Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Наверное лучше всего сразу сделать многоразовую шенгенскую визу на как можно более долгий срок. Я бы делал в консульстве того государства, которое ее легче даст. В Питере например очень многие финский шенген делают.Друзья подскажите, пригласили на собеседование в Германию, какую визу делать?
Наверное лучше всего сразу сделать многоразовую шенгенскую визу на как можно более долгий срок. Я бы делал в консульстве того государства, которое ее легче даст. В Питере например очень многие финский шенген делают.
Степан, но я еду на один день! У меня билеты будут туда и обратно. Наверно у них будут сомнения?
без приглашения визу не дают. Можно делать типа туристическую (того же типа) но там есть подграфа -иное. Мне влом вспоминать и копаться - пусть сам автор почитает сайт посольства :точно знаю что год назад что в РФ что в Украине 100% все четко расписано и детально, если напрячься и прочесть все!Я бы не стал. Смотрите сами, конечно
Не надо ля-лябез приглашения визу не дают.
Если в перспективе есть желание вернуться в IT, то об этом опыте придётся умалчивать. Это в Германии считается жутко неправильным - кувырки в карьере не приветствуются. Придётся указывать в резюме что-то типа "изучение языка".Соответственно могу работать водителем, курьером...
Можно попробовать насчёт испытательного срока поторговаться - у мужа на работе один сотрудник себе при устройстве выторговал три месяца что ли, хотя у всех остальных - 6 месяцев.А какие еще условия важны?
... перечитал этот фрагмент дважды ?расскажите про проект, за который я сяду
Работодатели любят спрашивать, как представляет себе претендент своего руководителя. Можете отзеркалить и спросить, что наиболее важно для фирмы в соискателе и потом в продолжении беседы аккуратно "продать" им это.Всем привет. Дайте пжл советов, какие вопросы задать работодателю на собеседовании, чтобы не выглядеть совсем уж унылым Г?
Ну вот если обязанности описаны в вакансии, про отпуск и время работы мне рассказали на первом собеседовании с рекрутингом, то дальше чот не соображу. Наверняка есть какие то вопросики, которые очень нравятся немецким работодателям?
Поздравляю!Друзья, спасибо всем большое. воспользовалась советами и получила предложение о работе. Соглашаться или нет пока не решила)))
так а что в итоге спрашивали?) о чём болтали?)Друзья, спасибо всем большое. воспользовалась советами и получила предложение о работе. Соглашаться или нет пока не решила)))