Добрый день. 12.07.2022 года моя жена подалась для воссоединения в Консульстве Германии в Алматы (рабочая виза, не БК). Консульство любезно приняла документы (без подтвержденного немецкого, мы попросили в виде исключения податься на визу из-за новорождённого ребёнка) и через неделю сказали что, отправили запрос/дело на проверку в АБХ города Франкфурт, где я прописан. В консульстве сказали, что от 1 до 3х месяцев будут рассматривать.
Через две недели я начал писать касательно визы для воссоединения во все почтовые адреса (так-как имел представление), оставлял письменные вопросы у входа охраннику, закидывал в почтовый ящик. По счастливому истечению обстоятельств, на одно из моих обращении ответили на эмэйл. Эту почту я в дальнейшем использовал для вопросов касательно своей семьи и для вопросов своего ВНЖ, который скоро истекал. Касательно ВНЖ это отдельная тема для беседы, я начал писать с конца мая месяца и хоть бы хны на мои 5-7 писем. Ти-ши-на!
На электронную почту сотрудника АБХ мы с коллегой из отдела кадров написали письмо касательно ВНЖ или фикшион сертификата, так как виза истекала и они подготовили её за два!!! часа. Ладно, один вопрос решился, я рад! Но, смысл тянуть резину до последнего. В письме кстати указали, что ответственный сотрудник в отпуске и наше письмо кое-как пересылками дошло до сотрудника, который в итоге нам ответил.
Касательно визы для воссоединения получил два раза ответ, что документы ещё не прибыли и из-за большого количество запросов будете ожидать несколько месяцев. Прошло 1,5 месяца, мне к конце августа съезжать с квартиры во Франкфурте в Оффенбах и я до последнего надеялся что возможно пригласят. Хотел регистрацию до последнего протянуть, подписаться на пересылку почтовой корреспонденции.
Чтобы не строить иллюзии решил опять через коллегу попробовать спросить уже напрямую у сотрудника АБХ касательно нашего запроса. Расписали подробно: мол меняю город, ожидать ли в течении двух недель вызова в АБХ для проверки документов или мне сразу менять регистрацию и не надеяться? Спасибо, ответили. Сказали, что ответственный сотрудник выйдет на работу 30-09-2022 и ваш запрос отработается в порядке очереди.
Представляете, больше месяца наш запрос просто лежал у них на полке, без какого либо движения ((((
На следующей неделе регистрируюсь в Оффенбахе и начну заново. Надеюсь здесь хотя бы отработают по оперативней.