Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Ирина111

Новичок
Написала письмо в Кёльн 14 февраля, узнать на какой стадии рассмотрение дела. До сих пор нет ответа, это нормально или так они долго отвечают?

Maddy

Новичок
Написала письмо в Кёльн 14 февраля, узнать на какой стадии рассмотрение дела. До сих пор нет ответа, это нормально или так они долго отвечают?
если не ошибаюсь, тут люди несколько страниц назад писали, что по 2-3 недели не отвечают в Кёльне

evgenija38

Новичок
Мужу ответили через несколько дней, стандартной отпиской.

AlisaElena

Новичок
Здравствуйте! В итоге получили визу? Какую нибудь информацию?
Добрый день) полная тишина, ждём 15 марта, три месяца будет с момента подачи.
В конце января я звонила в визаметрик, ответили - ждите ровно три месяца. При проверке заявки, запись одна и та же. Ждём)))))

• 👍
Реакции: 1 users
В конце января я звонила в визаметрик, ответили - ждите ровно три месяца. При проверке заявки, запись одна и та же. Ждём)))))
В Визаметрике нет никакого статуса и не он не изменится, пока не придут готовые доки из Посольства. А если вы паспорт не оставляли,то и вовсе надо ждать письма от Посольства с запросом дат и страховки.
Как я писала выше доки были поданы 15 ноября и пару дней назад тоже было 3 месяца.

Кельн отвечает в течении 2-3 недель и мне писал, что в конце декабря документы были отправлены в АБХ. До АБХ они не дошли, мы туда и звонили и писали. Как итог документы потерялись и АБХ делали запрос в Москву,ответа от них так и нет.

Так что ровно 3 месяца это в нынешних реалиях какая-то сказка...

AlisaElena

Новичок
В Визаметрике нет никакого статуса и не он не изменится, пока не придут готовые доки из Посольства. А если вы паспорт не оставляли,то и вовсе надо ждать письма от Посольства с запросом дат и страховки.
Как я писала выше доки были поданы 15 ноября и пару дней назад тоже было 3 месяца.

Кельн отвечает в течении 2-3 недель и мне писал, что в конце декабря документы были отправлены в АБХ. До АБХ они не дошли, мы туда и звонили и писали. Как итог документы потерялись и АБХ делали запрос в Москву,ответа от них так и нет.

Так что ровно 3 месяца это в нынешних реалиях какая-то сказка...
Паспорт сдали вместе с доками. Нам наоборот при сдаче сказали что как месяц так и три могут рассматривать. А при звонке сказали, раньше трёх месяцев и не стоит звонить. Поэтому и ждём три месяца.

ЛенаН

Новичок
Муж звонил в АБХ,ему сказали ,не звоните,не мешайте,рассматриваем до года😪

FullRage

Новичок
Уже понятно, что каждый случай индивидуальный, и не стоит смотреть, как идет процесс у других. Слишком много факторов, которые влияют на сроки.
Кто-то получает визу быстрее 3х месяцев, а кто то ждет год.
Лотерея, к сожалению 😪

• 👍
Реакции: 1 user

Mari_Andreevna

Новичок
А какая нибудь информация ? О статусе или что нибудь вообще ? Или просто тишина?
Я так понимаю, очень многое зависит от земли в которую едешь, и чем меньше город, тем быстрее смотрят
После 16 февраля написали письмо 21февраля , о том что виза одобрена .

Ирина111

Новичок
Сегодня Кёльн ответил, спустя 10 дней после письма моего. Как обычно отписка, то что обрабатываются документы, они не знают на какой стадии обработки.Пишут по доп вопросам обращайтесь в Абх куда посылали документы.Вот так вот. Будем ждать. Ответили с этого адреса ,если кому нужно <zzVISABVA@bva.bund.de>

daria.s

Новичок
Добрый день! Читала эту ветку с момента подачи документов, так что отпишусь для статистики :)

21 ноября подала документы через Визаметрик. Воссоединение с мужем, город Берлин. В тот момент (и всё ещё, кстати — он только ждет свой внж) у мужа была рабочая виза, но в Германию он ещё не въехал. Плюс брак заключён после одобрения его визы – переживала за это.

21 февраля мужу на почту пришло письмо от LEA, что они одобрили мне визу, а уже 22 февраля Посольство пригласило на визирование. Сегодня получила визу на полгода.

