Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

quartiera

Осваивается
Про районы Вы хватанули, это как экскаватором морковину выкапывать.
В Берлине через 2 квартала от арабской клоаки может быть дорогой-приличный китц.
И это будет один и тот же район.

Пример: Тиергартен (часть Моабит), между улицей Альт-Моабитом и рекой - очень дорогое жилье,
по другую сторону Альт-Моабита арабчатник-турчатник.
Ходить даже днем страшно.

Фриедрихсхайн в Вашем списке "плохого" меня тоже удивил.
В том же Нойкелльне есть очень разные (по цене тоже места).
Тот же Шарлоттенбург, северная его часть особенно: турецкий и промзона, панельки-хрущебы для социальщиков, заводы кругом дымят, автобан гудит. Ай да славный Шарлоттенбург!

Но итог подведу: можно конечно сейчас обсуждать районы, вернее потоньше - китцы, но первая квартира будет там,
где удасться снять, где сдадут новоприбывшим-понаехавшим.
Тут дипломаты(!) и прочие работники посольств имеют трудности, особенно маленьких, но гордых государств СНГ, где консульство
не занимается помощью. С диппаспортом и бюджетом от государства до 2.000 варм на квартиру.
А голубые карточки будут районами перебирать с первой квартирой? На пробецайте, без справки от сдатчика, которому можно позвонить, узнать про кандидата? Я Вас умоляю!

• 👍
Реакции: 1 users

quartiera

Осваивается
Честно говоря, первый раз слышу, что шуфа еще и от района проживания зависит. Хотя бы каких-то источников, что ли...
Слышим звон, расскажу где он.
Если человек берет кредит на квартиру, в банке программа смотрит статистику, где он живет.
Если в этом почтовом индексе много должников (плохая шуфа), то ему минус полпункта.
Когда у чела проверяют бонитет, дать ему кредит или нет, то допустим изначально у него 20 очков,
и пошел расчет программой (сама с клиентами концепт выстраивала на такую в IT-прошлом). Проведу схематический пример.
Не немец - Минуспункт, нет кредиток - минуспункт (не удивляться), самостоятельный предприниматель -
минус 8. ПМЖ бефристет? Минус 7. Беамтер? Плюс 4. Больше 10 лет на одном месте? Плюс 3.
А "проходной балл" допустим 17 очков.
Район с плохой статистикой не шуфу портит, а бонитет. И очень слегка. Но иногда именно полпункта может не хватить.
Опять же доктор-титель полпункта плюс. Умелый финансовый бЮратер заполнит данные на клиента так, чтобы он пролез, если бонитет пограничный.
Мою приятельницу так доктором сделали, легким движением мышки. :D

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

biryukova.yuv

Новичок
Здравствуйте. Мой муж собирается ехать в Берлин в языковую школу в мае на 9 месяцев. В общежитии отказали. Может здесь кто-то поможет с арендой комнаты в квартире. Бюджет до 300 евро.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Здравствуйте. Мой муж собирается ехать в Берлин в языковую школу в мае на 9 месяцев. В общежитии отказали. Может здесь кто-то поможет с арендой комнаты в квартире. Бюджет до 300 евро.
Вы новости совсем не смотрите и не читаете, наверное ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Vitaliy5

Новичок
Все таки хотелось бы какойто итог в плане - ни в коем случае не селитесь там-то. Одно дело спорить где лучше, но тут хотя бы понимать куда бы не попасть чтоб не вляпаться)

kaite

Участник
Все таки хотелось бы какойто итог в плане - ни в коем случае не селитесь там-то. Одно дело спорить где лучше, но тут хотя бы понимать куда бы не попасть чтоб не вляпаться)
Да нет таких районов. Берлин большой и разный, но везде достаточно комфортный для проживания.
Соседи могут попасться плохие (шумные, вредные и т.д.), но это не от района зависит.

