Всем привет!
У меня такая ситуация:
Жена в феврале получила рабочую визу (ГК) и в марте уехала в Германию.
Я подал документы на визу воссоединение с семьёй 14 февраля.
Визы у меня всё ещё нет. Сначала не давали и говорили, что нужно дождаться, когда жена подаст документы на Голубую Карту. После того, как она их подала, появилась информация, что в начале августа документы попали в ведомство (Landeshauptstadt Stuttgart - Ausländerbehörde), которое должно сделать окончательную проверку всех документов и отправить ответ в Консульство в России по моей визе.
В этом ведомстве сказали, что проверка может занять ~2-х недель. Но позже пришло письмо, что документы рассматривают около 3-х МЕСЯЦЕВ.
Город - Штутгарт.
Может кто-то подсказать, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и действительно ли ожидание занимает 3 месяца? В сумме уже получится минимум 9 месяцев
Может быть кто-то знает о каких либо законах, на которые можно сослаться, где указано, что обработка должна быть быстрей. Или может быть можно написать в какое-нибудь ведомство, которое сможет повлиять на ситуацию...
Также есть такой фактор, что я уже нашел работу в Германии и контракт у меня начинает действовать с сентября.