kaite
Участник
- Сообщения
- 5 956
Адвокаты вряд ли.Спинозе неплохо удалось
Из интереса: а юристы нынче на удаленке не работают?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Адвокаты вряд ли.Спинозе неплохо удалось
Из интереса: а юристы нынче на удаленке не работают?
Что считать удалёнкой? Сидят ли они в офисе? Ну, по инерции ещё сидят. Принимают ли они клиентов в офисе? Мои партнёры-юристы работают уже несколько лет по разным направлениям не принимая клиентов, а только на удалённом общении.Из интереса: а юристы нынче на удаленке не работают?
Переезд с женой в Германию, не бросая текущую работу. Почти как Вы описалиЧто считать удалёнкой?
Полагаю, "юристы" бывают разные и занимаются разным.Из интереса: а юристы нынче на удаленке не работают?
даже сравнительно молодой возраст, при наличии двух малолетних детей, бонусом для переезда не является. Будь ТС с мужем свободные и легкие на подъем ребята до 30, можно было бы сказать "езжайте, в случае провала, вернетесь, ничего страшного", но блин с 2 детьми и полным отсутвием предпосылок к переезду, этот дух авантюризма совсем не к месту. Кстати на месте ТС, я бы скорее смотрела в сторону какой-нибудь Эстонии или Финляндии, а не Германии. В Эстонии налоги заметно гуманнее, меньше бюрократии и треть населения русские. И она просто тупо дешевле, для переезда без работы это предпочтительней. Финляндия посложнее из-за языка и подороже Эстонии. Есть еще Словения, туда сравнительно просто переехать, плюс славянский язык и хороший климат. Это, по-моему, страны первого выбора для тех кто очень хочет покинуть бывшее СНГ из принципа, но не имеющих возможности устроиться в ведущих странах Европы по профессии. Эстония для фриланса это очень адекватный выбор.2. Как возможность: молодой (?) возраст.
Согласна.даже сравнительно молодой возраст, при наличии двух малолетних детей, бонусом для переезда не является. Будь ТС с мужем свободные и легкие на подъем ребята до 30, можно было бы сказать "езжайте, в случае провала, вернетесь, ничего страшного", но блин с 2 детьми и полным отсутвием предпосылок к переезду, этот дух авантюризма совсем не к месту.
Что вы имеете ввиду в данном случае под "соц. статус"?А если социальный статус понижается не "чуть-чуть", как в моём случае, а в три раза, условно говоря, то это вообще катастрофа.
или (если возраст и желание позволяют) в изучении языка, обучении заново в Германии и сидения в шоколаде более толстого слоя, так как он юрист в ДВУХ странах и это открывает дополнительные возможности. Это долго и сложно (хотя ему легче чем с нуля, он знает основы римского права и т.д.), затоДля него совершенно очевидно, что уехать из России можно только через смену профессии.
Возраст, язык, необходимость еще раз с нуля получать юридическое образование в этом возрасте и на абсолютно незнакомом языке - все это в конкретном случае делает переезд бессмысленным. Но вам, конечно, лучше знать )или (если возраст и желание позволяют) в изучении языка, обучении заново в Германии и сидения в шоколаде более толстого слоя, так как он юрист в ДВУХ странах и это открывает дополнительные возможности. Это долго и сложно (хотя ему легче чем с нуля, он знает основы римского права и т.д.), зато
потом - кайф. Врачи тоже очень долго и сложно учатся, но зато потом - почет, уважение и хорошие доходы.
Все же не с нуля, частичный диплом должны засчитать, это во-первых. Во-вторых, когда человек реально приступит к учебе, язык уже не будет незнакомым.Возраст, язык, необходимость еще раз с нуля получать юридическое образование в этом возрасте и на абсолютно незнакомом языке - все это в конкретном случае делает переезд бессмысленным. Но вам, конечно, лучше знать )
В своем сообщении, на которое ответил Борис, я писала о вполне конкретном человеке, приводя его мнение.Все же не с нуля, частичный диплом должны засчитать, это во-первых. Во-вторых, когда человек реально приступит к учебе, язык уже не будет незнакомым.
В целом, ехать с настроем - "на месте разберемся", я бы не советовала. Если же заранее изучить рынок труда, законодательство и продумать свои шаги, то почему бы и нет?
Простите... и можете не отвечать, конечно:я одна. В каком-то смысле это жизнь усложняет, а в каком-то делает ее много проще - уезжая черти куда и думая только о своем трудоустройстве и благополучии, я никому не испорчу жизнь.
ох. )Простите... и можете не отвечать, конечно:
а мама?
Поняла. Спасибо за ответ.ох. )
Мама сравнительно молода, бодра и своенравна.)
И, что важнее, у меня есть сестра, жена того самого юриста, они живут с мамой рядом и не собираются никуда уезжать.
Ну и.. у меня приемная мама. Я жила с ней с 8 лет, и я ее очень люблю, и она меня, но это тоже накладывает отпечаток.
Я училась в Бельгии много лет тому назад, годовая стажировка по обмену МГУ в антверпенском университете. На французском изучала историю живописи.. кайф) После мне предлагали работу, но я не смогла остаться все равно, хотя остаться хотелось так, что кушать не могла - мой бывший муж и отец моего сына категорически отказался отпускать его со мной жить за границу. Так что я очень хорошо понимаю, как это, когда хочешь уехать, и работа, и язык есть, и молод, но решает все не работа и не язык, и не возраст, а нравственный выбор - уезжать без ребенка или оставаться с ним.
Нет, в данном случае речь не об этом. Мой подход к работе схож с подходом Вашего товарища. Покрутить гайки или самому полазить в станке ни разу не «западло», как Вы выразились. Более того, я считаю, что, как руководитель, я должен уметь сделать любую манипуляцию вместо рабочего. Может, это не всегда оправдано, но как есть.Ну, допустим, у меня есть друг в РФ, директор не маленького транспортного предприятия, и ему совершенно не "западло" надеть резиновые сапоги и робу, пойти по территории (грязь местами неслабая) покрутить реально "гайки" с механиком, испачкаться, собрать мусро и т.д. и т.п.
Если надо, самому сесть за руль любой машины. И т.д.
Кстати, чейто в успешном предприятии на территории грязь неслабая?грязь местами неслабая)
Если его при этом должным образом мотивируют, то ничего плохого. Иначе какой смысл за ту же зарплату копать условную канаву вместо сидения в офисе?Если человек получает оговоренную в контракте зарплату, и в какой-то момент, по необходимости фирмы его просят сделать не "его" работу,
которую он сделать может, что в этом плохого?
Ой да будет Вам... «Привезено оттуда». «Тут» точно так же говорят «это не моя работа, я это делать не буду», как и «там». Хватит уже накидывать на вентилятор, чесслово.Возможно, проблема в некоторой степени "в головах" и привезена еще "оттуда".
Просто Борис, гм... @Boris , чет я запамятовала: Вы в Германии как долго в разных фирмах наемным работником трудимшись?..Ой да будет Вам... «Привезено оттуда». «Тут» точно так же говорят «это не моя работа, я это делать не буду», как и «там». Хватит уже накидывать на вентилятор, чесслово.
По опыту общения с коллегами из венского, франкфуртского, лондонского офисов - с них, вообще, где сядешь, там и слезешь, они и свою работу делать готовы очень неохотно и не быстро, а уж не свою - увольте. Вот не надо. )Ой да будет Вам... «Привезено оттуда». «Тут» точно так же говорят «это не моя работа, я это делать не буду», как и «там». Хватит уже накидывать на вентилятор, чесслово.