Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

GoldenJoe

Участник
Куда ни кинь - всюду клин. Лучше вообще не жениться 😁

• 😂
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

например синьйор которому предложат 800к в штатах и 300к в европе, как думаете что выберет?
Я лично выберу 300 в Европе, потому что здесь на эти деньги (ахах, ещё б кто здесь предложил такие деньги) я очень прекрасно буду жить, ещё и социально защищенно, и дети получат прекрасное образование.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Человек на луне

Осваивается
ахах, ещё б кто здесь предложил такие деньги
Тут видимо неправильные сеньоры собрались, раз им платят неправильные 60-90к 🤣

pomidor1.jpg

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

tay

Осваивается
Я лично выберу 300 в Европе, потому что здесь на эти деньги (ахах, ещё б кто здесь предложил такие деньги) я очень прекрасно буду жить, ещё и социально защищенно, и дети получат прекрасное образование.
Сейчас тебе скажут, что это потому что ты среднячок без амбиций)

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
С другой стороны, если жена бросит в Европе, то ей сильная социалка с голоду не даст умереть, поеду-ка я в Америку, там она не сможет сама себя обеспечивать :lol:
У меня хороший знакомый уехал в силиконовую долину, в Калифорнию, с женой и дочерью, прожил там восемь лет и развелся. Ему пришлось уехать обратно в Питер - так дорого встал ему развод и денег перестало хватать на жизнь совсем. А жена с дочкой остались там, живут неплохо, дочь в университете учится.

• ☹️
  • 😂
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
именно из-за такого выбора - Besser ein Vogel im Bauer denn Tausend in der Luft, который люди делают не только сейчас, но и делали по ходу всей жизни постоянно - они оказываются середнячками и 300к им не светит :)
и так как они не распоряжались никогда 300к, то им неведомо какие возможности открываются при 800к

Человек на луне

Осваивается
какие возможности открываются при 800к
И какие, интересно?
Можно пример вакансии (реальной) и расклад, сколько, собсна, из этих 800к на руках останется?

Потому что на примере Германии видно, что сама по себе брутто зарплата ни о чем не говорит.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да он небось пишет про гривны. Я б удивлялся вообще, чего такие маленькие зп

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
тут другой риск еще есть - в европе жена будет видеть середнячков коллег мужа.

а в штатах она будет видеть звездных коллег мужа и если она сама не середнячок по красоте то может от скуки найти себе гораздо более успешного
Не надо комплексов, alexandron, все не так плохо, ведь как известно, и все остальные 1674753868631.jpeg

Entschuldigung ;)

• 👍
У

Удаленный 5203

Сейчас тебе скажут, что это потому что ты среднячок без амбиций)
Та конечно, от него сложно ожидать чего-либо иного.
Что-то у меня знакомые сениоры в Google 300 не получают, ни в Мюнхене, ни в Амстердаме. В США у меня никто из знакомых в Faang не работает, работают в Microsoft, но зарплата там тоже не 800 далеко. Неудачники! 😅

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
германия

америка
Сток=акции? Их каждый год дают на 400к?

alexandron

Новичок
И какие, интересно?
Можно пример вакансии (реальной)
вот примеры для синьора в Netflix (даже не FAANG)
и расклад, сколько, собсна, из этих 800к на руках останется?
вот люди получают 400к и удивляются что много налогов платят 100к - что 25%

учитывая что часть денег будет в виде ценных бумаг, то там налоги при продаже будут еще ниже

tay

Осваивается
Та конечно, от него сложно ожидать чего-либо иного.
Что-то у меня знакомые сениоры в Google 300 не получают, ни в Мюнхене, ни в Амстердаме. В США у меня никто из знакомых в Faang не работает, работают в Microsoft, но зарплата там тоже не 800 далеко. Неудачники! 😅
1674754752163.png

ну да, что-то я нигде разницы в 2,5 раза не вижу между США и Европой.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я в своей области смотрел амер. Зп и ,в зависимости от штата, максимум был в НЙ и калифорнии и помнится до 200к не дотягивали, в среднем были 100-140к
Может конечно они на других сайтах так платят :) В канаде выше средняя зп,но и доллары там другие)))
Я ща здесь получаю на пару тыщ может меньше чем в Канаде бы

• 👍

cross

Осваивается
Посмотреть вложение 14583

ну да, что-то я нигде разницы в 2,5 раза не вижу между США и Европой.

Это средняя по больнице. Наверное разница больше за счет бонусов и премий, которые в США составляют большую часть. В Германии с этим не особо.
Но за 800к нужно минимум работать 25 часов в сутки и выполнять 5 функций :D

• 👍
Верх