Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Коррупция убивает, кроме всего прочего. В прямом смысле слова.

Можно как угодно к ней относиться - не замечать, говорить, что и так нормально, я же в этом не участвую, меня не касается, может быть просто противно среди всего этого жить, хоть вроде и действительно не касается. Дело же не в этом.

Деньги, которые должны быть потрачены на медицину, уходят на чьи-то дворцы и яхты. Потом не хватает больниц и лекарств, а детям собирают смсками с людей, которые уже заплатили налоги и живут от зарплаты до зарплаты. А взрослым даже и не собирают, на взрослых очень трудно собирать, практически невозможно.
Человек ездит пьяным или/и с превышением скорости и у него не отбирают права, потому что он откупается, или он вообще полицейский, депутат, олигарх. А потом этот человек убивает своим автомобилем людей, которые никаких правил не нарушали.
И так далее, и так далее, и так далее. Коррупция убивает. Вот и все.

• 👍
  • 😍
Реакции: 13 users

Boris

Участник
А вот как решил суд, так и должно быть.
Это если есть суд. А не "суд". На эту тему дискутировать не буду.
Тем более, что... что на самом деле имел в виду Бенджамин Франклин (если не ошибаюсь?) - он один и знал...
совсем нет. Первоисточник все той беседы, где он это сказал, легко гуглится. И все там было именно о том, о чем можно подумать в первую минуту.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
в большинстве случаев нарушения были
Денис, поверьте на слово.
Совершенно не случайно, практически все законы в некоторых странах написаны так, что невозможно совершенно работать ничего не нарушив.
Вот прямо именно так. Я не про налоговое законодательство сейчас. Я ширше (ширее). Про пожарников, про сэс, и т.д.
Однажды я беседовал с хорошим знакомым из пож. надзора. И он мне спокойно сказал: "я ВСЕГДА найду за что оштрафовать или выписать такое предписание, что приостановят деятельность. Потому что или ты работаешь, или ты пытаешься выполнить нормы, но работать не сможешь. И нормы не выполнишь. Никогда. Потому что их новых кучка каждый месяц сыпется, мы сами не успеваем все изучать."
И это только одно ведомство. А сколько их, может ходить, вы знаете?
Вот в Питере, говорят, маленькие кафе и рестраны была "фича" города. Ради них ехали. И вдруг однажды - хоп. Все вне закона.
Хостелы тоже. Вы не слышали? Или они вначале как-то "незаконно" работали и потом их решили закрыть? Ну давате не будем наивно так смотреть на реальность.
Вот, только что там закон о частных лицах иноагентах приняли, со всеми вытекающими. Вы в курсе о чем там? Вы готовы жить с таким, даже если (сегодня) вас это не касается.
("когда они пришли за ХХХ я не волновался, я же не ХХХ...", ну вы помните дальше, да?)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 8 users

bullet

Участник
И ни слова от Степана! Тема сама развивается и модерируется) Ай, хорош наш хаусмастер, такой коллектив собрал)

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
У нас с этой историей со сменой УК коррупция имела вполне четкие последствия в виде завышенных платежей за квартиру и отсутствия ремонта. Не что-то эфемерное, типа разваленной медицины за счет чьих-то яхт. А вот оно в твоей квитанции - 200р каждый месяц на ремонт лифта и вот он неработающий лифт. А вот горячая вода по 200р куб, самая дорогая в области, но при этом не очень горячая и отключают постоянно. А вот общедомовое отопление больше квартирного и опять самое дорогое в области. Откуда такие цифры? А просто котельная принадлежит тому же, кому и УК. И сделать с этим ничего нельзя, только съехать.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users

Yelena

Участник
Первоисточник все той беседы, где он это сказал, легко гуглится. И все там было именно о том, о чем можно подумать в первую минуту.
Я не знаю, «о чем можно подумать в первую минуту». Поскольку лично я, к примеру, не могу себе представить безопасность без свободы.
Но мы же не станем углубляться в тему, верно? Поскольку тогда нам придется сначала выяснить, что есть свобода - и что понимать как безопасность. И если с безопасностью за несколько часов дискуссии мы худо-бедно разберемся - то насчет свободы это пока что не удалось никому.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Честно сказать, в глубине души иногда надеюсь, что муж потеряет работу, и тогда решение о переезде будет вынужденным и не таким травматичным)
Честно говоря, это какое-то совсем иррациональное желание. Не стоит Германия таких страданий ;)

