Ну носильные вещи , свои и детские - это понятно, что везём.
Шубы оставьте, упор на легкую, теплую одежду, особенно против дождя, его тут прилично. А в некоторых регионах даже больше, чем безосадочных дней в году.
стоят новые абсолютно посудомойка бош, морозильная камера либхер и спутниковая антена триколор.
Если стоимость доставки сюда для Вас нулевая и тащить будете контейнером, то наверное, лучше оставить. Тарелка у меня спорные чувства вызывает, ибо дико негабаритная, а стоит копейки. Аппаратура для спутникового зомбоящика, если хорошая, может и пригодится. В больших городах тарелок все меньше, народ больше на кабельном сидит, а городках поменьше актуально. В моем доме две тарелке стоят на крыше, кабель с них раздали по всем квартирам. За это кроме налога больше ничего не платим(личная инициатива хаусмастера и русскоязычных соседей).
Ещё у нас очень большая кошка (порода такая), для неё изготовлена по спец заказу лазалка и еле найден огромный лоток)) везти?
Мейнкун что ли? Опять же, если скопом отправлять, то можно, если по отдельности и за деньги, возможно проще купить тут. Деревья нормальные, новые и плюс-минус вменяемых конструкций от 100 евро. У нас одна подаренная, вторая найдена практически новой на улице. Двоим животинам хватает. Но у Вас же бегемотик, поэтому наверное лучше забирать.
И вот мне бы совет, что бы стоило прикупить специально и привезти, тк в Германии этого не купить или купить в три дорого.. кто то пишет, что матрасы очень дорогие, наша аскона гораздо выгоднее. Кто то вот на форумах пишет, что бытовая техника там дороже и тд. А может какие то чисто русские приблуды? Там пельменницу, казан, формы для холодца)) короче, что то такое .
Смотря чем Вы пользуетесь. Я долго толкушку для пюре искал, в итоге припер с Родины советского образца, как чувствовал, что не найти нормальную. Но это актуально и для Украины (в моем случае), а не только для Германии.
Пельменницу и остальное можно, но мы и на Родине не особо готовили пельмени, а тут в принципе смысл пропадает, т.к. пельмени в немецких и русских магазинах не в пример лучше украинских или российских аналогов. Стоят прилично, от 4-5 евро за кило.
Казаны видел в русском магазине. Вот чтобы притащил, если есть (и в наличии, и время/деньги на перевозку), так это нормальный правильный мангал. Но это только при условии собственного дома или его аренды, т.к. правильный мангал прилично тяжелый...
И не кого не в тему, но спрошу. Многие перевозили машины, судя по данному форуму. Вот у нас тоже хорошая, почти новая машина с очень маленьким пробегом. Посмотрели цены в Германии и поняли, что если захотим купить там такую, то конкретно потеряем в деньгах. Но! Она евро 4, как и большинство в России. А что потом с ней делать? Как продавать? Кто перевёз свои машины, какие мысли об этом?
Ну я что с того? У меня тоже машина евро4. Куплена тут, в Германии. И продавать, и ездить абсолютно нормально. Переоформите ее, получите все немецкие бумаги и когда захотите с ней попрощаться, просто продадите. Выясните не влетит ли Вам растаможка в Германии в чемоданы денег, и если нет, то спокойно приезжайте на ней. Но тогда готовьтесь сделать упор на получении европейских прав, т.к. права из-за границ ЕС действуют только полгода.