Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

У

Удаленный 5203

Ну так там вообще с социальной защищенностью глухо. Честно говоря, вообще и совсем не понимаю людей, кто туда рвётся.
Минимальных гарантированных дней отпуска нет. Больничного как такового нет. Декрета - практически аналогично больничному. Уволить могут одним днем в любое время.Страховка сравнительно дорогая. Образование для детей платное и дорогое.
Зарплаты высокие? Да, но и жизнь офигенно дорогая.

• 👍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Одногруппник в Калифорнию переехал. Снимает дом за 3500, ездит на Тойоте Рав4. Мечты сбылись наверное 🤷‍♂️ :)

Kittiket

Участник
Ну так там вообще с социальной защищенностью глухо. Честно говоря, вообще и совсем не понимаю людей, кто туда рвётся.
Минимальных гарантированных дней отпуска нет. Больничного как такового нет. Декрета - практически аналогично больничному. Уволить могут одним днем в любое время.Страховка сравнительно дорогая. Образование для детей платное и дорогое.
Угу, всю разницу между зарплатами приходится тратить на жилье в приличном районе, чтобы у детей была хорошая школа, и откладывать на колледж детям же. Но возможно молодым, холостым и здоровым там неплохо.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Одногруппник в Калифорнию переехал. Снимает дом за 3500, ездит на Тойоте Рав4. Мечты сбылись наверное 🤷‍♂️ :)
Мой бывший коллега грешил США. И таки получил оффер и переехал... И через полгода вернулся обратно. Не сошлись ожидания с реальностью.
Хотя надо сказать, что подруга, которая занята в клинических исследованиях онкозаболеваний и клинических испытаниях лекарств, живёт там уже лет 10 и очень довольна.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Мой бывший коллега грешил США. И таки получил оффер и переехал... И через полгода вернулся обратно. Не сошлись ожидания с реальностью.
Хотя надо сказать, что подруга, которая занята в клинических исследованиях онкозаболеваний и клинических испытаниях лекарств, живёт там уже лет 10 и очень довольна.
Много знакомых и коллег (навскидку человек 5-6 вспомню) там живут в разных регионах, с семьями и без, с детьми и без, квартиры и дома купили. Но ни у кого еще нет детей универского возраста:) А зарабатывать, чтоб откладывать на учебу-такое себе. И опять же, зарабатывать и не иметь времени этим насладиться, отпуска почти нету (правда у некоторых знаю после нескольких лет нашкрябывается дней 20), мне не совсем понятно. Опять же пенсия на твои плечи. Не мое это

• 👍
Реакции: 5 users

cross

Осваивается
Много знакомых и коллег (навскидку человек 5-6 вспомню) там живут в разных регионах, с семьями и без, с детьми и без, квартиры и дома купили. Но ни у кого еще нет детей универского возраста:) А зарабатывать, чтоб откладывать на учебу-такое себе. И опять же, зарабатывать и не иметь времени этим насладиться, отпуска почти нету (правда у некоторых знаю после нескольких лет нашкрябывается дней 20), мне не совсем понятно. Опять же пенсия на твои плечи. Не мое это

Вот сранение на эту тему.
В итоге, все зависит от образа жизни. +- одинаково выходит.
Главный вывод: в США дети очень дорогие :D

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Я так понял США для эмигрантов без образования хорошо подходит :) Они там американскую мечту реализуют.
А с образованием лучше в Европке чилить :).

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается
Я так понял США для эмигрантов без образования хорошо подходит :) Они там американскую мечту реализуют.
Наоборот) В Германии +- все на одном уровне. Нет такой большой разницы между обычными рабочими и людьми с образованием. У всех страховка одна, образование одно и еда почти одинакова. Поэтому в Германии даже чел с 4мя классами будет себя комфортно чувствовать. В США разница классов побольше. Люди победнее живут без страховки (или с хреновой), кушают дерьмовую еду от которой толстеют и болеют, учаться в хреновых школах и даже не мечтают о высшем образовании. Поэтому США интересны больше тем, кому коммунизм/социализм не по душе.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Наоборот) В Германии +- все на одном уровне. Нет такой большой разницы между обычными рабочими и людьми с образованием. У всех страховка одна, образование одно и еда почти одинакова. Поэтому в Германии даже чел с 4мя классами будет себя комфортно чувствовать. В США разница классов побольше. Люди победнее живут без страховки (или с хреновой), кушают дерьмовую еду от которой толстеют и болеют, учаться в хреновых школах и даже не мечтают о высшем образовании. Поэтому США интересны больше тем, кому коммунизм/социализм не по душе.
В США сильно проще попасть простому работяге.

tay

Осваивается
Ну да, можно и официально въехать, если виза есть.
ну я бы не сказала, что через Мексику прям уж проще.
да и шансы легализоваться с придуманным кейсом не 100%, но это тема для длительных обсуждений.

Павел К

Осваивается
ну я бы не сказала, что через Мексику прям уж проще.
да и шансы легализоваться с придуманным кейсом не 100%, но это тема для длительных обсуждений.
Можно успеть капусты нарубить, пока будет тянутся дело.

tay

Осваивается
Можно успеть капусты нарубить, пока будет тянутся дело.
а перед этим потратить кучу капусты на перелёты, пересечение границы, жизнь, адвоката, который напишет "максимально реальный" кейс, в итоге шансы не то, чтоб прям в плюс выйти, а хотя бы в 0 - такие себе)

alexandron

Новичок
в Америку едут лучшие на бОльшие зарплаты, в Германию едут середнячки и те кто любит социальщину и отдавать почти половину зарплаты государству

• 🤬
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

alexandron

Новичок
США лучше подходит лучшим, зарплата+акции в 500..800к в год и 250к в год в Европе - разница есть. ну и тем кто хочет чего-то достигнуть.
а европа для середнячков кто звезд с неба не хватает и привык с 9 до 5 просто штаны протирать

• 🤬
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Верх