Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

SimRe

Участник
Мы пока в первом классе, еще не знаем :((
Ну так скоро расскажут всё:) Готовьтесь. Друзья моей дочки любили в началке обязательно к нам зайти по дороге домой. Такого искреннего отвращения (вы представляете ЧТО и КУДА суют) я у детей до этого не видал. Хотя своим вроде раньше сам рассказывал:).
А сын помню как раз в первом классе про секс спросил, я потея всё объяснил, а он такой "правильно папа", я "чёё, так ты всё знал?", он такой "знал, хотел проверить, что ты знаешь".
А то что, мальчики могут любить мальчиков, а девочки девочек, а мальчики ощущать себя скорее девочками и бинарными, у них вообще никаких эмоций не вызывает. Шок вызвало, когда я рассказал, что в РФ детям об этом говорить нельзя.

• 👍
Реакции: 4 users

YuryM

Осваивается
А то что, мальчики могут любить мальчиков, а девочки девочек, а мальчики ощущать себя скорее девочками и бинарными, у них вообще никаких эмоций не вызывает. Шок вызвало, когда я рассказал, что в РФ детям об этом говорить нельзя.
теперь и взрослым рассказывать об этом нельзя

• 👍

GoldenJoe

Участник
Больше интересно, откуда консервативные католики знали, что эта мелодия - из Эмануэль...
У меня сначала возник тоже такой вопрос, но потом я подумал, что учитель с ними была все же, так что в церкви могли и не знать, а вот она вполне поняла, откуда музыка, поэтому и вызвала родителей в школу.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Интересно, откуда ребенок в начальной школе знал мелодию из "Эммануэль"? :)
От учителя музыки. Он был не из музыкальной школы, а знакомый каких-то знакомых, джаз-пианист, разъезжавший с концертами по Европе. Но (мое личное подозрение) концертов для проживания было недостаточно, и он давал уроки детям знакомых знакомых :)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У меня сначала возник тоже такой вопрос, но потом я подумал, что учитель с ними была все же, так что в церкви могли и не знать, а вот она вполне поняла, откуда музыка, поэтому и вызвала родителей в школу.
Вот и у меня сегодня впервые (хоть уже почти лет 20 прошло) появилась подобная мысль: а откуда католический священник про Эммануэль знал? Но потом поняла, что и училка там была. Она, наверняка, и насвистела.

• 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
Интересно, откуда ребенок в начальной школе знал мелодию из "Эммануэль"? :)
У нас она в лифте играет. Пока еду с 1 до 13 этажа успеваю насладиться.
Иногда мне кажется, что я сошла с ума и мне мерещится)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Известная очень, я тоже гораздо раньше, чем фильм, узнал мелодию. В исполнении Böse Onkelz мне нравилось очень.
А представьте ее в исполнении на органе! Сожалею, что не присутствовала, должно очень даже звучать.

• 👍
  • 😂

bullet

Участник
Больше интересно, откуда консервативные католики знали, что эта мелодия - из Эмануэль...

- Штирлиц, на заднице Евы Браун обнаружены отпечатки ваших пальцев. Как вы это объясните?
- Я-то объясню. А вот вы объясните, как вы там их нашли!
- Я всегда жалел, Штирлиц, что вы работаете не у меня!

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У нас она в лифте играет. Пока еду с 1 до 13 этажа успеваю насладиться.
Иногда мне кажется, что я сошла с ума и мне мерещится)
Интересные у Вас лифтЫ, однако, с намеком

• 😂

Mеg

just for fun
Да самая ж обычная мелодия, оркестр Поля Мориа ее исполнял - в СССР еще их пластинки выпускали, я с раннего детства помню этот винил.. Что такое "Эммануэль" в СССР вряд ли многие знали, а мелодию знали очень хорошо)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
На каком Органе, прасците?
Или это опять про аппарат и духовку? :)
Я опять что-то не то написала? Названия инструмента на русском не знала, исходила из знакомой "органной музыки". Органн? Сейчас посмотрю.

"Прасците" - это какой язык?

По поводу аппарата: я писала Apparat. По поводу Вашего "аппарата" на основании опыта предыдущего общения не переспросила. Если Вы вопреки всем провозглашениям все же не так сильны в немецком, переспросите Ваших пресловутых немцев, что этим словом в разговорном языке обозначается: огромный окорок, большой индюк, к сожалению, страдающие ожирением люди. Все, что превышает размер обычного.

