Marina_visiere
Новичок
спасибо! я вот тоже направляю мужа в ABH молить о пощаде, чтобы не бросали в терновый куст. Посмотрим как они оценивают риски для женщин.Всем привет, моя ситуация не мног не в тему основной массы историй описсаных тут, но все же.
Поженились с моей женой (немкой) в августе на кипре, у меня польская национальная виза, решили все таки попробовать отправить документы в АБХ, по эоектронной почте,(дял aufenthalstiittel) вдруг прокатит, не прокатило, сказали либо на родине в России либо в Польше ( в польше ближайший талон в консульство на декабрь виза до янаваря) вообщем вариант польши тоже не подходит.
В итоге взял термин в Калининграде на 2 октября в консульство, и я уже засобирался в Калининград!
Как вдруг в России мобилизация, а я мужчина служил по контракту, жена пишет нашей фрау(в АБХ), оочень проницательное письмо, с конечной проосьбой сделать aufenthalstittel без выезда в Россию, и через 2 недели нам ответили, что ждут в абх 18 октября, не куда ехать не надо!
Да я парень и в этой ситуации нам было проще надовить, но я думаю что если писать проницательные письма в АБХ, то можно добитсья хотя бы как минимум ускорения рассмотрения дела!
Если моя ситтуация кому-то поможет, буду рад!!!!!
Удачи!
P.S
И да, еще момент, доки на визы по воссоединению можно подовать и через Беларусь, там и термины есть и вроде бы загруженность не такая как в Российских!
В Беларуси если подаваться, значит жить там где-то пока не будет ответа. А это на больше 2х месяцев растянется. В принципе у меня действующая польская карта побыту. Но в Польше тоже что-то снимать пришлось бы. Не хотелось бы