Я вот, кстати, сегодня почему-то вспомнил, что Вы писали о планах переезда где-то через года 1,5-2. А если раньше, по работе?
Когда возникло желание начать все с начала, то первой пришла гениальная идея уехать в Израиль. Думаю, это от отчаяния, или корона меня так по голове ударила) Потом пришло в голову, что не за чем в такие крайности пускаться, и можно с теми же документами в Германию. Но мне поначалу казалось, что немецкий нужен, а у меня только английский из свободных.
Потом уже, почитав форумы - я раньше никогда этой темой не интересовалась, все было и так хорошо - поняла, что немецкий не обязателен при работе в ИТ. Но вот по моей специальности, и если не жить в большом городе, нужно постоянное общение с кучей народа, и большая часть вакансий предполагает хороший-свободный немецкий плюс к английскому вдобавок. А мне бы еще и не очень хотелось в большой город. Я в Европе люблю места менее пафосные и более душевные.
В общем-то, я в LinkedIn обновила профайл, и вакансии одним глазом регулярно смотрю. Если что-то попадется - почему нет? Но тут мне еще внезапно свалилась на голову новая работа пару недель назад, которая отняла практически все свободное время, и надо было готовиться к А1, так что пока это ушло на второй план.
1,5-2 года - это с учетом того, что если я завтра в очередь на подачу документов по ЕИ запишусь, то, с учетом короны, ждать не меньше, наверное, судя по тому, что пишут. Так что я пока буду готовиться к В1 (А2 экзамен пропущу, скучно) и трудиться, попутно посматривая вакансии.
Ну, и в моей Москве дожди не идут каждый день... )