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Немецкий Английский Греческий Датский Испанский Итальянский Португальский Русский Украинский Французский Японский

Google | Forvo | +
к фразам
Orgel f =, -n
муз.орган
Так что, сорри, но с Вашими ассоциациями органов и аппаратов, пожалуйста, к дедушке Фрейду. Tschüß

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Я опять что-то не то написала? Названия инструмента на русском не знала, исходила из знакомой "органной музыки". Органн? Сейчас посмотрю.

"Прасците" - это какой язык?

По поводу аппарата: я писала Apparat. По поводу Вашего "аппарата" на основании опыта предыдущего общения не переспросила. Если Вы вопреки всем провозглашениям все же не так сильны в немецком, переспросите Ваших пресловутых немцев, что этим словом в разговорном языке обозначается: огромный окорок, большой индюк, к сожалению, страдающие ожирением люди. Все, что превышает размер обычного.
Тест провален: я на заре общения рассказал,что в интернете,и здесь в частности, нужно уметь делать покерфейс и игнорировать посты, даже когда цитируют Вас)) Перед каждым расшаркиваться и всем все пояснять времени не хватит ;)
П.с. С органом все в порядке, про аппарат у немцев узнаю и отпишусь по результатам

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Тест провален: я на заре общения рассказал,что в интернете,и здесь в частности, нужно уметь делать покерфейс и игнорировать посты, даже когда цитируют Вас)) Перед каждым расшаркиваться и всем все пояснять времени не хватит ;)
П.с. С органом все в порядке, про аппарат у немцев узнаю и отпишусь по результатам
Работа над ошибками русского носителя нерусской носительницы:
Тест провален: я на заре общения рассказал,что в интернете,запятая не нужна и здесь запятая нужна в частности, нужно уметь делать покерфейс и игнорировать посты, даже когда цитируют Вас)) Перед каждым расшаркиваться и всем все пояснять времени не хватит ;)

Ihnen auch einen schönen Abend 🥱

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Я опять что-то не то написала?
@Елена Зигель, есть в этом сообществе несколько человек, которые любят заниматься буквоедством, и то не со зла, а в силу характера и определённого чувства юмора. Если увидите нападки от кого-то из фигурантов нижеприведенной сценки, можете не отвечать, а лишь посмеяться вместе с ними (а то они и так заспамили все ветки 🤣🤣):

Душнилы могут посчитать. :lol: Температура и масса кота известна.
@Michael_244 , @Denis , @Romantomsk , какие вам еще данные нужны для расчетов? ))
@Michael_244 , @Denis , @Romantomsk , какие вам еще данные нужны для расчетов? ))
Ты в слове @GoldenJoe сделал 21 ошибку.
Блин, я не учёл "_244". Джо точно учёл бы.
Боюсь, звание "душнила форума" от меня ушло :D

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
@Елена Зигель, есть в этом сообществе несколько человек, которые любят заниматься буквоедством, и то не со зла, а в силу характера и определённого чувства юмора. Если увидите нападки от кого-то из фигурантов нижеприведенной сценки, можете не отвечать, а лишь посмеяться вместе с ними (а то они и так заспамили все ветки 🤣🤣):
Ok, danke :)

GoldenJoe

Участник
Регулярно встречается тут мнение, что Германия, особенно для айтишников, - это не особо выбор, и в Америке лучше. Попалось сегодня в ленте на linkedin

So after over 16.5 years at Google, I appear to have been let go via an automated account deactivation at 3am this morning as one of the lucky 12,000. I don't have any other information, as I haven't received any of the other communications the boilerplate "you've been let go" website (which I now also can't access) said I should receive.

It was a (largely) wonderful 16 years, and I'm really proud of the work that I and my teams did over the years. I got to work with some great people and really help a lot of our users around the world in the Civics and Elections space. I was so incredibly fortunate.

This also just drives home that work is not your life, and employers -- especially big, faceless ones like Google -- see you as 100% disposable. Live life, not work.

Вот поэтому и не США, а Германия. Как-то неприятно получить в любой момент пинка под известное место.
И еще несколько похожих постов видел, все из американского айти.

• 😡
Верх