Когда я запланировала переезд в Германию в связи с замужеством, мне пришлось продать квартиру даже с посудой потому что всё туда тащить не видела смысла. Но все равно одежды, обуви набралось на 20 коробок. Я сутками сидела в интернете искала, кто организует мне доставку этих коробок, спрашивала в языковых школах у таких же как я, но что-то всё было бесполезно♀ дорого, непонятно и тд.
Как-то вконтакте на форуме переселенцев в Германию увидела рекомендацию от парня, якобы он перевез с транспортной компанией Бавария, пообщалась с ним в личке он мне показал договор с ними и мне стало легче! Решила что через проверенную куда спокойнее отправить. Нашла их сайт связалась с менеджером, которая работала с этим парнем и заказала доставку. Через месяц я была готова отправлять груз и всё супер. Забрали, довезли до дома, прошли границу, проверила всё на месте, даже коробки приехали ни грамма не смяты. Так что выбирайте только проверенных, так спокойно. Сейчас этих компаний в интернете просто ногу сломаешь.