Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

alexandron

Новичок
Так вам тоже никто не давал право определять где "белое" и где "черное" по вашему мнению.
Как и перспективы, что кого-то "жена бросит". Как и ваше право указывать людям, что им можно, а что нет указывать. :)
хм, про жену это пример знакомых, человек то отличается от животных тем, что способен эффективно обучаться и лучше на чужом опыте - почему бы этот опыт не использовать?

• 😲
Реакции: 1 user

Hemulen

Осваивается
и вот вы сами в какой категории этого списка?
Беженец он похоже
И плюс пяток постов тому в подтверждение

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Я вот только не пойму, как середнячки в Европе разрабатывают и делают самолеты (эйрбас) не хуже, а, возможно, и лучше, чем звезды из США (боинг)? И это только один пример.

GoldenJoe

Участник
зачем на пенсию - бывший коллега уволился из одного из FAANG, продал акции и с женой и детьми на яхте год плавал, отдыхал. не было бы акций, пришлось бы сразу идти отрабатывать бесплатный садик :)
Уволился, когда сам этого захотел? А когда выдали пендель внезапно, то легко может оказаться, что эти акции Нетфликса, например, упали на 70%, и вместо яхты денег хватит только на прокуренный и заблеванный трейлер в трейлерпарке :/

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
вы очень точно описали комментарий с которого все началось :)
Расставлю точки над i:
Началось все далеко не с этого комментария.
И приведённая вами цитата с моими словами имеют несколько разные смыслы, как бэ 🤭

• 👍

alexandron

Новичок
Беженец он похоже
И плюс пяток постов тому в подтверждение
речь же о том на каком основании я тут, а почему герамнию выбрал, а не сша.
было бы мне до 25 я бы выбрал сша и пытался бы там достичь американской мечты, хоть я и не звезда, а середнячок.

• 👍

alexandron

Новичок
Вообще похоже у многих возникла какая-то обида из-за слов о середнячках, то есть видимо каждый мнил себя уникумом, и на фоне оставшихся там, откуда они понаехали - они-то звезды, раз их одногруппники, друзья, коллеги остались прозябать в "той стране" а они в германии.

но я смотрю из другой ситуации, сейчас для украинцев такой момент что можно в принципе выбрать ЛЮБУЮ страну на земном шаре и уехать туда. сша, канада, швейцария, англия, ес. и можно смотреть на трекинги друзей в страве и по ним видно, где кто находится.

и тут знакомые девочки делятся на умных которые почти на 100% в Англии.
Хитроватых, которые в германии \ швейцарии.
И всех остальных, которые в польше \ чехии \ прибалтике \ на западной украине.

а мальчики делятся на умных, которые уже все в америке, канаде или израиле.
Середнячков, которые в чехии \ германии, на худой конец в турции или грузии.
И всех остальных.

• 🤬
  • 😡
  • 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Ну прям боги, спустившиеся с небес (с) 😁

Сравнение эйрбаса с боингом было проигнорировано, естественно :)

• 👍

tay

Осваивается
Вообще похоже у многих возникла какая-то обида из-за слов о середнячках, то есть видимо каждый мнил себя уникумом, и на фоне оставшихся там, откуда они понаехали - они-то звезды, раз их одногруппники, друзья, коллеги остались прозябать в "той стране" а они в германии.
Я открою вам секрет: когда люди принимают решение о переезде по работе/учебе и т.д. - они делают это для себя/своих детей, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать и выделиться на фоне знакомых. И уж точно об одногруппниках/коллегах думают не в первую и даже не в десятую очередь.
а кто не в Англии, те не умные?
а в других странах все прям бесхитростные?
методом исключения в этих странах априори не умные и не хитрые, ниже среднего, так сказать, по вашей логике, да?
в других странах исключительно без ума мужчины?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

но я смотрю из другой ситуации, сейчас для украинцев такой момент что можно в принципе выбрать ЛЮБУЮ страну на земном шаре и уехать туда. сша, канада, швейцария, англия, ес. и можно смотреть на трекинги друзей в страве и по ним видно, где кто находится.

Середнячков, которые в чехии \ германии, на худой конец в турции или грузии.
И всех остальных.
Когда-нибудь это все закончится. Страну будут "остальные" восстанавливать или умные и хитроватые бросятся на помощь?

И еще: ну не цинизм ли (исключительно личное мнение)?
но я смотрю из другой ситуации, сейчас для украинцев такой момент что можно в принципе выбрать ЛЮБУЮ страну на земном шаре и уехать туда.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот в школах часто были вот балагуры, которые говорили-творили какую дичь, лишь бы выделяться.
Мне кажется, тут у кого-то из школьной формы не вырос.
Ещё и пахнуло немного Сергеем ИТ

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Человек на луне

Осваивается
Вообще похоже у многих возникла какая-то обида
Ярлыки, которые вы вешаете и виденье, которым вы руководствуетесь - это ваше личное дело.
Многие на форуме будут с вами не согласны. Это не делает вас или кого-то правым или не правым, у вас разные точки зрения.

Это также не отменяет того, что претензии некоторых форумчан могут быть вполне обоснованы - если вы не просто высказываете свои мысли, а оскорбляете людей.

• 👍
Реакции: 5 users

alexandron

Новичок
Когда-нибудь это все закончится. Страну будут "остальные" восстанавливать или умные и хитроватые бросятся на помощь?
мало кто хочет оставаться, большинство хотят вернуться в украину, принеся накопленный в других странах опыт

• 👍

alexandron

Новичок
Ярлыки, которые вы вешаете и виденье, которым вы руководствуетесь - это ваше личное дело.
Многие на форуме будут с вами не согласны. Это не делает вас или кого-то правым или не правым, у вас разные точки зрения.

Это также не отменяет того, что претензии некоторых форумчан могут быть вполне обоснованы - если вы не просто высказываете свои мысли, а оскорбляете людей.
какие ярыки и претензии, вообще не понимаю

я лично с ЧСВ боролся и стараюсь реально смотреть на вещи, если в моей группе в универе были звезды, то это всем было известно, и хотя у меня тоже красный диплом, но я в группе был не звезда и я это осознаю.
а вот в школьном классе я был может и звезда, но толку от этого в рабочем квартале?

грубо говоря мерилом могут служить критерии к визе О-1, если проходишь по ним - звезда уж точно. а если нет, то тут уже сложнее:

Человек на луне

Осваивается
грубо говоря мерилом могут служить критерии к визе О-1, если проходишь по ним - звезда уж точно. а если нет, то тут уже сложнее

Не всякий, кто соответствует требованиям этой визы, поедет в США.
А тот, кто им не соответствует - может все равно в США уехать.

При чём тут это вообще..

вообще не понимаю

Вас куда-то все дальше в сторону от темы уносит, потому и не понимаете.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
какие ярыки и претензии, вообще не понимаю

я лично с ЧСВ боролся и стараюсь реально смотреть на вещи, если в моей группе в универе были звезды, то это всем было известно, и хотя у меня тоже красный диплом, но я в группе был не звезда и я это осознаю.
а вот в школьном классе я был может и звезда, но толку от этого в рабочем квартале?

грубо говоря мерилом могут служить критерии к визе О-1, если проходишь по ним - звезда уж точно. а если нет, то тут уже сложнее:
Не переборолись ли? А то ведь и на жену свою уже не полагаетесь, не найдет ли кого получше. Ужасное ощущение должно быть.

• 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

alexandron

Новичок
Не всякий, кто соответствует требованиям этой визы, поедет в США.
А тот, кто им не соответствует - может все равно в США уехать.
При чём тут это вообще..
вообще есть пословица:
учиться нужно в англии, работать в америке, отдыхать во франции, умирать в швейцарии

• 🤐

alexandron

Новичок

И еще: ну не цинизм ли (исключительно личное мнение)?
ответ про цинизм удалил модератор, и похоже это еще одна разница между людьми кто едет в америку и германию - отношение к свободе слова :)

• 🤐

Kons

Осваивается
ответ про цинизм удалил модератор, и похоже это еще одна разница между людьми кто едет в америку и германию - отношение к свободе слова :)
Там бы его не тока удалили, но и заблокировали, как Трампа в Твиттере?

Верх