Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Maddy

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а на какой номер лучше звонить в посольство с вопросами о статусе дела (по почте узнала, что ответ получен, но они там не торопятся все равно)?
+7 495 933-43-11 этот?

Подскажите, пожалуйста, а на какой номер лучше звонить в посольство с вопросами о статусе дела (по почте узнала, что ответ получен, но они там не торопятся все равно)?
+7 495 933-43-11 этот?
да,но работают они с 10-12. дозвониться почти нереально,все время занято. Мне сказали преподчительно написать имейл,отвечают более менее активировать :)

Торопиться они и не собираются. Мы ждем доки 3 месяц, и пару недель назад выяснилось, что наши документы вообще потеряли в Берлине.
Так что тыкайте не тыкайте,торопиться они вряд ли будут.

Maddy

Новичок
да,но работают они с 10-12. дозвониться почти нереально,все время занято. Мне сказали преподчительно написать имейл,отвечают более менее активировать :)

Торопиться они и не собираются. Мы ждем доки 3 месяц, и пару недель назад выяснилось, что наши документы вообще потеряли в Берлине.
Так что тыкайте не тыкайте,торопиться они вряд ли будут.
на имейлы отвечают, да, но мне уже надоела фраза «ответ получен, доки в обработке, сроки неизвестны». Думала, может по телефону что-то содержательнее скажут :(
А про потерянные доки в Берлине просто нет слов 😐
Спасибо за ответ Вам! И желаю, чтобы Вам поскорее уже дали визу ❤️

• 👍
Реакции: 1 user
на имейлы отвечают, да, но мне уже надоела фраза «ответ получен, доки в обработке, сроки неизвестны». Думала, может по телефону что-то содержательнее скажут :(
А про потерянные доки в Берлине просто нет слов 😐
Спасибо за ответ Вам! И желаю, чтобы Вам поскорее уже дали визу ❤️
Как писали люди выше в среднем от получения ответа в АБХ до вклейки визы в Москве может проходить до 2 недель. В других городах как-то побыстрее получается.

Человек на луне

Осваивается
А что более содержательное вы хотите получить?
Если документы в обработке, вам могут сказать стандартные 8-12 недель. А если бератер болеет или в отпуске, то и того дольше. Сколько - ну, никто не знает и не скажет.

Потом у них загруз: наплыв-то вон какой, а рабочих рук больше не стало.
Понимаю, что ожидание сводит с ума, ну а куда деваться, времена нынче..

Я даже не говорю про Datenschutz и прочее разглашение персональных данных по телефону 🤷🏻‍♀️

Maddy

Новичок
А что более содержательное вы хотите получить?
Если документы в обработке, вам могут сказать стандартные 8-12 недель. А если бератер болеет или в отпуске, то и того дольше. Сколько - ну, никто не знает и не скажет.

Потом у них загруз: наплыв-то вон какой, а рабочих рук больше не стало.
Понимаю, что ожидание сводит с ума, ну а куда деваться, времена нынче..

Я даже не говорю про Datenschutz и прочее разглашение персональных данных по телефону 🤷🏻‍♀️
так я не с претензией про «содержательно», а реально думала мало ли, по телефону удобнее сказать то, что, вероятно, не написать по самым разным причинам) про 8-12 недель знаю, иначе бы не спрашивала
+ с момента ответа прошло больше 2 недель, соу

Елизавета

Новичок
Всем доброго времени суток. Подскажите, есть у кого-то в Мюнхене контакты адвоката или бератора, которые могут помочь? Можно в личные сообщения.. Ждем воссоединения уже 5 месяцев, 3 недели назад выяснилось, что документы все это время лежали в пригороде Мюнхена - в Гархинге, потому что у мужа первая регистрация была там. После этой "чудесной" новости АБХ Мюнхена сделало запрос документов в Гархинг, сегодня муж опять ходил к ним узнать статус, но документы из Гархинга еще даже не были отправлены (прошло 3 недели с момента запроса). Сотрудник АБХ просто пожимает плечами. Это какой-то кошмар, мы уже не знаем что делать в этой ситуации, куда идти или кому писать, чтобы хоть как-то сдвинуть процесс..:cry:

Elena Dünschmann

Новичок
Здравствуйте! Подавала на визу в декабре в визаметрике. Очень жду хоть какой то новой информации, ибо ни мне не мужу ничего не присылают. Подавалась на воссоединение, муж коренной немец. Проверяла статус на сайте, звонила на горячую линию, напрямую в консульство, все просто пожимают плечами, что от нас ничего не зависит, все в консульстве Германии и мы не знаем их внутренних процессов и тп. Муж писал в местное, но ему более двух недель не отвечают на имэйлы, и звонил, но все бесполезно. Сколько вообще ждать, когда они что-то решат? Это может быть закончено раньше 3х месяцев? Может это проходить без интервью мужа и запросов доп.документов?

FullRage

Новичок
К сожалению 3 месяца у них по закону есть, на рассмотрение. Не знаю, чего вы панику подняли, если осталось совсем чуть-чуть по срокам.

eXodus

Осваивается
К сожалению 3 месяца у них по закону есть, на рассмотрение. Не знаю, чего вы панику подняли, если осталось совсем чуть-чуть по срокам.
Нет никакого закона, который ограничивает рассмотерние 3-мя месяцами. Могут и дольше рассматривать.
Если я не прав, приведите, пожалуйста, ссылку на закон.

