Boris
Участник
Посмотрите на мою аватарку. Думаю, по вашему вопросу он тоже актуальна.Если возвращаться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Посмотрите на мою аватарку. Думаю, по вашему вопросу он тоже актуальна.Если возвращаться
я знаю, что Алексей в конце прошлой недели довез вещи одной моей подруге в Бонн. Он около недели стоял на границе Белоруссия-Польша. Там сейчас ад творится ?Никто случайно сейчас не везёт вещи с Алексеем Кофтункиным?
можно чуть подробнее? На какой машине? Фура? Какой погранпереход?около недели стоял на границе Белоруссия-Польша.
подробностей не знаюможно чуть подробнее? На какой машине? Фура? Какой погранпереход?
Добрый день! Хотела уточнить - вместе с собой - это в багаже тем же рейсом, что вы сами летели, или через аэрофлот карго?Я тут вклинюсь - мы перевезли вместе с собой - суммарно 140кг (плюс 8кг кота) на самолете, всяко дешевле транспортных выходило.
Да, своим рейсом, просто по 2 больших чемодана на человека, плюс ручная кладь по 10 и т.д.Добрый день! Хотела уточнить - вместе с собой - это в багаже тем же рейсом, что вы сами летели, или через аэрофлот карго?
Хм, не знаю насколько большие дети, но по сути: багажные тележки от парковки до стойки регистрации и по прибытии до такси...Имхо, это один раз потерпеть. Муж тоже ворчал, неудобно будет...Норм, две тележки, рюкзаки, ноуты и вместо детей кот - перетерпели абсолютно нормально. На крайняк, несколько заходов, один сторожит - другой отвозит. Но, дело хозяйское))Когда летишь с 3 детьми, везти ещё и кучу чемоданов сложно…
Мы поступили довольно экзотично - взяли бизнес аэрофлота (за мили), в него включено 2 сумки по 32кг на человека, летели вдвоём. Итого за раз можно увезти 128кг и ещё 20кг ручной клади, примерно столько мы и увезли прямо сразу с собой. Питер-Берлин, а т.к. живём в Дрездене взяли микроавтобус киви такси (примерно 200 евро) и нас довезли прямо до дома. Удивительно что на границе на нас даже не обратили внимания.Добрый день! Хотела уточнить - вместе с собой - это в багаже тем же рейсом, что вы сами летели, или через аэрофлот карго?
Аналогично по багажу, только мы брали не бизнес, а эконом++(не помню, как назывался, типа, комфорт). За мили решили не брать, работодатель обещал компенсировать, но явно не мили))) Можно было еще дешевле - эконом-лайт плюс по 40евро за каждый чемодан, но мы с котом, плюс нестабильная ситуация с визой и т.д. была, решили немного переплатить, но быть спокойными.Мы поступили довольно экзотично - взяли бизнес аэрофлота (за мили), в него включено 2 сумки по 32кг на человека, летели вдвоём. Итого за раз можно увезти 128кг и ещё 20кг ручной клади, примерно столько мы и увезли прямо сразу с собой. Питер-Берлин, а т.к. живём в Дрездене взяли микроавтобус киви такси (примерно 200 евро) и нас довезли прямо до дома. Удивительно что на границе на нас даже не обратили внимания.
Тоже самое повторили на прошедших новогодних праздниках, только в этот раз вместо такси поехали на поезде, 150 евро сэкономили в итоге почти все вещи перевезли (даже велосипед), за исключением габаритных, которые решили уже в Германии брать. Тут нам знакомые обещали помочь с доступом в социальный магазин, где довольно хорошие вещи можно взять по сказочной цене, часть возьмём там
Добрый день,Я перевозила в августе вещи с частным перевозчиком. Он как раз из Москвы. Договор мы с ним заключали, счет он мне выдал, с документами все ок. Все было четко и быстро. Все время пути он был со мной на связи. Доставил вещи прямо по адресу в Германии. Могу выслать его координаты в личку )
Отправили в итоге Ems. Вещи прилетели за 2-3 дня, раньше нас. Сегодня мы их получили. На каждую коробку назначили Zoll. Расскажите пожалуйста как его опротестовать? Куда и что писать.Когда летишь с 3 детьми, везти ещё и кучу чемоданов сложно…
Как вариант, отправить часть вещей посылкой EMS. По цене получается дешевле доп.багажа. На территории Германии EMS обслуживает DHL. По срокам пишут что до 7 дней. Звучит хорошо. Нет ли каких подводных камней в этом решении?
Большое спасибо! Ещё такой вопрос: на коробках Zoll написан 6-7€ а в квитанции от DHL 12-18€. Можете пожалуйста объяснить почему? И что из этой суммы вернут - все или только 6-7€?Здравствуйте. Вот здесь пишут, что надо оплатить в любом случае, а потом написать возражение:
Пример можно как PDF вроде бы скачать. Как возражение Вам следует написать, что вы переезжали из одной страны в другую (приложите доказательства - билеты на ваше имя например). По сути сверив имена на билете и получателя (вы сами себе отправляли же?) должны по идее обратно перечислить пошлинуEinspruch gegen den Zollbescheid einlegen - Muster 2024
llll➤ Infos zum Einspruch gegen einen Zollbescheid, z. B. ✔ Wann ist ein Einspruch beim Zoll möglich? ✔ Wie muss ein Einspruch hier erfolgen etc.?www.bussgeldkatalog.org
6 евро фиксированная цена у DHL за растаможку посылок. Это сбор за то, что они за Вас оплатили таможенную пошлину. Тут всё сложно) По поводу возврата денег:Большое спасибо! Ещё такой вопрос: на коробках Zoll написан 6-7€ а в квитанции от DHL 12-18€. Можете пожалуйста объяснить почему? И что из этой суммы вернут - все или только 6-7€?
Здравствуйте. Могли бы Вы выслать мне координаты Вашего перевозчика? Заранее благодарна.Я перевозила в августе вещи с частным перевозчиком. Он как раз из Москвы. Договор мы с ним заключали, счет он мне выдал, с документами все ок. Все было четко и быстро. Все время пути он был со мной на связи. Доставил вещи прямо по адресу в Германии. Могу выслать его координаты в личку )
Здравствуйте, можете мне тоже в личку прислать контакты?Я перевозила в августе вещи с частным перевозчиком. Он как раз из Москвы. Договор мы с ним заключали, счет он мне выдал, с документами все ок. Все было четко и быстро. Все время пути он был со мной на связи. Доставил вещи прямо по адресу в Германии. Могу выслать его координаты в личку )
О да, тоже интересноЗдравствуйте,
у кого-нибудь есть опыт перевозки вещей транспортной компанией из РФ в ФРГ во время последних событий?
Какие еще ТК, кроме ТК Бавария, которую я увидел здесь, еще есть и возят до сих пор?
Есть ли проблемы с доставкой, сроками?
Буду благодарен да любую информацию.