот мы выслали сейчас документы в АБХ, которые они дополнительно запросили. А дальше как про статус можно узнать? Вы пишете, что вам от АБХ пришел положительный ответ. Это они вам сами написали? или это было в ответ на ваш запрос?
Я просто думаю, что нам дальше ждать. АБХ нам как-то сообщит о решении? или уже только посольство будет со мной связываться?

Merinka

Новичок
Вот мы выслали сейчас документы в АБХ, которые они дополнительно запросили. А дальше как про статус можно узнать? Вы пишете, что вам от АБХ пришел положительный ответ. Это они вам сами написали? или это было в ответ на ваш запрос?
Я просто думаю, что нам дальше ждать. АБХ нам как-то сообщит о решении? или уже только посольство будет со мной связываться?
От мужа требовали verpflichtungserklärung,и это стоило 29€.И эту дикларацию о доходах нужно было забрать лично,о чем они сообщили радостным текстом по е-мейл.А раз забрать,значит она была рассмотрена.Но это в нашем случае,и именно вот с этим verpflichtungserklärung.Плюс муж звонил сотруднику АБХ,который и сказал что всё отправил.Так мы и узнали о положительном ответе.

• 👍

JuliaKova

Новичок
Добрый день) не подскажите какие документы АБХ дополнительно запросили? (verpflichtungserklärung, эту справку я ещё в посольстве отдавала)

Egira

Новичок
Добрый день) не подскажите какие документы АБХ дополнительно запросили? (verpflichtungserklärung, эту справку я ещё в посольстве отдавала)
У нас мало запросили документов. Только актуальное подтверждение от работодателя мужа, что пройден испытательный срок и что муж не находится в процессе увольнения, 3 последние зарплатные выписки и копию паспорта. verpflichtungserklärung не просили.

JuliaKova

Новичок
У нас мало запросили документов. Только актуальное подтверждение от работодателя мужа, что пройден испытательный срок и что муж не находится в процессе увольнения, 3 последние зарплатные выписки и копию паспорта. verpflichtungserklärung не просили.
Спасибо большое)

ishtu

Новичок
Здравствуйте! Хочу узнать, что лучше. Ситуация - мужчина - немец, работа жилье норм. Я - русская, живу в РФ. Собираемся пожениться и думаем:
1) прилететь, пожениться по визе С. Улететь , делать воссоединение.
2) делать визу невесты
Что дольше? Что проще ( если так вообще можно сказать))
Виза С уже почти есть(подалась вчера, дадут точно - у меня 6 виз немецких, последняя 3 года)

eXodus

Осваивается
Здравствуйте! Хочу узнать, что лучше. Ситуация - мужчина - немец, работа жилье норм. Я - русская, живу в РФ. Собираемся пожениться и думаем:
1) прилететь, пожениться по визе С. Улететь , делать воссоединение.
2) делать визу невесты
Что дольше? Что проще ( если так вообще можно сказать))
Виза С уже почти есть(подалась вчера, дадут точно - у меня 6 виз немецких, последняя 3 года)
Первый вариант, воссоединяют всегда (если это не фиктивный брак), виза для заключения брака - это немножко другое. Плюс, там надо подтверждать доходы.

По времени одинаково.

Egira

Новичок
Для статистики - выслали неделю назад дополнительные документы в АБХ, сегодня мужу пришло письмо от АБХ, что моя виза одобрена и посольство со мной должно связаться в течение двух недель.
Похоже после запроса документов, решение достаточно быстро принимают. Ну если они конечно эти документы не теряют.

JuliaKova

Новичок
Для статистики - выслали неделю назад дополнительные документы в АБХ, сегодня мужу пришло письмо от АБХ, что моя виза одобрена и посольство со мной должно связаться в течение двух недель.
Похоже после запроса документов, решение достаточно быстро принимают. Ну если они конечно эти документы не теряют.
И сколько в итоге ваши документы рассматривали? (с того момента, как вы отдали в документы в посольство)

Valeria2004

Новичок
Здравствуйте. А кто вообще принимает решения открытия визы д?
Мой муж подаст документы в немецкое посольство в России. А принимать решения наверное будет Ausländerbehörde тут в Германии в городе в котором я живу?

Victoria Bush

Новичок
Подскажите пожалуйста статистику, тем кто отдельно от супруга на воссоединение подавался, на какой срок визу дают?

Oxanapl

Новичок
Подскажите пожалуйста статистику, тем кто отдельно от супруга на воссоединение подавался, на какой срок визу дают?
Я подавалась по воссоединению к гражданину Германии, мне дали на 3 месяца

• 👍
Верх