В общем, как мне и сказали в Посольстве при первом звонке, ждать ответа из Берлина стоит минимум 3 месяца. Ровно через 3 пришёл и мой ответ :) ❤️ Всем удачи!

• 👍
Реакции: 2 users

Angie

Новичок
да,но работают они с 10-12. дозвониться почти нереально,все время занято. Мне сказали преподчительно написать имейл,отвечают более менее активировать :)

Торопиться они и не собираются. Мы ждем доки 3 месяц, и пару недель назад выяснилось, что наши документы вообще потеряли в Берлине.
Так что тыкайте не тыкайте,торопиться они вряд ли будут.
Подскажите, а как Вы узнали, что документы утеряны?

Angie

Новичок
Всем добрый день! Подскажите, я вот читаю, что нужен сертификат на знание языка. Но на сайте посольства указано, что если знания подтвердятся в разговоре, то сертификат не нужен. Мне звонили из посольства, проводили небольшую беседу на немецком, сказали, что отметили, что знания хорошие. Но я вот читаю, что у многих запрашивают сертификат. Как думаете, могут у меня тоже все таки его запросить?
Подскажите, а как с Вами беседу проводили? В пакете документов у Вас сертификат языковой не должен быть приложен, получается? Можете сказать, какие вопросы Вам задавали при звонке? Благодарю

Подскажите, а как Вы узнали, что документы утеряны?
Кельн сказал,что документы отправил 28 декабря, а 9 февраля Берлин сказал,что доков у них не было и нет и что они сделали запрос в Посольство в России.

Marii

Новичок
Подскажите, а как с Вами беседу проводили? В пакете документов у Вас сертификат языковой не должен быть приложен, получается? Можете сказать, какие вопросы Вам задавали при звонке? Благодарю
У меня был сертификат, но он старше года. Еще был сертификат, что я окончила в Германии колледж, но он тоже старше года, так что сказали, что мне позвонят. Когда звонили, попросили рассказать о себе и еще какой то доп вопрос задали, не помню точно какой.

• 👍
Реакции: 1 user

Elena Dünschmann

Новичок
Здравствуйте! И как сейчас успехи? Есть обновления?

AlisaElena

Новичок
Здравствуйте! И как сейчас успехи? Есть обновления?
Добрый вечер)))
Изменений нет. Супруг дважды отправил письмо на электронку абх. Ответа нет.
Я общалась с посольством в Москве, они в свою очередь ждут ответ Германии. Говорят, что увидят его сразу в компьютере. Но удивились почему никто не связывается с супругом, так как подача была ещё 15.12.22. Даже при наличии полного пакета документов, они должны с ним созвониться, с их слов обязательно.

Выяснила очень интересный момент. - как только приходит ответ из Германии в посольство в Москву, у посольства есть три месяца на открытие визы для заявителя. И после открытия визы и проставления её в паспорт, у меня три месяца, на въезд в страну. То есть, если даже Германия дала добро, то ответ в посольстве Москвы может ещё законно находится три месяца, не уведомляя клиента. Это тоже жесть ... Всех нужно тормошить. И реально услышать ответ - ждите. А потом получить визу в последние дни этих трёх месяцев...

Вообщем после 15 марта, если не придет ответа, супруг начинает движения в Германии по розыску документов.

Angie

Новичок
Добрый вечер)))
Изменений нет. Супруг дважды отправил письмо на электронку абх. Ответа нет.
Я общалась с посольством в Москве, они в свою очередь ждут ответ Германии. Говорят, что увидят его сразу в компьютере. Но удивились почему никто не связывается с супругом, так как подача была ещё 15.12.22. Даже при наличии полного пакета документов, они должны с ним созвониться, с их слов обязательно.

Выяснила очень интересный момент. - как только приходит ответ из Германии в посольство в Москву, у посольства есть три месяца на открытие визы для заявителя. И после открытия визы и проставления её в паспорт, у меня три месяца, на въезд в страну. То есть, если даже Германия дала добро, то ответ в посольстве Москвы может ещё законно находится три месяца, не уведомляя клиента. Это тоже жесть ... Всех нужно тормошить. И реально услышать ответ - ждите. А потом получить визу в последние дни этих трёх месяцев...

Вообщем после 15 марта, если не придет ответа, супруг начинает движения в Германии по розыску документов.
У моей подруги с мужем не связывался никто, с моим мужем тоже, даже когда документы абх получили и после отправки ответа в Москву, никто оттуда не звонил и не сообщал ничего.

Верх