Kutlin Denis
Участник
Хм.... если вашей фирме так принципиально, то попробуйте уговорить на надпись: "für Famile Herr ... und Frau ...". А в описи вещей писать, что это вещи уже конкретно Frau ...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Переезжали с четким осознанием, что навсегда. Поэтому перевозили абсолютно всё, кроме каких-то крупных вещей, таких как бытовая техника. Отправлял коробками по 20 кг по почте за пару дней до отлёта. Вышло 10 или 11 коробок. Квартира была арендована через Airbnb на пол года с опцией прописки в ратуш
А расскажите, пожалуйста, как это Почтой России отправлять? Я буду отправлять 3-4 коробки 600x400x400 с принтером, книгами и прочим барахлом. Отправляю друзьям, тк ещё нет квартиры/прописки. Я бы и рада таможенную декларацию оформить, но не понимаю как её таможенникам передать, ведь я не поеду в посылке, я полечу самолетом.Как интересно, оказывается только 12 месяцев. А я в течении 5 лет доотправлял себе по почте детские вещи, книги, один-два раза в год по большой посылке. И всегда на вопросы таможенников отвечал "это моё, я раньше жил в России, вот доотправляю". Они осматривали и говорили "окей, забирайте". Если бы знал про 12 месяцев, наверно, волновался бы.
Вы заполняете стандартную международную форму CN 23 на английском или немецком. Форму легко найти в интернете (есть и сайтики, где можно вбивать данные в окошки).А расскажите, пожалуйста, как это Почтой России отправлять? Я буду отправлять 3-4 коробки 600x400x400 с принтером, книгами и прочим барахлом. Отправляю друзьям, тк ещё нет квартиры/прописки. Я бы и рада таможенную декларацию оформить, но не понимаю как её таможенникам передать, ведь я не поеду в посылке, я полечу самолетом.
я отправляла 1 коробку 12 кг, правда у меня уже был адрес в Германии, так что получилось от себя себе. В декларации написала "личные вещи" (она клеится прямо на коробку, ее на почте вам дадут) и перечень, у меня много рисовальной мелочи было, поэтому написала что то в духе art supplies дцать штук, shoes, chair. То есть не перечисляла каждую кисточку. Писала на английском, хотя лучше наверно на немецком. Таможню посылка прошла без проблем, приехала прямо на почту, домой мне немецкий почтальон заленился тащить, пришлось самой забирать.Скажите, пожалуйста, Почтой России отправляли? С перечнем/декларацией отправляемых вещей? А как на таможне эти вещи встретили? Как объяснить немецким таможенникам, что это вещи переселенцев, чтобы избежать таможенной пошлины? Или по прилёту только пошли их забирать?
принтер без заводской упаковки точно почта РФ побьет.3-4 коробки 600x400x400 с принтером
Фрау Меркель пригласила, говорит: Николай, без тебя ну никак....Ребята, как вы переехали в Германию?
Сразу же нашел, чтобы заранее жить всей семьёйЖилье сразу находили(или заранее)?
Работа не волк....Как насчёт работы?
любой в NRWИ в каком городе лучше жить?
В Oberbayernлюбой в NRW
Не поняла... я думала она только мне такое говорилаФрау Меркель пригласила, говорит: Николай, без тебя ну никак....
А я думал Вы Татьяна а не НиколайНе поняла... я думала она только мне такое говорила
да она как решила, что уходит, так начала играть всякие игры каверзные...Не поняла... я думала она только мне такое говорила
Зачем вы задаете вопросы, если все равно ответов не читаете?Ребята, как вы переехали в Германию? Жилье сразу находили(или заранее)?
Как насчёт работы?
И в каком городе лучше жить?
Так это не бот?...Или Степан не предупредил? Или мы, такие неродивые, на человека повесили просто так ярлык?...Если вы продолжите бессмысленно ходить по темам и провоцировать флуд, будете забанены.
Мне ничего не известно о бото-испытаниях Степана. И пока не будет известно, я считаю пользователя человеком и взываю к благоразумию.Так это не бот?...Или Степан не предупредил? Или мы, такие неродивые, на человека повесили просто так ярлык?...
Таак, расчехляю блокнотик. Давай рассказывай,что значит каверзные игры? Век учись,как говорится. Я весь вниманиеначала играть всякие игры каверзные...
Так ты у неё под боком же. Сходи да спросиТаак, расчехляю блокнотик. Давай рассказывай,что значит каверзные игры? Век учись,как говорится. Я весь внимание
Если ты Меркель имеешь ввиду, то мне ж надо знать,что спрашивать.Так ты у неё под боком же. Сходи да спроси
Где нофелетЕсли ты Меркель имеешь ввиду, то мне ж надо знать,что спрашивать.