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
Честно говоря, это какое-то совсем иррациональное желание. Не стоит Германия таких страданий ;)
В решениях об эмиграции вообще иррационального часто больше, чем продуманного )
Мне даже кажется, что без неслабого такого иррационального «довеска» к размышлениям - большинство людей бы с места не сдвинулись ))

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
В решениях об эмиграции вообще иррационального часто больше, чем продуманного )
Мне даже кажется, что без неслабого такого иррационального «довеска» к размышлениям - большинство людей бы с места не сдвинулись ))
Возможно. Но стремление потерять хороший доход, чтобы обрести стимул к эмиграции - пусть топикстартер не обижается, но это странно, мягко говоря. Бойтесь своих желаний. ;)

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
стремление потерять хороший доход, чтобы обрести стимул к эмиграции - пусть топикстартер не обижается, но это странно, мягко говоря.
По-видимому, ситуация - типичная для многих: @Ecaterina хочет переехать, а супруг (по понятным причинам) - не особенно.

Как по мне, так для описанной ситуации в пользу переезда говорят только 2 фактора:
1. Как потребность: Молдова, как и большинство стран пост-СССР, - это не та страна, из которой «никуда»;
2. Как возможность: молодой (?) возраст.

В остальном - в данном случае я бы (уже слегка зная жизнь в Германии) никуда не дернулась без языка и четкого плана по работе или учёбе (переучиванию). Особенно - учитывая профессию мужа. Что творит эмиграция с людьми успешными и состоявшимися, которые в силу своей профессии или иных причин не могут себе найти адекватное применение здесь - лучше не знать. И что потом происходит с их семьями...

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
Коррупция убивает, кроме всего прочего.
Да. Но изначальный вопрос был - переезжать или нет. И раз вопрос задан, то есть смысл не абстрактно думать, что в Германии станет лучше, а предметно и индивидуально рассмотреть, что плохо где живёшь, что будет хорошо, куда приедешь. И, наоборот. Тогда можно будет принять взвешенное решение.

• 👍
  • 😍

Kutlin Denis

Участник
Потому что их новых кучка каждый месяц сыпется, мы сами не успеваем все

Или они вначале как-то "незаконно" работали и потом их решили закрыть?
Вот с постоянным изменением законов и требований соглашусь двумя руками. Что оно сильно мешает жить и не только бизнесу. И это одна из причин почему я здесь.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Я тут подумал, а в современных реалиях, наверное нужно говорить "топикстартерка"? ;)
@dorotynsky , флуд уж ладно - но провокатор Вы знатный: у меня прям язык зачесался позаменять буковки в слове... как минимум, 2 варианта аж чешутся )

А если серьезно - в этой ветке я бы особо шутить не стала... именно потому что серьезно (n)
Некоторые из обстоятельств, сходных с ситуацией супруга топикстартера, мы вот через себя пропускаем... желаю этого лишь злейшим врагам.

• 👍
  • ☹️

Michael_244

Участник
Я тут подумал, а в современных реалиях, наверное нужно говорить "топикстартерка"? ;)
Тогда уж топикстартерин. Про Германию ж форум, чесслово. :D

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Что творит эмиграция с людьми успешными и состоявшимися, которые в силу своей профессии или иных причин не могут себе найти адекватное применение здесь - лучше не знать.
Я что-то подобное на своей шкуре прочувствовал. Не совсем фактические обязанности соответствовали изначально оговоренным на собеседовании и в трудовом договоре. Может, когда-нибудь расскажу подробнее. Через относительно небольшое время всё стало по-лучше, но первые несколько месяцев было очень тяжело морально. А если социальный статус понижается не "чуть-чуть", как в моём случае, а в три раза, условно говоря, то это вообще катастрофа.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Hemulen

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх