Юсси Ватанен
Участник
))) думал это одна и та же контораGitLab, GitHub
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
))) думал это одна и та же контораGitLab, GitHub
ну я в других сферах не разбираюсь, взять например тех кто тоже много лет тратит на проф развитие - медики, ученые, фармацевты, инженеры какие-то крутые. я не знаю где таким людям будет комфортней, учитывая язык, необходимость подтверждения профессии. ну и конечно психологический склад личности - нужно ли человеку зарабатывать максимум и быть на острие современных достижений - тогда это скорее всего америка.у нас же по улицам все вокруг - сеньоры,
ой, ну не все, а каждый второй.
других специальностей и уровней не существует, все прочие - априори средненькие)
это просто базовая разница в странах, естественно есть куча ньюансов которые могут менять ситуацию до наоборотА если с 9 до 6, и не штаны, а шорты, может все-таки в Америку?
У вас очень примитивный взгляд на факторы, которыми люди руководствуются при выборе страны для миграции. Их немного больше, чем просто уровень зп.
Это похоже на правду как раз по моим личным наблюдениям. Но, возможно, это только неудачники, а на форуме имба-специалисты зарплатами меряютсяА вот немецкая реальность, а не какие-то там единичные надмозги
Посмотреть вложение 14593
Похоже на то, что разжирели?
))) думал это одна и та же контора
Сейчас там этих профессионалов уволенных - тысячами исчисляется... Посмотрим, как быстро и на какие деньги они найдут работу, с учётом внезапно сложившейся ситуации на рынке.работу не найдет если что
А в чем смысл total?сортируем по total compensation
Ваше "обычные работники, середнячки" звучит очень уничижительно.они же обычные работники, середнячки
Там от штата к штату зависит, страховка вообще отдельно, если тебе хорошая нужна.Интереснее намного netto увидеть, потому что я не могу оценить, сколько в той же Америке тратится на налоги, страховки, аренду и прочие отчисления.
Это понятно.Там от штата к штату зависит, страховка вообще отдельно, если тебе хорошая нужна.
В целом cost of living можно на том же Numbeo посмотреть
Это понятно.
Просто не понимаю, когда начинают оценивающе говорить, мол ТАМ миллионы, а тут - нищеброды собрались..
Голые цифры порой ни о чем не говорят - надо в контексте сравнивать (если уж чужие деньги беремся считать)
Сейчас там этих профессионалов уволенных - тысячами исчисляется... Посмотрим, как быстро и на какие деньги они найдут работу, с учётом внезапно сложившейся ситуации на рынке.
Кстати, SAP немецкий тоже вон решил следовать модным тенденциям и сократит 3000 сотрудников.
зачем на пенсию - бывший коллега уволился из одного из FAANG, продал акции и с женой и детьми на яхте год плавал, отдыхал. не было бы акций, пришлось бы сразу идти отрабатывать бесплатный садикА в чем смысл total?
Ты ж акции не будешь продавать каждый месяц, чтоб в отпуск поехать? Ну, как подушка на пенсию - ок.
нетто зависит от штата, места жительства, дома\квартиры - может сильно развичаться.Интереснее намного netto увидеть, потому что я не могу оценить, сколько в той же Америке тратится на налоги, страховки, аренду и прочие отчисления.
и вот вы сами в какой категории этого списка?в Германию едут середнячки и те кто любит социальщину и отдавать почти половину зарплаты государству
не понимаю в чем тут "уничижительность".Ваше "обычные работники, середнячки" звучит очень уничижительно.
Обычный водитель везет продукты в магазин, в который вы зайдете после работы, обычный продавец эти продукты продаст вам, а перед этим разложит на полки, а обычный уборщик делает так, чтобы вы по чистому полу и улицам ходили.
Простая парикмахерша стрижет вас, а самый обычный логопед учит вашего ребенка выговаривать "Р".
Смените пластинку и прекратите вешать оценивающие ярлыки на людей.
Просто не понимаю, когда начинают оценивающе говорить, мол ТАМ миллионы, а тут - нищеброды собрались..
Так вам тоже никто не давал право определять где "белое" и где "черное" по вашему мнению.также не понимаю кто вам дал право указывать людям называть ли белое белым, а черное черным
но относительно большая часть дохода - акции, какой на них доход?На примере Калифорнии:
Federal Income tax - от 10 % до 37 %.
Social Security tax - 6.2 %
Medicare tax - 1.45 %
State tax - от 1 % до 12.3 %.
Вот эта ранжировка от и до зависит, разумеется, от уровня зарплаты. Есть один нюанс, в зависимости от семейного статуса, наличия детей и тп рассчитывается стандартный налоговый вычет, что позволяет снизить налоговое бремя. Но при высоких зарплатах я, честно говоря, не вижу, где тут прямо огромная экономия налогов по сравнению с Германией, 1/3 зарплаты на налоги уходит влёгкую.
есть государственная пенсия хоть и маленькая, но есть 401К куда люди откладывают до выплаты налогов и туда же может откладывать и работодательОтдельно стоит заметить, что нет пенсионных взносов (то есть надо ещё вычесть часть себе на без бедную старость),
но оплата мед страховки это часто соц пакет от работодателяи что Medicare tax - это Не медицинская страховка (это отчисления в организацию, предоставляющую медицинскую страховку тем, кто не имеет доступа к платной медстраховке) . Медицинская страховка на одного человека в зависимости от покрытия будет стоить 250-400 долларов в месяц, на семью примерно 1000.
середнячоки вот вы сами в какой категории этого списка?