Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Marina_visiere

Новичок
Всем привет, моя ситуация не мног не в тему основной массы историй описсаных тут, но все же.
Поженились с моей женой (немкой) в августе на кипре, у меня польская национальная виза, решили все таки попробовать отправить документы в АБХ, по эоектронной почте,(дял aufenthalstiittel) вдруг прокатит, не прокатило, сказали либо на родине в России либо в Польше ( в польше ближайший талон в консульство на декабрь виза до янаваря) вообщем вариант польши тоже не подходит.
В итоге взял термин в Калининграде на 2 октября в консульство, и я уже засобирался в Калининград!
Как вдруг в России мобилизация, а я мужчина служил по контракту, жена пишет нашей фрау(в АБХ), оочень проницательное письмо, с конечной проосьбой сделать aufenthalstittel без выезда в Россию, и через 2 недели нам ответили, что ждут в абх 18 октября, не куда ехать не надо!
Да я парень и в этой ситуации нам было проще надовить, но я думаю что если писать проницательные письма в АБХ, то можно добитсья хотя бы как минимум ускорения рассмотрения дела!
Если моя ситтуация кому-то поможет, буду рад!!!!!
Удачи!

P.S
И да, еще момент, доки на визы по воссоединению можно подовать и через Беларусь, там и термины есть и вроде бы загруженность не такая как в Российских!
спасибо! я вот тоже направляю мужа в ABH молить о пощаде, чтобы не бросали в терновый куст. Посмотрим как они оценивают риски для женщин.
В Беларуси если подаваться, значит жить там где-то пока не будет ответа. А это на больше 2х месяцев растянется. В принципе у меня действующая польская карта побыту. Но в Польше тоже что-то снимать пришлось бы. Не хотелось бы

Евгений12

Новичок
спасибо! я вот тоже направляю мужа в ABH молить о пощаде, чтобы не бросали в терновый куст. Посмотрим как они оценивают риски для женщин.
В Беларуси если подаваться, значит жить там где-то пока не будет ответа. А это на больше 2х месяцев растянется. В принципе у меня действующая польская карта побыту. Но в Польше тоже что-то снимать пришлось бы. Не хотелось бы.
Желаю Вам удачи! Да жить то не обязательно в Беларуси, главное перед подачей, там быть прописанным.

• 👍
Реакции: 1 user

Marina_visiere

Новичок
Муж позвонил в АБХ с вопросом, а можно как-то в текущих обстоятельствах не ездить в РФ и податься в Германии. Можно, но исключение делают мужчинам. Нам рекомендовали как только я получу номер запроса на визу в СПб прислать этот номер в АБХ, чтобы ускорять процесс. Обещали, что с момента получения документов из Кельна за 2 недели дадут ответ в нашем кейсе (муж гражданин Германии)
В целом похоже личный контакт и пинги если не решают, то ускоряют процесс.

Marina_visiere

Новичок
Желаю Вам удачи! Да жить то не обязательно в Беларуси, главное перед подачей, там быть прописанным.
спасибо! у меня заканчивается в начале ноября 3 легальных месяца в Германии по польскому ВНЖ. Так что где-то жить точно надо. В моем случае, вероятно, логичнее в стране подаче на визу. И похоже это все-таки будет РФ

Настя Иванова

Новичок
Всем привет, немного апдейта по моей теме, если вдруг кому еще интересно) Мужу наконец-то (с июля обещали) САМИ прислали приглашение на термин 9 ноября для его продления ВНЖ... в перечне документов была справка о доходах не за три, как обычно, а за 24 месяца. Появилась нано-надежда, что это хоть как-то связано и с моей визой. Пока больше ничего нового

• 👍

Настя Иванова

Новичок
Может, ему сразу пмж дадут?
Тогда у вас, может, дело быстрее сдвинется.
или хотя бы ВНЖ, который не зависит от места работы. Он там почти 3 года вообще уже, уехал в январе 2020. Надеюсь, сдвинется) Пора бы уже

Всем здравствуйте! Я из Кыргызстана. Документы на воссоединение подала 5 сентября. 24 октября получила визу. Итого: ожидание ровно 7 недель.

• 👍
Реакции: 2 users

Настя Иванова

Новичок
Всем здравствуйте! Я из Кыргызстана. Документы на воссоединение подала 5 сентября. 24 октября получила визу. Итого: ожидание ровно 7 недель.
это очень здорово, поздравляю! А какая земля у вас? и еще, если муж не немец, подскажите, пожалуйста, какие документы от него требовали для воссоединения? Было что-то кроме его ВНЖ, договора на квартиру и справки о доходах за n-месяцев?