• 👍
Реакции: 3 users

Vitaliy5

Новичок
Да нет таких районов. Берлин большой и разный, но везде достаточно комфортный для проживания.
Соседи могут попасться плохие (шумные, вредные и т.д.), но это не от района зависит.
То есть я ищу квартиру и вообще не переживаю что могу снять ее в откровенно криминогенном месте?

kaite

Участник
То есть я ищу квартиру и вообще не переживаю что могу снять ее в откровенно криминогенном месте?
Да, нет тут опасных районов.
Учтите, что в центре просто много туристов, как следствие, больше карманников, например, и больше мусора. Ну и бомжей под мостами тоже (они безобидные, но могут чьи-то эстетические чувства задевать).
В районах с частными домами чаще случаются квартирные кражи (по статистике), что тоже логично.
Если в доме какой-то паб на первом этаже, то, очевидно, будет шумно, но драк я не видела, или чтобы буянили.

• 👍
Реакции: 2 users

Vitaliy5

Новичок
Учтите, что в центре просто много туристов, как следствие, больше карманников, например, и больше мусора. Ну и бомжей под мостами тоже (они безобидные, но могут чьи-то эстетические чувства задевать).
В районах с частными домами чаще случаются квартирные кражи (по статистике), что тоже логично.
Если в доме какой-то паб на первом этаже, то, очевидно, будет шумно, но драк я не видела, или чтобы буянили.
спасибо

Юсси Ватанен

Участник
Мы сейчас о каком городе говорим?
Kaite, может для чистоты эксперимента покатайтесь вечерком с Херманнплатц (предложение опасно, в реальной жизни не повторять!!!) или на крайняк сводки берлинские почитайте. Это сердце проблем берлинских. Есть районы,где лучше не селиться и Нойкельн один из них.

• 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Там куча страшных немытых немок с обгрызанными ногятми??
Да если б. Куча отморозков арабского и не только происхождения, толкающих открыто наркоту, толкающих под поезд, чистящих карманы гопстопом

• 😲

Hemulen

Осваивается
Мой персональный рейтинг от лучше к хуже, в основном в плане арабо-турецкого этноса на душу населения, с вытекающими: целендорф, шарлоттенбург, кепеник, митте, темпельхоф, шпандау, кройцберг, нойкельн. А по большому счету один хрен, как выше заметили

• 👍

Vitaliy5

Новичок
Все-таки дамы и господа, не знаю кто из вас откуда, но в любом случае в каждом городе есть места куда лучше не попадать и тем более жить. Я киевлянин, и по аналогии со своим городом хочу понять куда лучше не попадать в Берлине. Учитывая что я не сам, а у меня маленький ребенок и хочется не то, чтоб флегматичной жизни с пением птичек...а речь сугубо о разумной безопасности - разбой/грабеж/алкашы/наркопритоны

Юсси Ватанен

Участник
Мой персональный рейтинг от лучше к хуже, в основном в плане арабо-турецкого этноса на душу населения, с вытекающими: целендорф, шарлоттенбург, кепеник, митте, темпельхоф, шпандау, кройцберг, нойкельн. А по большому счету один хрен, как выше заметили
Пренцлауэрберг и Панков отчего забыли? Районы лучше Шарлотенбурга будут

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Все-таки дамы и господа, не знаю кто из вас откуда, но в любом случае в каждом городе есть места куда лучше не попадать и тем более жить. Я киевлянин, и по аналогии со своим городом хочу понять куда лучше не попадать в Берлине. Учитывая что я не сам, а у меня маленький ребенок и хочется не то, что флегматичной жизни с пением птичек...речь сугубо о разумной безопасности - разбой/грабеж/алкашы/наркопритоны
Панков, Штеглиц, Целендорф,Вильмерсдорф-спокойные и приятные. Шарлотенбург по большей части тоже

• 👍
Реакции: 3 users

Hemulen

Осваивается
мое коллега турок переехал из кройцберга со словами "да там турки одни, драки, вопли, криминал"

• 😂
Реакции: 1 users

Hemulen

Осваивается
Да если б. Куча отморозков арабского и не только происхождения, толкающих открыто наркоту
Видел такое на варшаверштрассе, только там афронегры промышляют, целой бандой. Менты их крышуют что ли?

• ☹️

Vitaliy5

Новичок
Да уж, так почитаешь, так Киев спокойный город )

• 😂
Верх