Felicità

Новичок
Всем привет! Читаю форум и восхищаюсь выдержкой людей, которые ждут результата месяцами, я за неделю после подачи заявления стёрла все пальцы, проверяя статус.
Я в браке 7 лет, двое детей, муж работает в Германии с 2009 года, постоянный вид на жительство, документы предоставили по максимуму. Плюс были вопросы: «А где познакомились? Когда? Виделись часто? А жили вместе?». Подавали в визаметрик в Москве 10.02.23. Похожих историй на форуме не нашла (в основном через блау кард + воссоединение, но это не похоже на мою историю).

eXodus

Осваивается
Всем привет! Читаю форум и восхищаюсь выдержкой людей, которые ждут результата месяцами, я за неделю после подачи заявления стёрла все пальцы, проверяя статус.
Я в браке 7 лет, двое детей, муж работает в Германии с 2009 года, постоянный вид на жительство, документы предоставили по максимуму. Плюс были вопросы: «А где познакомились? Когда? Виделись часто? А жили вместе?». Подавали в визаметрик в Москве 10.02.23. Похожих историй на форуме не нашла (в основном через блау кард + воссоединение, но это не похоже на мою историю).
А где вы жили с 2016-го, если не секрет?

Последнее редактирование модератором:

Mari_Andreevna

Новичок
Здравствуйте! Подавала на визу в декабре в визаметрике. Очень жду хоть какой то новой информации, ибо ни мне не мужу ничего не присылают. Подавалась на воссоединение, муж коренной немец. Проверяла статус на сайте, звонила на горячую линию, напрямую в консульство, все просто пожимают плечами, что от нас ничего не зависит, все в консульстве Германии и мы не знаем их внутренних процессов и тп. Муж писал в местное, но ему более двух недель не отвечают на имэйлы, и звонил, но все бесполезно. Сколько вообще ждать, когда они что-то решат? Это может быть закончено раньше 3х месяцев? Может это проходить без интервью мужа и запросов доп.документов?
Здравствуйте! Посмотрите в самом начале форума есть контакты( почта) центра в Кёльне. Им напишите , они подскажут где документы . В Абх лучше писать через официальный онлайн запрос на сайте . Я читала у кого то были случаи без запросов доков у мужа , но это редкость. Должны запросить . К нам пришло письмо с запросом 10 января с термином на 16 февраля, а в визаметрик я подавалась 6 октября. Вот уже 4,5 месяца прошло и пока визы нет . Я уже сейчас даже не жду , надоело .

• 👍
Реакции: 1 user

Elena Dünschmann

Новичок
Здравствуйте! Посмотрите в самом начале форума есть контакты( почта) центра в Кёльне. Им напишите , они подскажут где документы . В Абх лучше писать через официальный онлайн запрос на сайте . Я читала у кого то были случаи без запросов доков у мужа , но это редкость. Должны запросить . К нам пришло письмо с запросом 10 января с термином на 16 февраля, а в визаметрик я подавалась 6 октября. Вот уже 4,5 месяца прошло и пока визы нет . Я уже сейчас даже не жду , надоело
Вы имеете ввиду, что не ждете визу или уже мужа ждать не стали😅🤔

Elena Dünschmann

Новичок
Подала доки 15.12.22. Собрали пакет, аж с запасом. Муж гражданин Германии, был со мной рядом. Подавали в визаметрик. Москва. Пакетом были удовлетворены, но попросили на справку из загс о предыдущем браке всё же проставить апостиль и сделать перевод (хотя на руках был перевод присяжного переводчика). А также попросили страховку оформить. Всё можно отправить по электронке. Насчёт сертификата А1, сказали срок его почти 2 года, будут либо звонить, либо вызовут на собеседование. Прошу визу открыть с 01.01.23. Сразу взяли описание - сколько времени мы вместе, где познакомились, как часто видимся и тд ...
На вопрос насколько откроют визу, ответили - 3 или 6 месяцев, на усмотрения Германии, как там решат, и не отчего это не зависит.
Сегодня позвонили с визаметрик(неделя прошла) задали вопрос по анкете один и по сертификату. Тут же потестили меня на немецком и сказали, что этого достаточно для уровня А1, доки уже в работе, но на быстрое решение не рассчитывайте, 2-3 месяца минимум.
Я немного в шоке, читая форум ждала не ранее чем через месяц контакт с сотрудниками , а тут ровно через неделю.
Посмотрим что далее будет ..
Здравствуйте! В итоге получили визу? Какую нибудь информацию?

FullRage

Новичок
Здравствуйте! Посмотрите в самом начале форума есть контакты( почта) центра в Кёльне. Им напишите , они подскажут где документы . В Абх лучше писать через официальный онлайн запрос на сайте . Я читала у кого то были случаи без запросов доков у мужа , но это редкость. Должны запросить . К нам пришло письмо с запросом 10 января с термином на 16 февраля, а в визаметрик я подавалась 6 октября. Вот уже 4,5 месяца прошло и пока визы нет . Я уже сейчас даже не жду , надоело .
А какая нибудь информация ? О статусе или что нибудь вообще ? Или просто тишина?
Я так понимаю, очень многое зависит от земли в которую едешь, и чем меньше город, тем быстрее смотрят

ЛенаН

Новичок
А какая нибудь информация ? О статусе или что нибудь вообще ? Или просто тишина?
Я так понимаю, очень многое зависит от земли в которую едешь, и чем меньше город, тем быстрее смотрят
От земли,похоже,вообще ничего не зависит.У мужа город на 8тыс .Мои документы приехали туда 18.11,как ответили в Кёльне,и до сих пор тишина,у мужа ничего не запрашивали.

Верх