это очень здорово, поздравляю! А какая земля у вас? и еще, если муж не немец, подскажите, пожалуйста, какие документы от него требовали для воссоединения? Было что-то кроме его ВНЖ, договора на квартиру и справки о доходах за n-месяцев?
Земля Баден Вюртемберг, город небольшой. У него гражданство и Германии и Кыргызстана. Он сразу связался с АБХ и попросил, чтобы побыстрее рассмотрели. Запрашивали у него очень и очень много: справки о доходах за последние 6 месяцев, справку от компании в которой он снимает жильё, справку от шефа, Verpflichtungserklärung, Bonitätsprüfung. В самом абх рассматривали недолго - неделю

• 👍

Настя Иванова

Новичок
Земля Баден Вюртемберг, город небольшой. У него гражданство и Германии и Кыргызстана. Он сразу связался с АБХ и попросил, чтобы побыстрее рассмотрели. Запрашивали у него очень и очень много: справки о доходах за последние 6 месяцев, справку от компании в которой он снимает жильё, справку от шефа, Verpflichtungserklärung, Bonitätsprüfung. В самом абх рассматривали недолго - неделю
о, у меня та же земля, но Штуттгарт и противный бератор) Спасибо за ответ

Grosmasher

Новичок
Добрый день! А что значит "связался с АБХ"? По телефону? Или почтой как-то?
Вижу, тут люди как-то переписываются или перезваниваются с ними, поделитесь номерами, плз, по которым берут трубки).
У нас Мюнхен, Бавария. 4 месяца прошло...(( И Кёльн, и консульство говорят, что дело в Мю. Мю на обращение через форму на сайте отвечает, что ждите ответа до 8 недель. Ответа!!! Не решения по делу... Мать-перемать!

Ksüscha Fischer

Новичок
Вижу, тут люди как-то переписываются или перезваниваются с ними, поделитесь номерами, плз, по которым берут трубки).
У нас Мюнхен, Бавария. 4 месяца прошло...(( И Кёльн, и консульство говорят, что дело в Мю. Мю на обращение через форму на сайте отвечает, что ждите ответа до 8 недель. Ответа!!! Не решения по делу... Мать-перемать!
Знакомая девочка в мае уехала в Дрезден. При стандартном сроке рассмотрения 8-12 недель, ее срок перевалил за 13, на письма приходил ответ автоответчика. Она звонила без остановки в Посольство на протяжении нескольких дней, задолбала там всех. В итоге оказалось, что документы потеряли. После того как этот факт стал очевиден, ей выдали визу за 2 дня

Добрый день. Во-первых, стоит отметить, что единого номера нет, зайдите на сайт вашего абх и посмотрите номер там. Туда и звоните. Если есть связь с Бератором и номер бератора, можете звонить на его номер, который он/она прикрепили. Во-вторых, по поводу связи с абх, муж делал все в два этапа: 1. Безостановочно звонил целый день. Они не берут, скидывают, выдают заученные ответы. Изначально сказали, вышлют скоро список документов. Через пару дней по почте пришел список от бератора. 2. Муж за день все собрал и лично пошёл к нашей бератору. 3. Попросил побыстрее, так как на тот момент мы прождали пять недель. 4. Спросил как долго будут рассматривать вообще? 5. Бератор сказала, что на след неделе даст ответ.
В итоге так все и случилось! Если муж гражданин Германии, он вправе просить, и даже требовать более быстрого рассмотрения. Если не идут навстречу, ждёте уже несколько месяцев, знаю, что даже к мэру города обращаются за помощью. ОПЯТЬ ЖЕ если гражданин.

Плюс у вас город большой, всегда дольше идет рассмотрение если большой город

Grosmasher

Новичок
Плюс у вас город большой, всегда дольше идет рассмотрение если большой город
Так, стоп, а разве дела по воссоединению рассматриваются не в центральном городе земли? Тут кто-то выше писал, что такая процедура. У Вас местное-местное абх рассматривало? Так-то муж прописан в предместье, там другой округ и абх есть, куда он подавал на ВНЖ.

Так, стоп, а разве дела по воссоединению рассматриваются не в центральном городе земли? Тут кто-то выше писал, что такая процедура. У Вас местное-местное абх рассматривало? Так-то муж прописан в предместье, там другой округ и абх есть, куда он подавал на ВНЖ.
Нет, не центральный. Абх по месту жительства

Если вы писали в Кёльн, они вам не написали какой абх ответственен за ваше дело? Мне прям так и написали куда отправили мои документы и какой абх ответственен

Grosmasher

Новичок
Если вы писали в Кёльн, они вам не написали какой абх ответственен за ваше дело? Мне прям так и написали куда отправили мои документы и какой абх ответственен
Нам Кёльн вот что ответил.
der Antrag ist weiterhin in Bearbeitung bei der Ausländerbehörde in München.
Über den Bearbeitungsstand oder die Bearbeitungsdauer innerhalb der Ausländerbehörde haben wir keine Informationen.

Значит, будем обрывать телефон в Мюнхене. Я почему изначально и спросила, там телефон-то на сайте есть, но там сначала длинные гудки, потом короткие. Всегда. Будем еще пробовать. Спасибо!

Человек на луне

Осваивается
  • 👍
Верх