Всем, привет.
Читаю тут истории, одна печальнее другой... Ребята, всем от всей души желаю получить визы в ближайшее время и обнять своих любимых.
Поделюсь своей историей тоже. Сама также в "режиме ожидания", но хоть выговорюсь.
Муж получил ГК, рассмотрели меньше чем за неделю. На момент получения визы были не женаты, расписались уже после. 15 июня 2022, пока ждала апостили, переводы, документы подала 30 июня. В Москве. В очереди просидела 4!!! часа, просто жуть.
К сожалению не знали, что можно подаваться вместе, но что уж теперь горевать, как вышло так вышло.
Пошла 5 неделя ожидания, и честно говоря, начинает дергаться глаз, когда почитав истории здесь, среднее ожидание визы на ВС складывается в среднем 4-5 месяцев.
Мне пришло письмо от Визового центра 2 июля, что срок рассмотрения в среднем 8-12 недель и более.
В связи с этим у меня несколько вопросов.
У меня чистый интерес, если их постоянно тыкать на тему статуса заявления, как быстро они начнут игнорировать?
Возможно ли пойти в Посольство мужу в Берлине и узнать там, что с моими документами, дошли они вообще до них или нет, или они его пошлют с примечанием что ещё даже средние сроки не прошли?
Ещё терзает страх, что брак у нас зарегистрирован недавно и после получения мужем ГК, могут ли отказать? Хотя он переехал в Берлин после регистрации брака.
В общем, грустненько всё это, а ожидание реально убивает.