Шубы оставьте, упор на легкую, теплую одежду, особенно против дождя, его тут прилично. А в некоторых регионах даже больше, чем безосадочных дней в году.
не понимаю как на отбельные цитаты разбить) спасибо вам огромное за Подольный ответ!!! Шубы да, продаём конечно))
Если стоимость доставки сюда для Вас нулевая и тащить будете контейнером, то наверное, лучше оставить. Тарелка у меня спорные чувства вызывает, ибо дико негабаритная, а стоит копейки. Аппаратура для спутникового зомбоящика, если хорошая, может и пригодится. В больших городах тарелок все меньше, народ больше на кабельном сидит, а городках поменьше актуально. В моем доме две тарелке стоят на крыше, кабель с них раздали по всем квартирам. За это кроме налога больше ничего не платим(личная инициатива хаусмастера и русскоязычных соседей).
Не знаю вот по тарелке, покупали комплект триколор для дачи, не открывали даже) я думала, может как то технологи не подходят... в общем попробуем продать, не получится- повезём)
Мейнкун что ли? Опять же, если скопом отправлять, то можно, если по отдельности и за деньги, возможно проще купить тут. Деревья нормальные, новые и плюс-минус вменяемых конструкций от 100 евро. У нас одна подаренная, вторая найдена практически новой на улице. Двоим животинам хватает. Но у Вас же бегемотик, поэтому наверное лучше забирать.
Ага, мейнкун) здесь долго искали все прибамбасы для его размера. А вы котеек с собой привезли? Трудно было найти жильё с учётом дивотных? Переживаем сильно (( в мюнхене и так сложно с этим, а тут ещё и кот( ещё и собаку в идеале хотим завести.
Смотря чем Вы пользуетесь. Я долго толкушку для пюре искал, в итоге припер с Родины советского образца, как чувствовал, что не найти нормальную. Но это актуально и для Украины (в моем случае), а не только для Германии.
Пельменницу и остальное можно, но мы и на Родине не особо готовили пельмени, а тут в принципе смысл пропадает, т.к. пельмени в немецких и русских магазинах не в пример лучше украинских или российских аналогов. Стоят прилично, от 4-5 евро за кило.
Казаны видел в русском магазине. Вот чтобы притащил, если есть (и в наличии, и время/деньги на перевозку), так это нормальный правильный мангал. Но это только при условии собственного дома или его аренды, т.к. правильный мангал прилично тяжелый...
Вооот! Толкушка!!! Вот именно таких советов и ждала) толкушку записала) спасибо )) может ещё что то вспомните?)
а что не так с немецкими мангалами, расскажите? Мы как раз дом снимать будем и на даче у нас сейчас отличный мангал, мне и в голову не приходило, что стоит задуматься о его перевозке)
Ну я что с того? У меня тоже машина евро4. Куплена тут, в Германии. И продавать, и ездить абсолютно нормально. Переоформите ее, получите все немецкие бумаги и когда захотите с ней попрощаться, просто продадите. Выясните не влетит ли Вам растаможка в Германии в чемоданы денег, и если нет, то спокойно приезжайте на ней. Но тогда готовьтесь сделать упор на получении европейских прав, т.к. права из-за границ ЕС действуют только полгода.