Else
Новичок
В целом я так и планирую сделать, формуляр доступен, его найти нет труда, но у меня проблемы при заполнении. Может быть, я задам тут конкретные вопросы? Буду благодарна за уточнения.Вы можете сами заполнить, чтобы не ехать на авось. Формуляры есть на сайте таможни, в той статье что Вы читали, есть ссылка вроде бы. Заполните на то, что наиболее дорогое из вещей, попросят - покажете, нет - выкиньте.
1. Там есть фраза Ich werde den gewöhnlichen Wohnsitz innerhalb folgender Frist nach Einfuhr der angemeldeten Waren in den deutschen Teil des Zollgebiets der Gemeinschaft verlegen.
И 2 опции: 6 Monate и Sonstige (вписать нужное).
Что я должна указать, если нац виза у нас на 6 мес, но рабочий контракт бессрочный, и мы собираемся получать ГК.
2. Там есть графа Fahrzeuge
Мне не совсем понятно, вписывать ли туда машину, на которой едем, если мы на ней только вещи перевозим, а потом планируем возвернуть в Россию. Я ведь ее не перевожу вроде как на совсем, а НА НЕЙ вещи везу.
3. Тут есть такая опция Der Aufenthalt außerhalb des Zollgebiets der Gemeinschaft war für mindestens ein Jahr geplant. Ein entsprechender Nachweis ist beigefügt. У меня нет никаких Nachweis, все равно отмечать?
4. Вопрос в целом - как перечислять товары? С артиклями? Указывать кол-во после или до? или вообще без разницы?
- der Computer
- 1 Computer
- Computer - 1 St.
- ...